Меня как всегда не поняли...Я не имела в виду что светильник - это прибор для комнаты.........А светильник - это электрический прибор, используемый для освещения комнаты.Irinaksandrovna написал(а):чем прибор для комнаты. Ольга, не в обиду Вам).
Это штамп. По мне так пусть лучше будет элемент дизайна комнаты. Хотя и в том, и в другом случае - это вода-водичка))Оля написал(а):А светильник - это электрический прибор, используемый для освещения комнаты.
образ чего? кого? Ладно, этот образ неповторимый, измучен до смерти, а не просто "избит", так еще и смысл...где? Да, в этом случае "так говорят". Избитые фразы или слова это не страшно, когда они гармонично вписаны. Но "красивые слова" и штампы должны нести хоть какой-то смысл.Неповторимый образ, созданный только вами...
Посмотрел по вордстату:Enza написал(а):Вопрос ко всем. Только у меня слово "ночник" ассоциируется с ночным горшком? =_= Реально, так и говорят - ночник??? ужс...
Нет. Отдельно от светильника я так не напишу. Хотя вспомнила, что, конечно, говорят. Но если не в обиходе звучит как-то грубо.Лаборыч написал(а):Вывод: ночник - приемлемый термин для этой темы.
Спасибо, но какой смысл взять и отправить чужой текст?Лаборыч написал(а):bodyka, я дал свой имхо текст для страницы: http://textis.ru/forum/index.php?topic=1339.0
Enza написал(а):Вопрос ко всем. Только у меня слово "ночник" ассоциируется с ночным горшком? =_= Реально, так и говорят - ночник??? ужс...
И еще раз для особых:Enza написал(а):Нет. Отдельно от светильника я так не напишу. Хотя вспомнила, что, конечно, говорят. Но если не в обиходе звучит как-то грубо.
Лаборыч написал(а):Что касается отдельных формулировок - всё тестируется. Это не означает, что можно писать/рисовать любую чушь. Своего клиента конечно надо чувствовать. А для этого над темой, конечно, надо сначала поработать. Но нередко формулировки, которые кажутся нам неуместными, работают. Нельзя полагаться на себя, как на конечного эксперта (это в принципе). Наше восприятие может отклоняться от восприятия большинства покупателей. Такие вещи выявляются в сплит-тестировании (A/B-тестирование - наиболее простой и распространённый вариант).
Помню сделал свою первую страничку - полностью - тексты, дизайн. В конторе авторитетный дизайнер меня разгромил. Да так, что я и сам посыпал голову пеплом: "Какой же я идиот!". Прибегаю к начальнику и говорю: "Убери это позорище!" А он: "Нет, лэндинг работает превосходно. Конверсия отличная". Я тогда был озадачен: "Как такое может работать?". А теперь по прошествии лет смотрю на страничку - и вроде ничего. Нормально, вроде... Вот так "авторитет" может задурить голову - другим и себе, в том числе.
Писать или не писать каждый из нас волен, что ему в голову взбредет. Но Вам, раз - высказал мнение человек (ответил на вопрос о ночниках ясно), и два - Вам налицо объективные данные статистики, показывающие, что слово "ночник" вполне употребимо. Так что, что-то, по-видимому, с Вашим лексиконом. Надо, надо расширять. Это бизнесу не в пользуЛаборыч написал(а):Посмотрел по вордстату:
"ночник" 69099 всего, 20446 по МСК/МО (и это тема светильников. Ночными горшками там и не пахнет).
"светильник ночник" - 3783 всего, 982 по МСК/МО
"лампа ночник" - 1630 всего, 477 по МСК/МО
Вывод: ночник - приемлемый термин для этой темы. По нему можно даже продвигаться.
Верю. Вижу - вот они налицо, светящиесяЛаборыч написал(а):Надо, надо расширять. Это бизнесу не в пользу