На мой взгляд, не хватает легкости и эмоций, много тяжелых оборотов: использование приводит, окрашивание приносит пользу, рекомендуем проводить окрашивание и т. п. Даже информационную статью можно сделать читабельной.
И по содержанию, хотя об этом не спрашивали, но не могу промолчать.
Противопоказания ничем не обоснованы. Например, интересно было бы узнать, взаимосвязь анемии и окрашивания хной. "Какие-либо заболевания сосудистой системы" — да у нас половина человечества с ВСД, гипотонией или гипертонией и т. п.
Сухие волосы красить хной можно. Я крашу. Просто добавляю базовое жирное масло (миндальное, оливковое и др.) и желток. Все в порядке.
В статье много неточностей по технологии окрашивания хной, например:
- красить можно не только чистые, но и грязные волосы, воздействие будет щадящее, и на цвете не скажется;
- утеплять совсем необязательно;
- для окрашивания 5-7 мин. мало — будет легкий оттенок, необходимо выдержать минимум 20-30 минут;
- непонятна взаимосвязь масляных масок и цвета волос; в статье их рекомендуют делать, если цвет не нравится.
В общем, тема окрашивания подана поверхностно, на мой взгляд.
Тема статьи: плюсы и минусы. Минусов полно, а где же плюсы? Нет ничего о лечебном воздействии хны на кожу головы и волосы, о зеркальном блеске волос и т. п. Создается впечатление, что окрашивание хной — сущий экстрим: волосы сушит, цвет не предсказуемый, пользы никакой. И ради чего все это?
Основное вещество хны — лавсон, или хеннотаниновая кислота. Можно было бы написать о ее воздействии на кожу головы и волосы.
Вот так.