Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Страсти по модему

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
У кого какие модемы? Поделитесь опытом, какой из операторов оказался в предпочтении?
Я периодически живу на даче - в Подмосковье, где проводного интернета еще нет. Приходится пользовать 3г 4г. Уже испробованы мтс и мегафон. С обоими постоянно какие-то косяки. То связь исчезает, то вилки деньги пропадают. Вот сегодня 600р Тю-Тю. Пишите говорят претензию, ага.
В общем, спасите, помогите, люди добрые!

Пётр, вы-говорили, что у вас уже цельная коллекция этих модемов. На чем остановились?

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Йотой пользуюсь в Подмосковье. Надо смотреть зону покрытия. Не могу сказать, чтоб прям совсем без претензий, но лучше чем мтс и Билайн.

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
Вот и я теперь про йоту думаю.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Билайн 3g - единственный оператор, который дает 2 полоски 3 g в моей глуши:)

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
А Enza говорит, что у нее Билайн тоже косячит.((

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
mirt написал(а):
А Enza говорит, что у нее Билайн тоже косячит.((
Очень косячил, хотя был "в зоне". У меня направление -Восток. Вот сейчас йота не в зоне уверенного приема, но работает.
Посмотрите, есть карта. Где должен брать модем, а где нет. Перебои у них бывают, тех работы. Но терпимо.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
В каждом регионе, да чего там, в каждом районе свои лидеры, нет такого, чтобы везде первый по стране. Где-то МТС красавчик, станций понаставил, где-то Мегафон или Билайн. Все очень по-разному.

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
Enza, не в курсе про карту. Можно подробнее для тупеньких? Если я собираюсь теперь йоту и я на севере, то это где смотреть?

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
mirt написал(а):
Enza, не в курсе про карту. Можно подробнее для тупеньких? Если я собираюсь теперь йоту и я на севере, то это где смотреть?

http://yota-faq.ru/yota-maps/map.big.php разные операторы, переключалка сверху

http://www.yota.ru/voice/#coverage это только йота

На всех операторов есть по идее такая карта

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Да у меня тоже целая коллекция модемов, я их дарю тем, кто еще верит в светлое будущее такого инета. Началось все с билайна, когда лимит на месяц был аж 500 мб. Сейчас у меня мегафон, мтс тоже лежит, таскаю по всему дому мегафон. Сейчас вытащила его на улицу прилепила возле окна под крышей. Иногда могу наслаждаться скоростью в 2 Мб, но это такая редкость. Они вообще живут своей жизнью эти модемы. Хочу сегодня даю выход в инет, хочу нет, прямо как капризная барышня. :D

3 Май 2015
1,676
15
0
У меня Мегафон всегда, только разных видов был. Сейчас 4 джи, но сползает на 2 постоянно, каждый раз вручную возвращаешь. А так - ничего, видео и тд.