В самом начале своей деятельности в сфере копирайтинга шла по пути EkaV. На бирже etxt брала заказы по 5 рублей/1000 знаков. Потом, осмелев, перешла на 10 рублей/1000 знаков. С каждым разом уровень немного повышается. Чувствуешь силы и подаёшь заявки на более дорогие заказы. С накоплением опыта приходит уверенность в себе. Мне в этом деле очень повезло с наставником, который помогает в трудных ситуациях. Это очень большой плюс в работе.EkaV написал(а):Сама начинала выполнять копеечные заказы на бирже Etxt. 20руб/1000 знаков были просто счастьем!) Для начала такие биржи - самое то, чтобы понять, ваше это или нет.
Если же решите добиться чего-то бОльшего и брать заказы подороже, лучше найти себе хорошего и отзывчивого проводника)
Безусловно, у каждого свой путь. Я советую начинать с биржи етехт. Причем не с набора копеечных заказов, а с просмотра портфолио других копирайтеров - так можно окунуться "в тему". После этого взять задание на повышение квалификации и по результатам проверки оценить свои слабые стороны. После брать заказы. Мне к счастью попался терпеливый и педантичный заказчик который 8 раз отправлял мое первое задание на доработку. Причины: двойной пробел!!! где закрытие кавычек? это что за бред - уберите! опечатка! Я бесилась (звездная болезнь, знаете) по-началу, но теперь понимаю какое мне счастье досталось в не в виде горького опыта понижения рейтинга. До сих пор его мысленно благодарю, хоть он и занес меня в черный список. А вот на Адвего тяжеловатенько новичку, потому что таких терпеливых там днем с огнем не сыщешь. Бац - и отказ в оплате.... а потому что запятой нету....turi написал(а):С чего начать карьеру копирайтера, на что стоит обратить внимание, что стоит делать чего нельзя и т.д. И т.д .
Ну уж Вы пугаете лишка! Как-то мозг особо никто не выносил, и сейчас тоже, это исключение скорее, да и то по делу. Если новичковые заказы брать, а как совсем у крутых (заказы с ценами в десятках у.е. за тыщу) - уж не знаю. Может и правда мучают).cat написал(а):Начинать нужно с терпения, великого и огромного, ибо мозги вам будут выносить постоянно))
А так конечно с текстов, можно уже готовых,лучше всего иметь копилку с портфолио.Плюс постоянно совершенствоваться в написании обычных рассказов или миниатюр,иначе просто свихнетесь от тем профессиональной направленности. Тот, кто не пишет ничего для себя обычно создает тексты сухие, деревянные и тяжелые для восприятия обычными людьми, они просто не воспринимаются. Биржу выбирает себе каждый ту, то больше нравится, некоторые как адвего просто не интересны, а у других очень много требований к авторам, особенно начинающим, они убивают все желание работать на корню
Просто поискать по форуму? Я здесь две недельки, просто поискать не получается!Kashchey написал(а):Начните с ведения своего блога. Сделайте всё, чтобы вывести его в топ. Смогли? Ну тогда продайте через блог свои старые носки. Смогли? Ну вот же, ВЫ стали копирайтером!
P.S. Подобная тема уже есть где-то, если есть желание получить конкретные указания просто поищите по форуму.
Если описывать подробно создание и ведение блога, то это целая книга получится, а кратко описывать не имеет смысла. На эту тему очень много хороших мануалов и видео на ютуб, просто поищите в интернете - создание блога на wordpress. Самый популярный и бесплатный движок. Но в любом случае, самое первое, что вы должны сделать - купить домен и хостинг, с этого начинается все.zvezda1177 написал(а):не проявляют активности, не черпают ложками мудрость, да мы, если честно, всегда рядом, просто очень много новой инфо (за что огромное спасибо), но не отправляйте нас в поиск по форуму, а то пока ищем, забудем, что искали.
Мы больше не будем.Панда написал(а):По 5 раз цитируя одно и то же мы создаем дубли