Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Туризм

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
"Описать все ощущения от дороги просто невозможно, это надо прочувствовать, слова здесь бессильны. "
Ну а это уже явный "прокол" (подумал Штирлиц. И наши ничего не узнают. Плейшнер — слюнтяй, растяпа или провокатор.) :)
Ну так мы же с вами копирайтеры, или где? Что значит "невозможно описать"? А за что же нам тогда деньги платят? :)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
В водичкой красиво получается
Мне тоже кажется, что здесь воды в самый раз. Тут же ощущения продаем, а не конкретный предмет. Структуры не хватает, это да, а с водой все нормально.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Ирина Моисеенко, я вполне допускаю, что вы абсолютный новичок в деле написания текстов за деньги, но то, что как, условно говоря, блогер (то есть, просто пишущий в свое удовольствие) вы — явно не новичок, лично у меня не вызывает ни малейших сомнений. :)

Потому что человек, который вообще стал писать, условно говоря, неделю назад, так практически безупречно, с художественной точки зрения, явно не напишет.

Добавлено: [time]1460295753[/time]
Ирина Моисеенко написал(а):
Но с длиной предложений не знаю что делать! Кажется, когда урезаю предложение, теряю смысл текста
Как же я вас понимаю. :)
Но придется. Иначе — только в блог. :)
Урезать (в смысле сокращать?) предложение не нужно. Нужно просто делить на два покороче.

Добавлено: [time]1460296469[/time]
Екатерина Кушнир написал(а):
а с водой все нормально.
Эх, если бы еще иметь более-менее общепризнанный эталон этой самой "воды", чтобы можно было от чего-то отталкиваться. Так как и "полезная информация" — тоже понятие очень расплывчатое, особенно в таких полуинформационных-полумотивирующих текстах, как, например, тут представленный. :)

"с упорством маньяков выискивают всевозможные новинки современной туристической промышленности для обеспечения минимального комфорта неприхотливым любителям экстрима"
Нет, пускай меня сейчас забросают помидорами, но здесь всё равно что-то слишком сложновато. :)

Ирина Моисеенко

Нет ничего невозможного, есть трудновыполнимое!
5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
Такие приятные слова, честно говоря, даже не думала, что получу столь лестные отзывы от профессионалов! Каюсь, очень хотела начинать писательскую деятельность, просто не знала с чего начать, да и время как то не находилось :(Я, страшно признаться, работник ритуальной сферы (ну гробы там, могилы, памятники). Всегда хотелось позитива, но где ж его взять, в похоронном бюро? Никому ведь не скажешь, что мы люди веселые и позитивные. Хоть и юмор у нас достаточно специфический. Так как много времени проводила в интернете, постоянно наскакивала на банеры что -то вроде "заработок в сети бла-бла-бла", набрела на биржу, где продавали тексты, зарегистрировалась от не фиг делать, заказчик откликнулся, прислал задание. Чувствовала себя ну просто мега-крутой! А после положительного отзыва с его стороны просто крылья выросли, вот и думаю теперь, что это судьба? И форум этот, один вопрос задала, а столько полезной информации почерпнула! :)

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
жется, когда урезаю предложение, теряю смысл текста.
Пишите, как пишется. А через пару часов сделайте вычитку текста. И длинное предложение разбейте на 2-3 покороче.

Ирина Моисеенко

5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
Здравствуйте! Пришла с работы и сразу к вам, поделиться радостью. Выполнила заказ, вчера отослала заказчику на согласование. Естественно учла все ваши советы. Еще залезла на сайт Панды, там кое что нужного похватала и вот! Результат!

Дмитрий Зверев (11.04.2016 00:33:13 UTC +05:00) Здравствуйте, Ирина! Мне тексты понравились). Читаются легко, воды нет, грамотно написаны. Вы - хороший копирайтер!)) Дмитрий Зверев (11.04.2016 00:40:10 UTC +05:00) Выкладывайте работу. Я приму.

;D ;D ;D

Ну вот как бы у меня так получилось бы без Ваших советов и поддержки! Спасибо всем неравнодушным, всем кто не прошел мимо! Вы сделали счастливым еще одного человека, подарив силы для возможности заниматься таким классным делом! :)
Добавлено: [time]1460383651[/time]
А, да, сама то статья Вот! Тра -та-та-там!!! :)

Статьи нет, удалил, чтобы клиент деньги свои не потерял, а автор - не получила выговор от клиента.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Ирина Моисеенко, а ничего если статья уникальность потеряет?

Ирина Моисеенко

5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
Оля, статья не уникальна. Заказчик выдал шаблон, которому нужно было соответствовать, сведения, которые содержаться в ней, уникальными быть не могут (цифры, там , проценты). Я просто "оживила" тот шаблон, который мне был выдан, сделала его содержательнее. Вообще статьи было три (по разным темам). Но во всех присутствовали такие вот "сухие" данные. Кстати по TEXT.RU - уникальность 100%. Не уникальна она именно для меня, так как шаблонность - это в принципе не мое.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Тут понимаете в чем штука - на форуме статья очень быстро проиндексируется. И будет не уникальна ни по text.ru ни по другим сервисам. Иными словами, вы слили инфу клиента, и очень скоро у него вместо качественной уникальной статьи будет дублированный мусор. А он ведь за это деньги заплатил. С таким же успехом он бы мог пойти и скопировать текст хоть откуда. Бесплатно. Никогда так не делайте. Даже после размещения статьи клиентом на сайте ( и только после размещения) выкладывайте скриншот, но никак не текст. Статью удаляю ради вашего же блага, почитайте про уникальность, что это вообще за зверь.

Ирина Моисеенко

5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
Петр, огромное спасибо! Еще один шаг к бесценному опыту, не знаю будет ли это оправданием, но просто так хотела поделиться радостью, что даже не подумала о таком варианте развития событий. Буду учиться! 59()

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Многомудрый Панда сразу просек, что какая-то неведомая херня творится. И пресек. Будьте бдительны, товарищ!

Ирина Моисеенко

5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
А много еще таких сикретных сикретов? 312(), ну что категорически нельзя делать :-X ?
Добавлено: [time]1460388715[/time]
Но это я просто, чтобы пока я учусь не сдать случайно все явки и пароли 235() 1()1

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр Панда написал(а):
Многомудрый Панда сразу просек
ой, сорри, а я думала это уже опубликованные тексты...
а то бы предупредила.::)
Добавлено: [time]1460388804[/time]
А много еще таких сикретных сикретов?
сразу так и не скажешь. начинайте с азов. изучайте труды наших гуру.
вот, Петр уже две книги издал.:)

Ирина Моисеенко

5 Апр 2016
19
0
0
47
Челябинская область
S c o r p i o, я учусь! Просто так много тонкостей! Вот, опять прокололась :'( , Но чем дальше, тем чудесатее и чудесатее! Просто другой мир какой - то! Но офигительно интересно!