Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Продающее письмо

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
сломалась на азотобактерах и прочем. Велика вероятность, что читатель уйдет в гугл с середины статьи, да там и останется)

Формат не совсем понятен. Продающее письмо для кого? Если для оптовиков, которые должны закупиться партией воды, то "ваше долголетие" и защита от микроорганизмов им пофиг. Нужно дать понять, почему они ее продать смогут. Если для конечных потребителей.. Хм.. "не цепляет") (помнится Кащей жаловался, что его текст какой-то заказчика не цеплял))

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Да. Видел тему.

Продающее для клиента. Да, не просто так отправил. Впервые за все время отправили обратно, с просьбой поправить. Хотя, предыдущий текст был неплох. Приняли сразу же.

Возможно, долгий отгул сыграл свою роль в написании. Почти 2 недели ленился. Пропадало желание работать. Писал лишь технические и юридические тексты.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
вообще, мне кажется, всякая еда-вода (а мин.воды в особенности почему-то, ну может это мои тараканы), тем хуже продаются, чем больше об их полезности и чудо-свойствах пишут/рассказывают.

Ну вот не выбираю я минералку по наличию бактерий, магния, фтора и т.д. (это к лечебным водам, в основном же продаются столовые). Мне просто важно, чтобы под рукой была вода - когда жарко, в спортзале, в машине и т.д., при этом желательно наличие удобной тары (1,5 л никогда не таскаю с собой) и "спортивной"крышки. Собственно это все требования к воде) Проверить - из-под крана она налита, или из источника я не могу.

Посему мой вариант продающего текста: Чистая, холодная вода. Войдет в любую сумку и городской рюкзак. Все)

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Вставлю и я свои 5 копеек ;) Может быть, ЦА для этого письма - это я?
Мне, как потребителю, ничего не говорит название "королевский исток" - что за скважина, где она? почему королевская, почему исток?
какая она, эта минеральная вода: щелочная, соленая, лечебная, столовая, какая-то еще? Какой % минерализации, от каких именно заболеваний излечивает?
По описанным уровням очистки можно предположить, что она вообще дистиллят (я не специалист, если что) Получается, что вы ее минерализуете искусственно? В этом случае натуральной ее уже назвать нельзя.
Какие они, эти международные стандарты качества? Я о них ничего не знаю. Название сертификата хотя бы напишите , чтобы я могла сама поискать инфу.
как она помешает попасть в мой организм болезнетворным бактериям? вдруг я захочу поесть грязных фруктов - что ваша вода сможет сделать? ::)
кто такие азотобактеры и стрептомицеты, зачем они вообще нужны в минеральной воде - просветите неуча, кратко хотя бы? (не заметила коммент Алены)))

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Только что увидела :)Ваш заголовок обманывает - я повелась на него. В тексте же вы пишете, что вода артезианская, искусственно минерализованная - а заголовок - о натуральной минеральной воде.
я разочарована :((( некрасиво обманывать покупателей

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Точно, забыл написать в письме. Только дошло. Это 19-литровые бутыли. Для куллеров.

Основное задание по ТЗ: написать продающее письмо, описать преимущества в размере 5 штук (цитирую). Столбцы не для меня, всегда считал - они раздражают глаза.

Спасибо, коллеги. Теперь буду знать, что интересно потребителю заказчика. Сам пью только кофе с коньяком или сливками. Воду редко ;)

Если есть еще минусы, то буду благодарен за их написание.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
так продать именно воду надо? или услуги компании, эту воду поставляющей? с кулерами, мне кажется, вообще все просто: привозим через секунду после звонка, не бросаем у порога офиса, а сами устанавливаем, вода не кончается в неподходящий момент(шутка)), ну и ненавязчиво так - легкая минерализация подойдет и для язвенников, и всех прочих (вроде от столовой воды вреда никому быть не должно), а чудо-азотобактеры способствуют прекрасному цвету лица etc.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Заголовок слабый, текст не продающий - ничем не отличается от обычной статьи. То, что вы написали "попробовать сейчас", еще не делает текст продающим и не гарантирует, что люди ринутся пробовать. У меня, скорее, отторжение от таких вот приказов

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
И что это еще за "королевский исток"? "Королевский источник" — было бы куда ни шло, а "артезианский горизонт — королевский исток" — как-то не очень.

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Andrey25 написал(а):
И что это еще за "королевский исток"? "Королевский источник" — было бы куда ни шло, а "артезианский горизонт — королевский исток" — как-то не очень.
Уже все решил. Переписал текст, оставив только преимущества :)

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Продает эмоция - прислушайтесь к Алене. Если расписываете преимущества - практически все сказала Лариса, каждое преимущество надо раскрыть, а это слишком муторно для среднего читателя по тем "преимуществам", которые Вы затронули.
И, конечно, недостоверность информации, выверты королевкостью и натуральностью уже навряд ли кого тронут, выглядят неубедительно.
Каким образом вода может предотвращать попадание вредных микроорганизмов?))

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Enza написал(а):
Каким образом вода может предотвращать попадание вредных микроорганизмов?))
А этот вопрос можно задать заказчику ::)

Честно, я сам не понимаю, каким образом. Переписал текст, более конкретно описал преимущества. Текст не скину сюда, точно не сейчас.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Максим Макинтош написал(а):
Честно, я сам не понимаю, каким образом.
Честно - никаким. Надо объяснить заказчику, что он продает не "зеленый кофе"(госпади, только не начинайте, не к ночи помянут :D ), а хороший, качественный продукт, которому можно доверять.

P.S. "Зеленый кофе" - это как зеленый луч "авады кедавры" на форуме.))