Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Приём "история" - это же золотое дно

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
А ведь и правда. Приём "история" - это здорово, потому что:

1. Читатель начинает отождествлять себя с персонажем (пусть история и на 10 строчек), начинает примеривать на себя ситуацию. Именно то, что нам нужно - вовлечение!

2. История позволяет предоставить много информации в необычном виде. Например, не перечислять наши услуги, а обрисовать их в истории. Читатель проглотит как миленький;

3. Истории отлично читаются. О том, что клиент уйдёт со страницы, можно забыть. В качестве вступления это просто сказка.

Коллеги, кто-нибудь из вас использовал истории в текстах? Я вот хочу попробовать. Но на сайте юр.тематики думаю, это будет смотреться странно... :-[

Света

Участник
Леонид написал(а):
истории в текстах?
Приходилось, хороший прием.
Леонид написал(а):
а сайте юр.тематики думаю, это будет смотреться странно...
Можно все это преподнести, как "случай из практики"

3 Май 2015
1,676
15
0
Леонид написал(а):
на сайте юр.тематики думаю, это будет смотреться странно...
Пока не попробуете - не узнаете :). Ага, писала такое в целях продажи свечного завода (это правда)).

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Хоть бы посмотреть как выглядит текст. Никогда такого не писала.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Напишу, выложу, посмотрим, что выйдет. Жаль, статья "антиколлектор" уже есть, "автоюрист" тоже есть. Там истории были бы очень хороши. О! "Развод"! Вот где можно блеснуть))))

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Леонид написал(а):
О! "Развод"! Вот где можно блеснуть))))
тоже сразу "развод" пришел в голову, развод - в смысле расторжения брака) А развод с разделом имущества - это ж и вовсе мексиканская драма))

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Леонид написал(а):
Но на сайте юр.тематики думаю, это будет смотреться странно
Может, раздел сделать, типа истории из жизни, из жизни практикующего юриста...какое-нибудь нормальное название придумать.. Мне бы такой раздел понравился, кода на примере можно рассмотреть действие закона, решения суда... Подружка разводилась, так я много сайтов перелопатила в поисках именно конкретных примеров...

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
В поисках конкретных примеров надо смотреть судебную практику. На сайтах судов есть.

Истории-то вымышленные будут. Преподносить их так, словно это реальная практика, нельзя - обман-с... И не раздел, а истории как часть продающей статьи. В виде вступления, где же можно многое сказать. Или в середине статьи, что-то вроде "давайте представим, как...".

Но в начале лучше. Как лид-абзац это идеально.

3 Май 2015
1,676
15
0
На форумах типа "Вопросы юристу" - более чем примеров. Ваш сайт - Ваши правила, нигде ж не сказано: делать так и только так. Я вообще больше всего люблю "как не у всех", только на практике можно понять - будет ли работать.

О разнообразных юр. услугах с таким конкретным началом из жизни - идеально, по моему для продающести. Ставится зримая проблема - вот решение, как упростить себе жизнь.

3 Май 2015
1,676
15
0
Вот сегодня зак напомнил об этой статье, да и сама раньше читала на "Мегаплане", полезная: http://us2.campaign-archive2.com/?u=833bf5395122c8de57f99f863&id=89710edb49&e=2f094d6dcf

Или погуглите: "Мальчик, которого продали.
Методы превращения товара в бренд"