Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Текст для лендинга

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Приветствую! Попрошу разобрать текст для лендинга, это первый опыт, поэтому когда будете бить ногами, просьба разуваться ;D .

Текст был написан для портфолио, но человек, для которого текст писался отказался от него.

Для дальнейшего совершенствования хотелось бы узнать допущенные ошибки.

Итак:
Текст для лендинга. Цена пусть будет 150 р.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Разбирать тут нечего. Поместить подобный текст в портфолио - значит убить репутацию. Круче будет только реклама спайса.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Виталий, я еще когда предложение получил об этом догадался. Только это единственное предложение с трех форумов за месяц. А тренироваться на чемто нужно. Меня больше интересует разбор текста, чтобы слеующий раз не допускать явных ошибок.

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Роман Тарасов, я бы вам порекомендовала кинуть клич по группам вк (для фрилансеров, с вакансиями и предложениями по работе и тому подобным) о том, что хотите потренироваться писать для лендингов. Напишите кратенько, что нужно вам это для кейсов, поэтому берете оплату как за обычные информационные тексты. Думаю, у вас потом от желающих отбоя не будет. :) Еще вариант потренироваться делать лендосы на конструкторах. Просто выбираете определенную услугу, что душе ближе и пилите текст вместе с графикой. Будет вам практика анализа, написания самого текста и заодно создание прототипа (никто не требует, чтобы получилось супер красиво, как у матерого дизайнера, тут более важно грамотно научиться располагать блоки). И с этим потом можно приходить сюда на разбор.

Вам правильно выше сказали, что тема для портфолио не айс. И даже если не брать во внимание явно какой-то мошеннический подтекст услуги для вашего лендинга, все равно нет никакого доверия и убедительности. Не понятно, что за услуга, как она работает, а не опасно ли все это (нет проработки возражений никаких, вообще), нет цифр совсем (чтобы на примере было показано, вот столько-то денег и за такие-то действия или за такое-то время, ну, думаю, смысл вы уловили). В любом случае, очень помогает поставить себя на место читателя и продумать, какие бы вопросы у вас возникли при прочтении, какие страхи, возражения, что было бы интересно узнать в первую очередь и т.д.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
aleksandrovna, спасибо за подробный ответ. Из информации представленной мне для работы была только стоимость скрипта и описание как он работает. Мне тема изначально не понравилась, но так как других предложений не было, то взялся за нее. Еще раз спасибо за советы!

ejenia

Расширяю ваши познания :)
19 Ноя 2016
29
1
0
43
Роман Тарасов написал(а):
Мошенник заказал ленд для мошеннической схемы. А вы не думаете, что он вас кинул) Ну, а по факту, неудачные:
1. Заголовок негативный. (А если безработный, а если с начальником все ок? Призыв в пустоту)
2. В подзаголовке не стоило использовать жаргон. Вы так-то заработок предлагаете, а не дизайнерскую наркоту.
3.4. и т.д. Все очень сырое. Стилистика никакая.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Евгения Васильевна, текст изначально предлагался в качестве бесплатного. Ну, а когда увидел тематику, то и на ссылку для портфолио не сильно рассчитывал. Так что это можно сказать наработка опыта.

За разбор ошибок спасибо!