1. Я бы переформулировал
"Курсы английского языка отличаются в зависимости от информации, уже усвоенной человеком".
Курсы английского языка различаются по уровню сложности — соответственно уровню владения языком их слушателей. (И дальше уже: "Поэтому точное представление об этом уровне для каждого конкретного занимающегося очень важно.....".)
2. Я бы переформулировал
"... или убережет от слишком сложных и преждевременных занятий".
Убережет?.. (Для чего человека в данном случае можно
беречь? Чтобы не подорвать у него веру в собственные силы? Чтобы он не споткнулся на явно несоразмерной его предыдущим знаниям информации? Ну не совсем верное слово это "убережет" в данном контексте, как мне кажется.
Не нужно тут никого "беречь". Тут нужно просто
не допустить ситуацию, когда уровень знаний слушателя будет явно не соответствовать уровню сложности курсов, только и всего.)
И из-за этого "убережет" лучше, конечно, переформулировать
уже все предложение.
Хотел было уже предложить вам канцелярское "Оно позволит исключить случаи явного несоответствия сложности преподаваемого материала и объективных возможностей слушателя."
Но потом подумал, отставил в сторону канцелярит, и решил быть попроще

:
Оно позволит не проходить уже изученное и не "буксовать" на пока еще явно "неподъемном", сложном материале.
3.
Начните свой путь в мир английского языка правильно.
А применим ли этот призыв к слушателям, уже имеющим некоторый уровень владения языком (возможно, уже
и до этого его где-то изучавших)? Не уверен. (Ведь тогда получается. что свой "путь в мир английского" они уже начинали несколько раньше. Ну а то, что, возможно, бросили, недоучились — это уже другой вопрос, но путь-то уже был начат.

)
Поэтому может быть лучше так?
Поэтому начните свое обучение с единственно верного шага — запишитесь на бесплатный тест по определению уровня вашей подготовленности.
4. После "вчерашних студентов" запятая не нужна.
Добавлено: [time]1454789449[/time]
Леонид написал(а):
Только подумайте - в английском нет падежей,
Есть. Два. Общий и притяжательный.