Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Внешние ссылки

Lobzikov

Участник
12 Янв 2021
3
0
1
33
Чем могут помочь внешние ссылки для продвижения моего сайта?
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,649
599
115
petr-panda.ru
На эту тему масса информации в сети. Если коротко, то чем больше качественных ресрусов на вас ссылается, тем лучше. Ну это если ОЧЕНЬ коротко, там масса условий, одно из главных условий - ссылки должны быть не мертвыми, то есть по ним должны переходить люди. Но есть и куча других вводных. Если зададаите более прямой вопрос, попробую ответить:)
 

Mikhail Pankratov

Участник
15 Фев 2021
9
6
5
39
Вообще Яндекс неоднократно заявлял, что больше не будет учитывать ссылочные факторы.
Судя по более современным данным, ссылки все же учитываются, но, судя по всему только до тех пор пока статья не зайдет в ТОП-10 или вроде того. Дальше вес ссылочных факторов устремляется к нулю.

По моему личному опыту, судя по всему, ссылка имеет смысл только если по ней есть реальные переходы. Просто от ссылки толка практически нет.
В этой ситуации 2 варианта:
1) многие биржи (Miralinks, GoGetLinks) предлагают ссылки "с усилением" - то есть по ним будут переходить толи боты толи специальные люди. Это, очевидно, игра с огнем, поскольку самые жестокие санкции поисковиков это за накрутку поведенческих факторов. Можно убить проект вообще.
2) покупная ссылка превращается .... в полноценную рекламу. То есть, по сути, покупаем рекламный материал на ресурсе с проходимостью трастом итп. Рассчитываем не на то, что ссылка будет проиндексирована и где то там зачтется, а на то, что это будут читать реальные люди и действительно по этим ссылкам переходить. Такая ссылка будет работать сразу по нескольким направлениям - как ссылка, как источник трафика и как источник поведенческих факторов. Но понятно - что это не за 300 рублей будет... ну и не за 1000 даже.

Кстати вот интересный пример как работают со ссылками коллеги из Meduza:
Написали статью на Википедию и утыкали ее ссылками на свои материалы. Статья кстати отстойная, тот кто писал вообще не понимает о чем речь. Фраза: "В российском законодательстве офшоры называются «контролируемыми иностранными компаниями» " вообще перл.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram