Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Вопрос Уильям Зинсер и тугодумы

Mikhail Pankratov

Участник
15 Фев 2021
6
3
5
38
Читаю книгу Уильяма Зинсера "Как писать хорошо" и там обнаружил такую мысль:
"Вы всегда пишете в первую очередь для того, чтобы угодить себе самому, и если вы получаете удовольствие от своей работы, то его разделят с вами и читатели, для которых имеет смысл писать. А отставших тугодумов жалеть нечего – они того не стоят."
Что думаете по этому поводу? Особенно при том, что сейчас очень распространена идея, что надо писать так чтобы последний медведь из леса понял.
 
  • Like
Реакции: Panda

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,577
467
85
petr-panda.ru
Асболютно верная мысль, как мне кажется. Скажу больше, именно копирайтеры, которые даже на этапе драконовских требований заказчиков ( тургеневы, тошнота, уникальность и прочие кочки профессии) помнят об этом и стремятся делать текст классным, идут максимально далеко. Но тут есть одно "но", иногда авторы настолько графоманы, что любят именно себя в тексте, а не текст, который они пишут. Они просто наслаждаются самим процессом изливания себя на бумагу. Это круто, это правильно, но ровно до той поры, пока у копирайтера хватает трезвости понимать - что это еще и понравится, будет удобно читателю. Если же любить только себя в тексте, это уже не то.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mikhail Pankratov и Geyer

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram