Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

С чего начать карьеру копирайтера

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
Art_Bob написал(а):
все таки лучше начать с 1-ого варианта.
а мне лучше выполнять заказы, чем писать статьи. Почему-то мои тексты часто попадают к админу, который никогда не пишет причину отклонения. Это странно, так как ошибок у меня там нет (по крайней мере, грубых), уник. высокая, текст соответствует заглавлению... А он/она всё равно отклоняет и пишет, что какое-то правило оформления статьи не соблюдено (типа есть заглавная буква в названии или ещё что-то подобное). Узнать конкретную ошибку невозможно. Другие модераторы без проблем пропускают, а этот...

В общем, продать свою статью на Етхт мне сложновато, много нервов уходит.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Я это объявление утром на фрилансе видел, только Софью звали Мария. Уже удалили.
Опять что-то мутное.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Зуб даю, потом бы началось - пришлите нам 10 баксов, как гарантию вашего добросовестного отношения к работе, а то столько кандидатов, столько соискателей...

vladimir_sviridov

С 8 до 21 по GMT+3 всегда онлайн и отвечаю.
11 Фев 2016
13
0
0
50
Россия, Липецк
cat написал(а):
Начинать нужно с терпения, великого и огромного, ибо мозги вам будут выносить постоянно))
--- Ключевой момент. Развить в себе иммунитет к жесткому мозговыносу. Работа вредная, как ни крути, надо к ней привыкнуть.
Желательно первые пару месяцев не перешкаливать за 15-20 килознаков в день, иначе может развиться психологическое неприятие этого рода деятельности из-за хронической перегрузки.
Да, и выучить важное правило - "Заказчик всегда прав". Ерепениться можно, но только при оооотакусеньком рейтинге на бирже/форуме и т.д.

Nastya

Участник
11 Авг 2016
11
0
0
vladimir_sviridov,
Да, и выучить важное правило - "Заказчик всегда прав".
Привыкать к такому правилу наоборот не нужно. Заискивание перед заказчиком не позволяет многим копирайтерам начать зарабатывать нормально. Адекватный заказчик, напротив, советуется с исполнителем. А неадекватные, они нафиг не нужны))

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
vladimir_sviridov написал(а):
"Заказчик всегда прав"
vladimir_sviridov, Был у меня недавно такой на брже. Требовал отправить ему текст в личку, объяснив тем, что "ты хочешь, чтоб я зарезервировал деньги, не увидев текст?" Через саппорт все быстро решили :)

Света

Участник
vladimir_sviridov написал(а):
важное правило - "Заказчик всегда прав"
Скорее, "любой каприз - за ваши деньги" с дополнением, что о последствиях предупрежден ;)
Адекватный заказчик всегда пойдет на конструктивный диалог. Ерепениться вообще не нужно, а нужно договариваться, давать "обратную связь", объяснять свою точку зрения. И рейтинг, тем более, биржевой, здесь вообще ни при чем.
"Заказчик всегда прав" - позиция бирж контента, типа адвего, турботекст, etxt и прочих. Позиция фриланса - равноправные деловые отношения, где каждый имеет право на свою точку зрения.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Nastya написал(а):
Привыкать к такому правилу наоборот не нужно. Заискивание перед заказчиком не позволяет многим копирайтерам начать зарабатывать нормально.
Совершенно верно. Профессионал думает прежде всего о деле: о качестве текста и о пользе, которую этот текст принесет.