Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Вопрос/рассуждение о комплексной работе. Адресуется Петру и всем-всем-всем

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Имею опыт работы в студии в офисе, достаточно раскрученной в свое время. Штатным сотрудником. И что могу сказать, все пошло прахом.

Сейчас сам занимаюсь, в некотором смысле, созданием студии. Так что тема интересная, было бы полезно обсудить.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А почему прахом? Не было клиентов, директор зажирел, качество падало или чего?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
:D Петр, очень близко, но порядок чуть иной: директор - уменьшение клиентов - падение качества.

Сначала - неправильная "политика" начальства. Потом сбой системы работы и потеря доли рынка. После чего падение качества из-за ухода специалистов и набора студентов. Это если кратко. А так могу много рассказать из это "кухни" вещей.

И как вижу годы спустя. Первое, что дает сбой - это верхушка. Начинается звездная болезнь. А дальше история известна.

Лаборыч написал(а):
Во главе - маркетолог, который понимает принципы маркетинга (интернет-маркетинга)
Вот это одно из слабых звеньев кстати. Найти реального профи очень сложно. Настоящий маркетолог, кто он?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Команду для удаленной работы собрать очень трудно. По моему опыту, работники делятся на три типа:
1. Хронические лентяи или идиоты. Таких просто выгоняют.
2. Нормальные – работают, и даже хорошо, но только если за ними смотреть.
3. Умные, инициативные, способные к самодисциплине и саморазвитию. Команда для удаленной работы должна состоять из них. Проблема в том, что эти работники – это потенциальные менеджеры или даже предприниматели. Они долго на одном месте не задерживаются – они двигаются дальше: делают карьеру или начинают собственный бизнес. Если у них не будет возможностей для роста – они уйдут.
Вот и получается, что чаще всего приходится иметь дело со второй категорией. А за ними - нужно смотреть.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Главная проблематика студий как онлайн, так и оффлайн - неправильная "политика правящей партии". И, да, во многом наш менталитет (я бы его назвал "пост-советским"). Начальство просто хочет быстро урвать. Это и есть реальная проблема. Отсюда начинаются все остальные косяки. Будь ты штатник или фрилансер. Как только ЗП/гонорар начинает не соответствовать уровню специалистов - начинается ерунда. Работаешь в студии, но платят мало? Задерживают выплаты? Начинаешь брать заказы на стороне. После чего - усталость, а за ним - падение качества, срыв сроков и т.д. И что в итоге? Если ты, несмотря на это все, растешь как профессионал - ты просто уйдешь на фриланс. Платят больше, мороки меньше.

С темой ИТ как с иными темами вот это наше "бизнес по-российски" - не пройдет. Тут постоянны - специалисты, а не директора. Но они этого не понимают. Как только видят деньги - включается жажда быстро урвать, и пошло поехало. В итоге - специалисты разбежались, а начальство в жопе. Они потом меняют название и говорят, что будет все иначе... но мы то знаем ;)

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Работал с дизайнером, талантливым парнем. Сроки он срывал всегда, без исключения, просил предоплату. преддоплату, еще немножко оплаты вперед... Но рисовал так здорово, что я просто его сроки умножал на три, а потом еще приходилось потрясти его, чтобы хоть в эти сроки уложиться. Не знаю, стал бы я еще в это дело ввязываться, но рисовал он правда здорово.

Yolla

Участник
19 Окт 2016
12
1
0
Я опять же согласна с Петром, славянский менталитет огромную роль играет, уже то, что ты находишься на удаленном расстоянии от начальника дает ощущение вседозволенности в ведении рабочего процесса. Я думаю это знакомо всем, и кто отрицает действительно не понимает пока сущности такой работы. Сколотить свою компанию удаленно - мечта, а не реальность, приносящая миллионы.