Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько стоит текст на главную страницу сайта?

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Для статистики добавлю и от себя расценки для текста на главную страницу сайта.

Мне за текст на главную платят - 9000 руб. В формате "без ограничения по количеству знаков" - пишу столько, сколько требуется для раскрытия темы. Как правило получается где-то 10-11 000 знаков.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
evp, крутая у вас статистика. Напрямую работаете с клиентами или на каком-то ресурсе? Где можно почитать ваши статьи?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Тоже бы с удовольствием посмотрел: обычно платежеспособные клиенты, позволяющие себе такие суммы, очень рационально расходуют место на главной и не злоупотребляют вниманием посетителей.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Точнее не скажешь ;)

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Юкка Гриценко написал(а):
evp, крутая у вас статистика. Напрямую работаете с клиентами или на каком-то ресурсе? Где можно почитать ваши статьи?
Ну как крутая, мне кажется вполне адекватная. Хороший текст на главную, он ведь по несколько недель пишется. Иной раз 15 версий в корзину отправишь, прежде чем получишь качественный результат.

Поиск клиентов веду напрямую. С биржами никогда не работал (последовал совету больших братьев, того же Шардакова).

Конечно, продавать услуги копирайтинга напрямую, наверное, сложнее, чем через биржу. Так как приходится собирать вручную и окучивать большие базы данных, из которых вызревает 1-2 клиента. Но те, кому интересны мои предложения, уже не торгуются и без проблем производят оплату.

Из примеров моих текстов можно почитать этот - https://cloud.mail.ru/public/9yNd/f3r547d8C (разработка прошлого года, 4 недели на него ушло).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Насколько потоковое у вас производство, сколько текстов по 9 т.р пишете в неделю - месяц, если не секрет? И, кстати, текст же не для главной вроде ?

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Панда написал(а):
Насколько потоковое у вас производство, сколько текстов по 9 т.р пишете в неделю - месяц, если не секрет? И, кстати, текст же не для главной вроде ?
Тексты на главную штучное производство. По факту, не чаще одного в месяц (и это хорошо, т.к. хватает времени на детальную проработку всех элементов).
Показанный пример - как раз для главной. С простой целью - обеспечивать продажи в лобовую, без необходимости водить клиента по бесчисленным разделам сайта. "Зашел - прочитал - позвонил".

И понимаю, что такое видение текстов для главной, скорее исключение, чем правило. В большинстве своем на главную заказывают и пишут тексты лаконичные, густо приправленные маркированными списками и инфографикой.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Просто я его не на главной нашел, потому и спросил - http://pravx.ru/sud_so_straxovoj.html

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Панда написал(а):
Просто я его не на главной нашел, потому и спросил - http://pravx.ru/sud_so_straxovoj.html
Получается заказчик убрал с главной. Но это их дело, что и как делать с текстами.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Все зависит от сайта. Сайт Кока-Колы не даст заказ исполнителю 40-рублевому, соответственно и заплатит. А если сайт сделан для впаривания загрузочных файлов, кто заплатит много?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Панда написал(а):
http://pravx.ru/sud_so_straxovoj.html
"Если Вы хотите вести страховые споры самостоятельно без юриста или адвоката, нужно отдавать себе отчет в том, что".
А никому не кажется, что в этом предложении "текста на главную" за 9 000 рублей какого-то знака препинания явно не хватает? :)

Короче, производить "полный разбор", конечно, не стану (еще нет 100 сообщений :) ) .

А автору текста хочется просто порекомендовать все же сменить у себя на сайте сугубо джумловскую фавиконку на что-то несколько более оригинальное. :D :-\