Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Текст для медцентра

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
С флюорографией не переборщили? Как на меня, частенько повторяется.

Света

Участник
1. ФГ - диагностический метод исследования, а не получения. "Нарушение тканей" лучше заменить на "патология тканей".
2. предложение ".... могут помочь при обнаружении посторонних предметов, попавших в грудину". Не в грудину (это кость), а в грудную клетку.
Построение фразы ".... могут помочь при обнаружении..." не очень корректное. Лучше ".... могут помочь обнаружить посторонние предметы, попавшие в грудную клетку." или как-то еще.
3. слово "флюорография" слишком часто встречается, имеет место переспам.
4. Предложение: "В района Автовокзала сделать цифровую ФГ...." лучше перефразировать, звучит не очень.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Слишком много канцеляризмов и спецтерминов, которые без ущерба для текста можно заменить обычными, понятными всем словами: интерпретировать - прочесть, экспозиция – выдержка, получает минимальную лучевую нагрузку – снижается риск облучения, негативно повлиять – навредить и т.п.

Странное построение фраз, например, в перечень противопоказаний входит пункт: дети до 15 лет. Я поняла это так: если у меня есть дети до 15 лет, то ФГ делать нельзя. :-[

Диагностика туберкулеза в профилактических целях – даже затрудняюсь прокомментировать. Как-то очень уж не по-русски построена фраза. Это ключ такой? Если ключ, то он совершенно бессмысленный – по этой фразе вообще нет запросов.

Ну и банальные опечатки. Надо хорошенько вычитать текст.

ejenia

Расширяю ваши познания :)
19 Ноя 2016
29
1
0
43
Обычный скучный текст для поисковика. Такие мне на авдего и "абитуриенты" с Текст ру выдают каждый день. Ни одной рекламной "зацепки". Извините, автор, но если вы хотите писать рекламные тексты, этому надо учиться. И не один год. Я 12 лет в журналистике, сколько рекламы было написано за эти годы - даже сосчитать не возьмусь, а до сих пор учусь)

Katerina_Yantareva

Участник
9 Фев 2016
31
1
0
Здравствуйте, Автор. Начну по порядку.

1. Шапка. Вы пишете что такое флюорография и здесь же - о принципе работы. Думаю, логичнее сразу ответить на вопросы "что это? и "зачем это нужно?". Принцип я бы в тексте осветила.
2. "Для чего нужна ф.?" Первый абзац - довольно водный. Из первого предложения пользователь понял, что ф. для диагностики туберкулеза используется, зачем это дублировать здесь же?
Что такое новообразования и другие заболевания? Для пользователя понятнее будет так:
"С помощью ф. выявляют: кисты, полипы, раковые опухоли (карцинома), врожденные опухоли (тератомы, гемартомы) и др".
3. "Цифровая ф. - безопасность пациента". Первый абзац можно сократить вдвое. Пункты "съемка в двух проекциях" и "запатентованная технология ..." как минимум выделить нужно. В массиве текста не обратят внимания.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Аннушка, ответьте на несколко вопросов.

Вы пишите, что с помощью флюрографии производится "возможное диагностирование туберкулеза". То есть цифровая ф. может не дать должного результата и я потрачу деньги впустую?

А у вас точно врачи работают, а то срочная ф., как то странно?

А насколько срочная, мне в поликлинике за 15 минут сделали?

Света

Участник
Роман Тарасов написал(а):
цифровая ф. может не дать должного результата и я потрачу деньги впустую?
Здесь фраза построена не корректно. Не "возможное диагностирование", а предварительная диагностика. ФГ выявляет патологические очаги, наличие которых требует дальнейшего обследования. Она необходима и деньги впустую не будут потрачены, т.к. ФГ может показать патологию даже при отсутсвии клинических симптомов.
Срочная ФГ- результат в день обращения (утром ФГ - вечером результат), через 15 минут, конечно же, результат еще не будет готов.
Вообще, писать тексты на мед. тематику без минимальных (хотя бы медсестринских) знаний не стоит. Иначе получается много ляпов.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Света, поэтому за такие тексты и не берусь. Просто задал вопросы, которые могут возникнуть у потенциального клиента.

Аннушка

Участник
14 Окт 2016
14
0
0
Спасибо всем, кто читает и комментирует. С критикой согласна на 95%. Жду ответа от медцентра. Это мой первый опыт написания медицинских статей и он действительно дался мне тяжеловато. Учту это на будущее. У меня прям вертится в голове, "если вы не можете это объяснить ребенку, то вы сами не знаете о чем речь". Именно так и случилось, физика и химия - совсем не мое) Кстати, еще один мой ляп, недоступный постороннему взгляду, но увиденный из критики. В ТЗ действительно есть пункт, что результаты можно получить через 30 мин. То есть не в ТЗ, а в дополнениях. поэтому и пропустила( Буду исправляться