Скажу, основываясь на своем малом опыте работы копирайтером на бирже.
Говорю: сдаю. Особенно, если заказчик не новый. Особенно, если мне все равно - будем мы продолжнать сотрудничество или нет. Особенно, если цена работы рублей писят за килознак.
А однажды так сталось, что стараясь что есть сил, ума, сообразительности, писал я, потел я, претерпевал невероятные трудности из-за поверхностного понимания темы я, создал уникальнейшую информативную статью, подходящую под ТЗ тютелька в тютельку. А заказчик знаете че?
"- проверьте текст по орфограммке."
И отправил на доработку.
Понятно, что я проверял ее предварительно. Ладно, решил я, проверю. Решил я, что человек занятой, глянул только на процент ошибок в тексте(из-за всяких названий было из процентов 7) и отправил на доработку автоматически, не читая.
Так вот, - окай, - решил я. Проверил еще раз, даже буковкам "ё" подрисовал точки, все идеально. Отправлю, значит, повторно на проверку, жду. Спустя время опять заказ на доработке. Меня злось обуяла, не иначе, я весь день над статьей карпел, а заказчик, эдакий негодник, даже не читая - это было понятно по времени спустя которое прилетела доработка - опять, представляете, опять пишет причину: "ошибки в статье".
"Ах ты ж епт тебя за ногу, укуси тебя конь больной багетовой болезнью..." - прочими желаниями награждал я заказчика.
"Не-е-е-ет" - собрался я с мыслями, - такого отношения к своему труду я не потерплю!" - И обратился в службу поддержки.
Пока мне там ответили, пока я объяснил им все, пока добился устраивающего меня результата(принятия статьи) - Прошло еще полдня.
Тут должно быть продолжение с объяснением мотивов заказчика не принимать статью, а потом итоги - типа, какие я сделал выводы и т.д.
Но мне лень.
Образ потенциального читателя развеялся.
Не вижу смысла продолжать.
Нуждаюсь в комплиментах, рода: как интересно, ты так хорошо расписал все, пожалуйста продолжай ;D
Еще я буду добр к вам и сэкономлю время ваше - нечего всякую ерунду читать, - вперед! зарабатывать бабосы!
... щас задумался: а ты, Ильно, когда будешь зарабатывать бабосы? ахах
И вот уже в мыслях - не отправлять на публикацию этот коммент, а запостить его в своем блоге :
А сейчас в мыслях, что я не хорошо поступаю, потому что делаю какие-то намеки читателям.
А сейчас я вспоминаю, что мне сегодня один человек сказал, утрирую: Ильно, тебе чужда человечность в общении. Ты всех только как объектов для изучения рассматриваешь, ты негодня большой - все для своей выгоды и только. Только и знаешь, что пиаришься повсеместно.
Да, черт, сейчас как никогда чувствую себя тем еще плохишом, который хочет внимания к себе.
Стереть или отправить? Стереть или отправить?
Озбади, как же сложно.
Ай, ладно! Была не была - нате
Сейчас решил, что строчка выше будет прочитана как подачка, как будто кому-то нужно это сообщение, а я соизволил отправить его.
Сейчас решил, что последние строчек десять все будут прочитаны как будто я априори считаю, что кому-то нужно это сообщение.
Сейчас почти уверен, что отправлсять его не нужно.
А сейчас мышка по столу бежала, хвостиком махнула, кнопочку на интер нажала