Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Разбор текста об окнах

Оьга Р.

Участник
22 Окт 2020
273
164
45
54
Текст написан для постоянного заказчика. Всегда срочные мультизаказы (3-8 текстов в разных темах на полдня или меньше). Рерайтинг с одним источником. Но по факту всегда беру несколько источников.
К текстам ни разу не придирался и на доработку не отправлял.
Хотелось бы узнать ваше мнение, форумчане.
Скрин для разбора текста.png

Примечание: картинками не я оформляла.

• Like
Реакции: Panda

Татьянаstar

Участник
15 Янв 2021
47
47
20
63
Из текста видно, что Вы очень хорошо разбираетесь в теме, поэтому и написано непринужденно, читается легко. Только вот мне кажется, что текст немного с названием не стыкуется. В названии "роскошь или необходимость". Может надо было в тексте подчеркнуть, что удовольствие это денег стоит, но обойтись без оконной автоматики в каких-то случаях не получится, потому что.... или проще название немного изменить. А вообще технические тексты писать сложно, занимает много времени, пока в тему въедешь. И даже маленький текст требует серьезного подхода. Мне статья понравилась

• Like
Реакции: Оьга Р.

Оьга Р.

Участник
22 Окт 2020
273
164
45
54
Спасибо, Татьяна, за отклик.
Мне важно любое мнение.
Только я совсем не в теме. Была.
До поступления заказа я понятия не имела, что такое фрамуги, зенитные фонари и, вообще, что оконная автоматика уже существует. Поэтому и несколько исходников штудировала. А в Вики искала расшифровку непонятных терминов.
Да и сроки у этого заказчика... всегда как на пожар.
Про цены было запрещено упоминать — одно из условий заказа. Оно и понятно. У них же есть, наверняка, отдельная страница — прайс-лист или товарные карточки с ценниками.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий. Как говорится, одна голова — хорошо, а дальше по возрастающей — лучше.
Жаль только, что пока нашла только один текст для разбора. Многие уже удалила со своего компа, а другие пока уникальны.

Татьянаstar

Участник
15 Янв 2021
47
47
20
63
Добрый день) Какой вид человеческой деятельности так способствует образованию новых нейронных связей в мозгу? Это копирайтинг, точно могу сказать! Сегодня пишем про оконные конструкции, завтра про влагостойкие стеновые панели, послезавтра про ежедневник на 23 февраля начальнику (это я свой архив глянула - что я писала) Тему нужно успеть проработать и написать профессионально в оговоренные сроки. Хорошо, если заказчик - админ сайта и не очень профи в теме. Мне однажды строитель попался, который свои услуги продвигал и заказал "Как рассчитать вальмовую крышу на калькуляторе онлайн". Вымучил так! Изучила все и про вальмовую, и про шатровую...

А тексты свои не удаляйте больше. Я вот тоже удалила года три назад, а теперь жалею. Многие сайты долго не живут и тексты опять становятся уникальными. Их можно в магазин статей потом отправить на бирже.

• Like

Оьга Р.

Участник
22 Окт 2020
273
164
45
54
И снова здравствуйте, Татьяна!
Я только сегодня кое-что осознала из вашего последнего комментария. А на такие мысли меня навела вот эта ветка:
Знаете, я тут подумала, одно дело написать небольшую обзорную статейку для сайта, торгующего оконной автоматикой и сопутствующими товарами. Даже, если автор не в теме, то его умение находить и изучать несложную информацию, а также нормально писать может создать иллюзию, что писал эксперт. Ведь в этом формате глубина познаний не раскрывается. Я так и про ламинат, и про природный камень, и про лестницы писала. Много чего, где я не в теме. Собственно, как и вы.
И совсем другое дело, если бы мне заказали написать для этого же сайта статью на тему: «Как рассчитать стоимость оконной автоматики для помещения c S = x?» или что-то в этом духе. Как у вас:
Мне однажды строитель попался, который свои услуги продвигал и заказал "Как рассчитать вальмовую крышу на калькуляторе онлайн". Вымучил так! Изучила все и про вальмовую, и про шатровую...
Ой, мама! Я бы такое точно не взялась писать, не имея опыта в строительстве. Я представляю, чего вам это стоило!
Но вот у меня такой к вам вопрос: — А овчинка-то хоть вычинки стоила?

Татьянаstar

Участник
15 Янв 2021
47
47
20
63
Ой, мама! Я бы такое точно не взялась писать, не имея опыта в строительстве. Я представляю, чего вам это стоило!
Но вот у меня такой к вам вопрос: — А овчинка-то хоть вычинки стоила?
Извините, что не ответила сразу, пару дней перечихала) ну это был заказ на кворке, конечно оплатил. Нет, я не строитель, но немного в курсе была. Отец в своё время крышами занимался, дома разговоров было много, основы строительства с детства выучила. Я тексты на тему стройки люблю писать, мне легко разобраться. Да и технарь же - инженер электросвязи.

• Like