Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Работа с корректором/редактором

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Дмитрий Коротич написал(а):
Так там в деловой конференции целые межгалактические войны проходили между моими корректорами и создателями этих самых курсов. Целую неделю всякие мелочи грамматические обсуждали
Здравствуйте господа. Сегодня на повестке дня вот эта запятая. :D

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Лиса написал(а):
секрет ее грамотности заключался в любви к чтению: правописание и интуиция на запятые прививаются автоматически.
Согласно. Тот, кто много читает, пишет грамотно. Еще раз воздам хвалу советскому образованию - и не захочешь, а правила выучишь, книжку прочитаешь. Я училась в советское время, русский и литературу преподавал педагог с характерным именем Александр Моисеевич. Но он из нас вытряхивал душу за свой предмет! Поэтому сейчас пишу, как пишется, а потом оказывается, что правильно. Так что, возвращаясь к теме топика, услугами корректора никогда не пользовалась.

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Зоя Сергеева написал(а):
Согласно. Тот, кто много читает, пишет грамотно. Еще раз воздам хвалу советскому образованию - и не захочешь, а правила выучишь, книжку прочитаешь. Я училась в советское время, русский и литературу преподавал педагог с характерным именем Александр Моисеевич. Но он из нас вытряхивал душу за свой предмет! Поэтому сейчас пишу, как пишется, а потом оказывается, что правильно. Так что, возвращаясь к теме топика, услугами корректора никогда не пользовалась.
Если взять книги современного выпуска, то правило - тот, кто много читает, пишет грамотно - не работает. Возьмём, к примеру, книги из культовой молодёжной серии "Метро". Знаки препинания - 5-6 на страницу. Пропущены не то, что единичные буквы, а иногда целые слова. О культурной ценности вообще промолчу.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Даже те кто много читает несовременной литературы могут ошибаться. Я, например, в свое время очень много читала классики, но с запятыми все равно не дружу, как было в школе это моей проблемой, так и осталось. Единственно, чтение улучшает стиль изложения, это по моему мнению, и увеличивает словарный запас.

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
IraMarn написал(а):
Есть ли у кого опыт работы с корректором или редактором текстов? Какие впечатления остались от такого сотрудничества, насколько оно было для вас полезно?
А самое главное, выгодно и оправданно ли платить за проверку своих текстов?
Работал в своё время корректором в книжном издательстве. На счёт выгоды - всё в мире относительно. А вот на счёт оправданно ли, ответ однозначный, - конечно. Когда пишете большой текст в 50 тыс. и более знаков, в любом случае, как бы тщательно не вычитывали его, допустите ошибки. Конечно, можно и не допустить, но тогда потеряете драгоценное время, потратив на вычитку текста несколько дней.