Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

В какой момент вы даете заказчику свои платежные данные?

3 Май 2015
1,676
15
0
Если вы работаете без предоплат, в какой момент отсылаете реквизиты для оплаты? :) Мне что-то сразу с текстом неудобно, я жду пока сам спросит, причем уже спрашивают конкретно, куда перечислять заказчикам удобнее, то и шлю ( номер Янд-кошелька, допустим). То есть всегда уже после проверки и слов: "Статья принята". А у вас как? :)

Если б я сама заказывала статью - неприятное впечатление произвело бы, что при первом знакомстве мне суют куда платить. Может еще напишет каляку-маляку...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
без предоплаты работаю с двумя постоянными заказчиками. В первом случае уже и не помню как это произошло, давно было) Во втором - на этапе обговаривания ТЗ и прочих условий у меня поинтересовались наличием вм-кошелька, я ответила, что есть, а уже с первой партией статей отправила реквизиты.

3 Май 2015
1,676
15
0
Nujaim написал(а):
после публикации
ого ???. Вы даже скромнее меня)).

Я себе оставляю такую вероятность, что если статья принята, а деньги не поступили в оговоренный срок - проиндексить статью.

3 Май 2015
1,676
15
0
Оно и хорошо с предоплатой, но не люблю лишних движений :). Возвращать, если не сработаемся. Да даже не это, а меньше заказов отдают с предоплатой. У меня пока бренда нет ;). Как будет, то канеш, рисковать большими суммами и зачем? Человек с именем не будет жульничать миллион процентов, ничем не рискует человек, заплатив ему вперед..

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Надежда Лебедева, у меня постоянные клиенты, со своими сайтами, договариваемся надолго. Все под своими именами, контакты др друга знаем. А с разовыми наверно было бы по другому. Один из клиентов сразу изъявил желание сделать предоплату, отправила реквизиты, он сразу перечислил почти всю сумму, даже удивилась его доверчивости.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Для меня как для заказчика, самый удобный вариант, в файлике с контентом вся финансовая инфа.
Так логичнее, имхо.