Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Работа на иностранных площадках

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
S c o r p i o, Я мечтаю просто изучить язык хотя бы)) Для себя)) Да все никак :( Кроме Ландан из э Кэпитал мало что сказать могу. Слов знаю не так уж и мало, но связывать их в предложения фигушки.

Spirov

Участник
17 Май 2016
18
0
0
Scriptor, спасибо :)
Я четыре года хожу в кружок любителей поболтать на английском. Собираемся дважды в неделю и три часа активно общаемся, играем в настолки, смотрим зарубежные фильмы. Под конец второго года мог нормально объясняться на английском. Паралельно, само собой, сериалы на английском и немного дистационных курсов. Читать и писать учился за чтением двух открытых перед собой книг - на русском и в оригинале (лучше читать любимые или уже перечитанные книги). Также были учебники английского для носителей, зарубежные форумы, сайты и ютьюб каналы.

Также важно знание терминологии. Я читал много мануалов по радиоэлектронике и php программированию на английском и ориентируюсь в терминах на базовом уровне, но стоит попытаться почитать что-то связанное с другими узкими областями, сразу берусь за словарь. Так что терминологию (профязык) нужно учить дополнительно.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Scriptor, я только свободно читаю, все понимаю и немного разговариваю.
а вот писать не получается. все кажется, что смысл теряется.
а вы найдите в инете оксфордские учебники. лучшего я еще не видела по англ. яз.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Spirov, здорово. У меня в городе тоже есть такой кружок, тоже играют в настолки и общаются. мне до них далеко, конечно. Ничего невозможного нет, и вы - яркое тому доказательство. Буду начинать, хотя бы понемногу. Спасибо!
Добавлено: [time]1469224305[/time]
S c o r p i o написал(а):
а вы найдите в инете оксфордские учебники. лучшего я еще не видела по англ. яз.
Они могут помочь в изучении языка? Тогда обязательно поищу, спасибо.

Spirov

Участник
17 Май 2016
18
0
0
Scriptor,
Scriptor написал(а):
Я мечтаю просто изучить язык хотя бы
Могу посоветовать обратиться, например, к Шипиловой Ирине. Закажите у нее абонемент уроков на 10, она даст базу и курс на дальнейшее развитие
https://vk.com/dolores000

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Spirov, капец, я где-то год-два назад видел пранки с этой девушкой и ее братом, кажется. Они вроде родом из Украины. Офигеть, не знал, что у нее такие каналы популярные, и вообще...

А цены у нее кусаются... Местные репетиторы, у меня в городе, обойдутся раз в 10 дешевле)) Но за рекомендацию спасибо :)

Spirov

Участник
17 Май 2016
18
0
0
Scriptor, тот канал с пранками обновляется редко, но у нее есть канал с обучалками: https://www.youtube.com/user/EnglishGermanSpanish/videos?sort=p&view=0&flow=grid?&ab_channel=%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%A8%D0%98

Добавлено: [time]1469225277[/time]
Spirov написал(а):
А цены у нее кусаются... Местные репетиторы, у меня в городе, обойдутся раз в 10 дешевле)) Но за рекомендацию спасибо
Да, цены не из низких. Правда, когда я заказывал уроки, они были дешевле раза в два. Видимо, может себе позволить повышать. Не за что) Желаю вам как можно быстрее выучить английский :)

Diavole

Жить или подохнуть - все в твоих руках!
24 Июл 2016
25
0
0
Хмм, чтобы писать копирайтинг на английском, надо быть мега-гуру в знании того самого английского, тут в русском языке и то порой стопоришься)). Мне дак английский на фиг не нужен, лучше буду развиваться в отечественном копирайтинге...

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Diavole написал(а):
Мне дак английский на фиг не нужен
Огромная ошибка с вашей стороны, или даже глупость. ИМХО, но фрилансеру знание языка может открыть массу новых перспектив. Это слесарю на заводе он может быть не нужен, а копирайтеру он даст пропуск на новый, куда более денежный рынок.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Scriptor написал(а):
а копирайтеру он даст пропуск на новый, куда более денежный рынок.
Да не, не факт. Я хорошо знаю английский,заканчивал английскую спецшколу, есть корочки технического переводчика, НО . В русском языке я носитель, я его чувствую, могу передавать им свои эмоции, в английском - просто очередной писатель руками. Чернорабочий. Так не проще ли расти в том, что тебе близко и в чем ты силен, чем пытаться выбиться на мифический богатый рынок, где полно тех же индусов, турков и т.п? Нет, это возможно, нет проблем, но про "более прибыльный" я бы не стал так однозначно говорить. Вон они, переводчики, толпами на фрилансах сидят, каждого заказа как манны ждут.

Diavole

24 Июл 2016
25
0
0
Это если вы собираетесь работать на иностранных биржах и там переводить что-нибудь, а я лучше буду самосовершенствоваться в русском копирайтинге. Сомневаюсь, что вы со своим знанием английского сможете составить конкуренцию матерым копирайтерам-англичанам.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Кому был этот ответ и если мне, читали ли вы вообще мой пост?

Diavole

24 Июл 2016
25
0
0
Да не волнуйтесь, Петр, не вам, а Scriptorу :D

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Петр Панда, Знание английского может пригодиться и в "отечетсвенном копирайтинге". Например, я иногда черпаю инфу из англоязычных источников, и плохое знание языка дает о себе знать. Я не говорю, что знание английского - это гарантия выхода на бурж и тысячи баксов в месяц, но говорить "английский мне нафиг не нужен" тоже как-то неверно. Хотя, дело каждого.

Добавлено: [time]1469376889[/time]
Diavole написал(а):
Сомневаюсь, что вы со своим знанием английского сможете составить конкуренцию матерым копирайтерам-англичанам
Сомневаюсь, что я со своим знанием русского смогу составить конкуренцию гуру Рунета. Но, знание английского лишним точно не будет.

Diavole

24 Июл 2016
25
0
0
Сомнение - путь к поражению.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Согласна со Scriptor.
Мне знание ин.яз очень помогает в работе.
Довольно часто беру информацию с итальянских и англоязычных сайтов.
Интересна их подача.
Хотела бы знать как можно больше иностранных языков.
Жалею, что в свое время не озаботилась этим.

Diavole

24 Июл 2016
25
0
0
Ну каждому свое, мне эти зарубежные языки не нужны, все и так устраивает. Стараюсь фокусироваться и развиваться в том, что у меня хорошо получается и дает неплохие заработки.

rybby

Участник
17 Авг 2016
1
0
0
Друзья, есть вакантное место удаленного копирайтера. Необходимо писать статьи на английском языке для сайтов. Работы много. Подробности и контакты здесь.