На сегодняшний день аудитории ничем не удивить и не заинтересовать, ведь всё давно у кого-то Ctrl C - Ctrl V, а так же если не полезный и не вкусный контент. Расшевелить Вашу публику можно простыми и весьма действенными способами:
1. Напишите вопрос, к примеру: "О чём бы Вы хотели меня спросить?" и обещаю, результат не заставит себя долго ждать. Вы получите от банальных вопросов "как дела" до "почему ты решил/а вести свой блог". А это уже пища для дальнейщей работы и продвижения. Вот Вам и темы для разговоров, вот Вам и удержание клиента в ежовых рукавицах.
2. Напишите полезную статью. Велосипед, Вы, конечно, не изобритёте, но полезную ссылочку для кого-то оставите. К примеру, "знали-ли Вы что яичницу можно готовить разными способами при этом затратив на каждый рецепт одинаковое количесво времени?" (если Вы ведёте фуд-блог), "во сколько лет Вы узнали, что на баночке с кремом есть срок, на котором написано 6м 12м 18м?" (в случае индустрии красоты и косметики) и тому подобные темы, импровизируйте.
3. Проведите опросы: "ждёте новый пост?", "на какую тему выложить пост сегодня "отношения или рецепт".
4. Публикуйте пост о чём ждёт Ваша публика и делайте сноску внизу или же риторический вопрос: "о чём бы Вы хотели поговорить в следующем посте?"
5. Будьте ближе к своим подписчикам. Внепланово расскажите историю из жизни, как Вы решили заняться ... (о чём Ваш блог). В следующем 10-м посте о том сколько Вы начали зарабатывать и тому подобное. Понемногу знакомьтесь со своей аудиторией. Произведите перекличку: кого как зовут и откуда Вы, как познакомились с моими постами и тому подобное.
Стоит говорить что механизм воздействия на публику у Вас в руках?
Помните ,что прежде чем писать высокие тексты и ждать на них бурную реакцию, нужно
а) подогревать аудиторию
б) иметь обратную связь
в) не злоупотреблять в каждом посте вопросом "о чём бы Вы хотели поговорить ещё".
Важно!
Даже если большинство проголосовало за рецепт борща, а Вы выложили всё-таки про ту самую яичницу, то подпишите это так: "Вы просили и я написал/а, в следующий раз напишу о личном рецепте наваристого борща и поделюсь секретным ингридиентом пампушек к нему".
Не стоит благодарности.