Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Трудности рерайта

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
А мне новости даются легко и уникальность всегда хорошая - выше 95%. Главное понять принцип написания и всё будет складываться отлично:
1. Главная мысль новости
2. Обрамление для неё - о чём пишут в связи с этой новостью.
3. Грубо говоря, пересказ всего выше изложенного.
Ещё отлично поднимает уровень уникальности различная с исходником последовательность изложения. Я обычно начинаю с того, чем исходник закончился.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Трудно делать рерайт только тогда, когда имеется много названий и дат, как по мне. в остальном, как школьное сочинение, прочитал, переписал своими словами.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Ирина 777 написал(а):
Ещё отлично поднимает уровень уникальности различная с исходником последовательность изложения.
Верно. Я так и поступаю при рерайте новостей. Однако, используя даже этот метод, уникальность составляет всего 85-93%.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
vilvarin85 написал(а):
Трудно делать рерайт только тогда, когда имеется много названий и дат
Вот уж точно.. Я новости пишу... Легко и быстро, если нет кучи дат и названий... Иначе приходится изворачиваться. Обычно стараюсь, чтобы уникальность была 88-97, чаще всего 90-91 получается. Требования заказчицы - не менее 85.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
На мой взгляд, единственное правильное применение рейрайту - это новости. Или знакомый репортёр, который будет Вам сливать инфу. раньше всех. Не...слишком круто. :)

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Kashchey написал(а):
единственное правильное применение рейрайту - это новости
Вот уж точно заметили! Новости - это рерайт... В других случаях вполне без него можно обойтись... Копирайтинг рулит!

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
Ужасно не люблю новостной рерайт делать. Однажды страдала с этим несчастным текстом невероятно долго, после этого уже не хочется.
Копирайтинг, как по мне, предполагает не просто переписывание источника/ов своими словами, а ознакомление с темой на основе нескольких источников и последующее написание текста. Так и уникальность высокой будет.
А в случае с новостями - только рерайт. Вообще понятия не имею, как сделать новостной копирайтинг. Может быть, всё дело в отсутствии опыта... не знаю :mad:

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
А мне кажется на биржах уже стерлась разница между понятиями рерайт и копирайт. Иногда в ТЗ смотришь, стоит копирайт, и тут же закачик дает ссылку и пишет, что при написании за основу нужно взять вот эту статью. Да и вообще, такое ощущение, что большинство статей уже изначально рерайт, а как иначе, когда постоянно в качестве источников используют статьи из интернета.