Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Приглашение на мастер-класс по мыловарению

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
Форумчане и Петр! Мои первые пробы пера, так сказать, в деле творческих мастер-классов и конференций. Буду рада советам и мнениям как улучшить и оптимизировать текст. Заказчику, в принципе, понравилось. Регламент - до 1 000 знаков для одного приглашения. Оплата 150 р за одно описание такое. До этого все время писала по 60 ,а тут вроде обнаглела, озвучила сходу стоимость такую - согласились даже безо всякого.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Опять же нет конкретики. Приведу один пример - "приготовьте нужные материалы" - текст, судя по первым предложениям, где вы объясняете, какое это увлекательное занятие, создан для новичков в этом деле. Они понятия не имеют, какие материалы нужно захватить с собой. А если текст для тех, кто знаком с мыловарением - зачем объемная первая часть, где вы описываете прелести ручного мыла? Знатоки и так это знают. Написано стройно, красиво, но непонятно, кто должен пойти на этот мастер-класс, чему они там научатся, что должны взять с собой и т.д.

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
Катюш, ниже каждого описания идет конкретный перечень материалов, длительность, преподаватель, его квалификация и тыпы, которые нужны для мастер-класса. Это как шапка вроде как должна быть.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Levaleva написал(а):
Катюш, ниже каждого описания идет конкретный перечень материалов, длительность, преподаватель, его квалификация и тыпы, которые нужны для мастер-класса. Это как шапка вроде как должна быть.
Ааа,вот оно что. Тогда я отмечу только ошибки - например, не сравниться, правильно, что сделает - сравнится. Очень такая грубоватая ошибка. Ну и еще есть по тексту.

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
ой, ужс - вот это я проглядела)) сама рычу, когда тся и ться путают. а сама туда же)))

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
И что, в самом деле таким уж увлекательным, творческим, захватывающим он может быть? :)

С сиропом не переборщили?

Да и "тактильное удовольствие" — довольно специфический, не "народный" термин.

"Когда кожа соприкасается с кусочком ароматного мыла". А если мочалка? :)

"Только вы можете знать, чего хочет ваша кожа". Ну так зная это, человек же может и приобрести соответствующее мыло — для соответствующего типа кожи, с различными добавками и т. п. Сейчас ассортимент очень широкий — вам могут возразить, что вы, мол, просто ленитесь искать и подбирать из того, что уже есть на прилавке, а решили сварить самой.

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
прям засмеялась про мочалку))));D;D;D;D о таких вариантах я не подумала))))

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Levaleva написал(а):
прям засмеялась про мочалку))))
А что тут такого особого? Думаю, большинство мочалками моется, а не водит мылом по коже, разве нет? :)

"Шедевры, о прекрасном, вдохновение". Короче, мне кажется, слегка перебор патетики. (Сам такое люблю, но это даже для меня уже кажется перебором.)

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
стало интересно - красиво ли смотриться слово мочалка/мочало в текстах)))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
SergeyS написал(а):
А что тут такого особого? Думаю, большинство мочалками моется, а не водит мылом по коже, разве нет?
Это вы уже придираетесь)) Тогда можно на пару страниц сразу написать манускрипт, кто чем моется и как :D
Levaleva написал(а):
стало интересно - красиво ли смотриться слово мочалка/мочало в текстах)))
В этом точно не смотрится :D такой прямо "сладкий" текст - и мочалка ???

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Екатерина Кушнир написал(а):
В этом точно не смотрится
Если быть совсем логичным, то основное удовольствие получается не от вождения мылом по коже (хотя, возможно, кого-то и такой своеобразный массаж "вставляет"), а именно от соприкосновения кожи уже не с куском чего-то твердого, а именно с мыльной пеной, или тем, что выделяет твердое мыло при этом процессе (что это, жидкое мыло, что там получается, когда мылишь твердое мыло?).

Добавлено: [time]1457635338[/time]
Екатерина Кушнир написал(а):
Ну, можно мочалочка. :)