Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Все в кучу

dmrajka

Участник
9 Апр 2016
25
0
0
63
Беларусь, Гомель
В копирайтинге – младенец (полтора месяца на Адвего), в жизни, увы, давно нет (54).
Выставляю на Ваш суд работу, получившую отказ заказчика. Причина отказа: «Отход от инфостиля – «вообще катастрофа»». С мотивировкой отказа не поспоришь, хотя, по моему мнению, выбрось эти два слова, и статья вполне соответствует поставленной в ТЗ задаче.
Стоимость заказа – 0,7у.е. за 1000 символов.
Дабы не плодить лишние темы, хочу привести два в чем-то парадоксальных, на мой взгляд, наблюдения (и нумерованный список к месту):
1. С большой неохотой пишу на тему, в которой разбираюсь лучше всего: (строительство – сам нач. ПТО стр.компании). Тут причина, наверное, одна – всю жизнь занимался не совсем любимым делом: по жизни – технарь, в душе – гуманитарий.
2. Синдром Фишера. Тот, добившись в шахматах всего, панически стал бояться играть (и проиграть, наверное). Мне до уровня Фишера в копирайтинге, как до Луны, но если первые заказы брал просто влет, не задумываясь, то с каждой новой работой выбрать заказ становится все труднее.
Было ли такое у Вас, уважаемые старожилы? Великолепный повод вспомнить начало карьеры.
А хорошим копирайтером все равно стану! Какие-то задатки, наверное, есть, а упорства, целеустремленности, желания совершенствоваться – не занимать.
Ну и сам текст:

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум. Загрузите пожалуйста изображение крупнее. Сейчас оно слишком мелкое.
Возможно нужно будет сделать более чёткий скриншот.

Спасибо.

dmrajka

Участник
9 Апр 2016
25
0
0
63
Беларусь, Гомель
К сожалению, сейчас на работе. Перезагрузить смогу лишь к вечеру. Думал, что его можно увеличить прямо в теме...
Добавлено: [time]1460724384[/time]

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Чувствуется творческий подход)) Но, видимо, заказчик хотел получить статью, написанную деловым официальным стилем. В следующий раз просто уточняйте этот момент

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Я согласна с Tata8491.
Обычно такие заказчики предпочитают строгий, сухой стиль делового письма.
По крайней мере мне попадались только такие, кому это творчество нафиг не нужно)))

А если по тексту. Мне показалось тяжеловато. Особенно второй абзац с кошмарно длинным предложением.
Но в целом - нормально. Ничего критичного.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
Я согласна с Tata8491
Тоже соглашусь. Сколько я работала со строительными, промышленными и тому подобными компаниями, они в принципе не приемлют художественный стиль или, тем более, какой-то креатив в текстах.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Екатерина Кушнир написал(а):
Сколько я работала со строительными, промышленными и тому подобными компаниями, они в принципе не приемлют художественный стиль или, тем более, какой-то креатив в текстах.
Вот я люблю. когда так. Мне тяжеловато художество дается, я как раз по сухим научным текстам. Наверное, и преподавание в прошлом дает о себе знать. Помню, писала для одного мед.сайта и заказчик постоянно нажимал на то, чтоб было больше развлекательности, типа я общаюсь с читателем. И мне с таким скрипом давались эти общения)) Не лежит душа у меня к таким заказам. честно говоря.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
я в брифе всегда прошу указать стиль изложения.
или предоставить ссылки на наиболее понравившиеся заку сайты с подобными текстами.
намного облегчает работу и понимание того, что хочет заказчик.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Текст прочитала два раза. Мне его сложно воспринимать. Это, наверное, потому что я ничего в бетоне не смыслю.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Dasheri написал(а):
я как раз по сухим научным текстам. Наверное, и преподавание в прошлом дает
видимо это профессиональное))) Мне тоже ближе строгое деловое изложение материала. Могу, конечно, и покреативить, но настраиваться приходится долго))