Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Уникальность постов для вк

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Хотелось бы узнать мнение людей, имеющих опыт работы в этой нише. Понятно, что копипаст - плохо, но нужно ли сильно заморачиваться над уникальностью поста в 300-600 символов+картинки?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Эм, а что будет, если посты не уникальные? VK забанят?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
В популярных пабликах (типа Лепры) только копипаста. И ничего - процветают.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Петр Панда написал(а):
Эм, а что будет, если посты не уникальные? VK забанят?
Вот и я о том же. Заказчик требует уник от 70%, я вот офигеваю. Типа для раскрутки группы. Я не понимаю, как влияет уникальность поста на кол-во вступающих в сообщество людей. Думал, что может кто-то объяснит.. Копипаст будет тупо слишком, группа принадлежит студии одной, и если копипастить, то у конкурентов, а этого я не хочу.

Света

Участник
Scriptor написал(а):
заморачиваться над уникальностью поста
Когда-то писала посты, требование было "чтобы привекательно и красиво", а уникальность на эту помойку социальную сеть никак не влияет.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Scriptor написал(а):
Типа для раскрутки группы.
Напишите ему, что это никак не влияет, и чем гнаться за уником, пусть лучше текст будет интересный

Фея слова

Чем больше книг, тем красивее оригами...
17 Июн 2016
48
2
0
Извините за наивный, может быть, вопрос - а уникальность разве по-разному определяется на различных ресурсах проверки? Мне кажется, что если вообще забыть про копипаст, все тексты получатся уникальными на 100%, какие там 70. Или у ВК особые требования?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Фея слова написал(а):
Мне кажется, что если вообще забыть про копипаст, все тексты получатся уникальными на 100%, какие там 70.
Смотря где проверять. Сайт text.ru может показать одно, Etxt.ru - другое.
А есть еще проверка по шинглам, когда проверяются каждые три (два, четыре и.т.д.) идущих подряд слова. С такой проверкой сложно с первого раза написать 100%.
И смотря что писать. Некоторые тексты изначально не могут быть 100% уникальными.

Papa Johns

Участник
8 Май 2015
81
6
0
Санкт-Петербург
Фея слова написал(а):
а уникальность разве по-разному определяется на различных ресурсах проверки? Мне кажется, что если вообще забыть про копипаст
Чтобы не казалось, проверьте свой не 100%-ый текст на разных ресурсах – получите разный результат.

Фея слова

17 Июн 2016
48
2
0
Papa Johns написал(а):
проверьте свой не 100%-ый текст на разных ресурсах – получите разный результат.
Уп-с... Зарегистрировалась специально на eTXT - так там проверка платная! Или я что-то пропустила? :-\

Фея слова

17 Июн 2016
48
2
0
S c o r p i o написал(а):
онлайн проверка
платная
Думаю, потому что я там новичок. Нет у меня там ни рейтинга, ни заказов, полный ноль, так зачем им мои тексты халявно проверять, я так поняла. На другом ресурсе хоть имя есть, рейтинг, отзывы, список выполненных заказов, отчисления бирже соответственно... Я правильно понимаю, что на других ресурсах или платить надо, или ради бесплатной проверки за рейтинг и статус погорбатиться надо сначала за 30/1000? Прямо так нагло и предлагают постоянный заработок на сайте - меня передёрнуло, неужели кто так за дёшево пишет?!:eek:
А как начинают фри-лансить? Поделитесь опытом, пожалуйста. :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
я никогда не работала на биржах. но естественно проверяла тексты на уник.
на техт онлайн проверка бесплатная.
программа адвего - бесплатная.
программа еТХТ тоже бесплатная.
есть еще масса ресурсов на проверку уника.
так что проблем с проверками нет, даже если нет рейтинга на биржах.

Фея слова

17 Июн 2016
48
2
0
S c o r p i o написал(а):
программа еТХТ тоже бесплатная.
Вот только что пыталась - недостаточно рейтинга, говорят. На Адвего ещё не пробовала.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Фея слова, я не про онлайн говорю. а то что программу проверки еТХТ можно скачать на комп. так же как и адвего.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Scriptor написал(а):
Уникальность постов для вк
"Шизофрения" требовать техническую уникальность.
"Правильны подход" если требуют уникальность мыслей.

natalyachertkova

Участник
29 Мар 2020
52
17
10
38
Социальные сети - это круговорот одних и тех же потов изо дня в день, из группы в группу. Администраторы тырят из других групп посты (делают рерайт, причем не всегда глубокий), получают за это 5000 -10000 в месяц (расценки которые я видела) и живут себе прекрасно))) .
По мне контент группы в соц сетях должен быть интересным и актуальным, а не 100% уникальность по адвего или текст.ру.
Помню однажды был заказ на посты в соцсетях. Пока вникала в эту информация. поняла, что все везде одинаковое. Но заказчик и не требовал уникальности от меня.

vitas64

Участник
15 Мар 2020
210
91
28
62
По мне контент группы в соц сетях должен быть интересным и актуальным, а не 100% уникальность по адвего или текст.ру.
Добрый день Наталья. В общем я с Вами не согласен в корне. Ведь контент группы в соцсетях тем и интересен что он уникален. Дело в том что уникальность считается не только по программам но и по смыслу, да и какая уникальность может быть при объёме текста в 300-600 знаков? Естественно никакой, так как программе не важен смысл поста, а важны одинаковые слова и словосочетания, а для человека важен смысл пусть даже выражённый в одинаковом наборе слов.

Evgeniy27

Участник
22 Мар 2020
170
99
30
36
В коротких постах в принципе сложно добиться высокой уникальности, а в соцсетях она не сильно нужна. Для чего делаются уникальные посты, да ещё и с ключами? Чтобы понравиться поисковикам. Но группы в соцсетях - это не сайты, туда трафик, в основном, приходит с таргетированной рекламы, и тут уже уникальность - дело десятое, главное, чтобы "костюмчик сидел", то есть текст был продающим и вызывал желание дочитать до конца. Я если подумать о репостах?))) Тут уникальности не будет от слова "совсем".

Я не хочу сказать, что в соцсетях нужно передирать чужие тексты под копирку, нет - за такое по шапке получить можно, просто нужно чётко понимать, где нужно запариваться с уникальностью, а где это будет "мартышкин труд".

vitas64

Участник
15 Мар 2020
210
91
28
62
В коротких постах в принципе сложно добиться высокой уникальности, а в соцсетях она не сильно нужна. Для чего делаются уникальные посты, да ещё и с ключами? Чтобы понравиться поисковикам.
А как быть с постами на форумах, они как тоже пишутся для поисковиков? Взять хотя бы этот форум, если бы кто-то перекатал текст чужого поста и выложил как свой, как думаете пропустил бы его Пётр? Думаю что нет. Так и в постах в соцсетях нужно различать где рекламные посты, а где посты в обсуждениях. Я пишу часто в ВК на форумах (группах) по строительству, так там попробуйте вставить текст не уникальный, сразу получишь бан и вылетишь из форума..