Здравствуйте, Светазара! По качеству текста было действительно уже очень много сказано. Я тоже соглашусь со всеми комментаторами — все нарекания по делу. Воды о-о-чень много; читабельность плохая из-за
хромой разбивки на абзацы; ход изложения мыслей сумбурный, непоследовательный; стиль текста похож на
похоронный марш, а ведь цель у него совсем иная. Сама не проверяла Ваш текс, но на глазок, думаю, заспамлен он тоже
выше крыши. И потом, в тексте говорится о какой-то неразрешимой проблеме, которая не указывается и не описывается. Читатель, ох, как не любит подобное! Ему факты, примеры нужны — то, что он может, если не пощупать, то хотя бы нарисовать в своей голове. Слово
проблема никак не развивает фантазию. По-хорошему, нужно все поменять. Тема достаточно сложная. Чтоб ее интересно и заманчиво обыграть, нужно постараться.
И немного конкретики.
1)
Мироздание и высшие силы Я лично стараюсь обходить стороной все подобные выражения— это субъективное личное . Все верят в разное — одни в Бога, другие в теорию Дарвина, третьи, вообще, атеисты, нигилисты и т. д. Если послание не адресуется к конкретному пласту верующих или неверующих, то употребление таких выражений неоправданно.
2) По правилам русского языка местоимение
вы пишется с большой буквы только в случае личного обращения к хорошо знакомому и уважаемому человеку. В обращениях к большой неопределенной аудитории это выглядит нелепо и приобретает заискивающе-подобострасный оттенок. Обращение на
вы вместо
ты само по себе уже предполагает почтельно-увжительный тон автора.
3) Правила прямой речи не соблюдены.
4)
Проблемы только выросли, и просто видоизменялись... Почему?! Зачем?! Два разных вида глаголов употреблены в одном предложении. Правильные варианты —
росли и видоизменялись или
выросли и видоизменились.
И еще много разных ляпов. Про пунктуацию даже не говорю. Петр правильно сказал. Вам нужно еще многому учиться и много практиковаться. Для ежедневной тренировки даже ведение личного дневника подойдет. Или написание сочинений на разные темы, чем бредовее тема, тем полезнее для развития фантазии. Только не удалять всю свою писанину, а сохранять, чтоб была возможность перечитывать и отслеживать рост (не в смысле длины текстов, а в смысле их грамотности, стилистики, интересности и т. п.)
Я, когда начинала, сочиняла тексты для
набора мышечной массы даже на темы типа « Как кроту добраться до Марса за 15 минут?» Потом давала их читать друзьям, родственникам и спрашивала: «Если бы тебя волновал данный вопрос, дочитал бы ты это до конца?»
Ну, а для повышения грамотности нужно постоянно изучать новое и повторять старое. И писать, писать, писать.
И несколько советов напоследок.
1) Старайтесь не писать сложносочиненных предложений без большой нужды. Любое сложное предложение можно разделить на два или больше простых. Такое проще читать и понимать.
2) Не перегружайте предложения причастными, деепричастными оборотами и местоимениями.
3) Не используйте (по возможности) одно и то же слово несколько раз в предложении. Ищите синонимы. Хороший вариант, если одинаковые и однокоренные слова будут встречаться хотя бы через предложение (это минимум).
4) Обязательно прогоняйте свои тексты через специальные программы для проверки грамматики. Даже опытные копирайтеры допускают ошибки в виде банальных опечаток, двойных пробелов. Такое вычиткой сложно и долго искать.
5) Не пишите об одном и том же несколько раз. Предложения хоть и будут разные, но мысль то одна будет мусолиться.
6) Самое простое и действенное правило разбивки текста на абзацы — одна мысль в одном абзаце. Переходя к следующей мысли, переходите и на следующий абзац.
Целую простыню написала. Обалдеть!

Но, надеюсь, была вам полезной.
