Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сдаете ли вы статью, если сами ею не совсем довольны?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
S c o r p i o написал(а):
как много букФФ
Это вы еще Кащея и Уг вэя в их лучшую пору не застали, пока они еще были молодые и временем располагали в полной мере: те вообще катали каждый пост так:)

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Петр Панда написал(а):
катали каждый пост так:)
Времени было много, а своего сайта не было :).

А теперь кругом работа. Туда пост, сюда пост.

Да и форум вырос. Форумчан уже не удивишь темой: 50 способов найти клиентов без бирж.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да оно и понятно, это обычное дело - развитие забирает себе массу времени, сам такое прошел

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Петр Панда написал(а):
развитие забирает себе массу времени, сам такое прошел
"Прошел" - пугающее слово :)

Пётр, вот Вы сейчас в зале успеха (грубо говоря), а ведь можно ещё и выше на этаж подняться ;)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Так я и поднимаюсь потихоньку, идет очень много невидимой работы по увеличению цен, уходу от самодурства SEO, созданию площадки фриланса и так далее. Это не быстро делается, но это делается. И это даст в перспективе очень серьезные плоды.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
по теме поста.
сдаю работа, нравится она мне.
а спустя дней ...надцать читаю и понимаю, что ну ни капельки не нравится.
и что с этим делать?

по комментам.
где вы время находите на всю эту прокачку себя любимого?
или я не могу самоорганизоваться, или мне надо работать 24 часа в сутки. :-[

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
или я не могу самоорганизоваться, или мне надо работать 24 часа в сутки.
Тут вопрос самоорганизации и приоритетов. Ну и еще передачи части полномочий на аутсорс. Да, времени уходит порядочно, но его хватает. если составлять планы на день, например

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
где вы время находите на всю эту прокачку себя любимого?
Расписание на день? Если хотя бы полчаса выделить на создание своего сайта и.т.п., то рано или поздно будет результат.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Петр Панда написал(а):
невидимой работы
Ну, я то заметил появление баксов на сайте и модулей внимания ;)

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Петр Панда написал(а):
многое зависит от времени размещения поста в социалках
Тайминг! А есть какие-то секретные техники? :p

Че-то не задумывался особо ранее... Теперь есть повод серьезно подумать. Спасибо.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Виталий написал(а):
Расписание на день?
составляла, но почему то планы чаще всего срываются.
находятся какие то форс-мажорные обстоятельства.
к примеру, как сейчас, прошел бешеный ливень со шквальным ветром и вырубило электричество.
пока работаю на батарейке. но если через два часа не включат, то я - без компа.
а такие планы были... :-[

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
составляла, но почему то планы чаще всего срываются.
Немного поделюсь своим опытом.
Мое расписание – не привязано ко времени. У меня есть дневная норма: столько-то часов на копирайтинг, столько-то на тексты, на дела по дому, на сайты и.т.д. Для каждого направления – свой список задач, которые я решаю по очереди. При этом использую технику Pomodoro (25 минут работы – 5 минут отдыха).
Если по какой-то причине отвлекаюсь (гости, отрубили свет и.т.д.), то просто продолжаю с того места, где закончил. Если вообще день летит к чертям – то делаю только самое важное. Но все, что не сделал – я должен сделать потом: в воскресенье, поздно вечером и.т.д.
Работать начинаю в 7-30, иногда раньше. Час на обед и полчаса на ужин. Воскресенье и праздники – выходной.

Форс-мажоры - это нормально. Идеальных условий, я думаю, нет даже у Била Гейтса. Нужно как-то работать с тем, что есть.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Kashchey написал(а):
Ну, я то заметил появление баксов на сайте и модулей внимания
Нет, это как раз мелочи. Так, косметика

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Людмила SSS написал(а):
Всегда ли Вы довольны своей сдаваемой работой на все 100%?Дорабатываете статью до упора, пока она вам не понравится или можете сдать ее, даже, если она вам не очень нравится, но соответствует условиям заказа?
Я сдаю. Причем иногда пишу, мне самой нравится как получилось, а потом начинается подгон под уникальность, тошнотность, количество необходимых слов. И в конце, на мой взгляд выходит нечто неудобоваримое, но как правило заказчик доволен. ПОэтому я теперь даже перестала обращать внимание на то нравится мне или нет. В конце концов я пишу на биржах ради денег, зачем терзаться творческими сомнениями! Совсем другое дело, когда заказяик дает только тему и примерный минимум уникальности, вот здесь я стараюсь все сделать красиво.

prosto_ya

Участник
25 Мар 2017
6
0
0
я сдаю такие, а бывает, что напишешь-сдашь, а потом не нравится

Анна Морозова

Участник
27 Мар 2017
190
18
0
Когда сдаю, не нравится вообще всё, что написала. Особенно расстраивает, когда прочитаешь уже отправленный текст, и вдруг увидишь повторение слов, не замеченное раньше. Жуть как этого не люблю... Но, если перечитываю статью через время, или ссылки кидают на ресурс, где разместили - вроде и ничего так. Психология, однако ;)

Вопрос вообще-то двусмысленный. В каком плане «не нравится»? Тут ведь три варианта как минимум. Например — не нравится сама тема, и нет возможности высказать своё видение вопроса по ТЗ. Второй вариант — хочется развёрнуто ответить на интересный вопрос (тему) но этого не позволяет сделать ТЗ. И третий, это когда взял нравящееся ТЗ, но кропотливо работать нет времени (лень), и просто подгоняешь текст под совпадение с ТЗ. Если можно, уточните, Какой вариант Вы имеете ввиду? ;D

Budapestiana

Участник
5 Май 2017
96
4
0
Стараюсь брать проекты по темам, которые мне самой интересны. Тогда и пишется легко, и удовлетворение от процесса получаешь) Чаще всего я недовольна результатом, когда заказчик требует небольшой объем статьи, но при это одно слово нужно повторить 105 раз... В итоге масло масляное в каждом предложении( Иногда в привате заказчикам и сообщаю, что, мол, сами такие требования выставили. Может, больше слов написать? Но чаще всего отказываются...