Я не большой знаток, но поскольку немного занималась смм, отвечу, что знаю. По-своему удобны и ВК, и Инста. Работать можно и там, и там одновременно. Раньше еще неплохо индексировались посты в Твиттере, но сейчас не знаю, какая с ним ситуация, мне надоело там вести группу.
Специфика соцсетей такова, что продавать там можно вещи, которые визуально понятны (одежда, игрушки, косметика), популярные услуги, а вот сложные продукты, в том числе технические, продвинуть непросто. Пользователи нацелены на простой незамысловатый контент. Хотя участников по интересам можно собрать везде, было бы желание. Таргетированная реклама через ВК проста в настройке, реально разобраться самому. Слышала не раз, что в ВК сидит одна школота, но это не так. Разная там аудитория, много представителей малого бизнеса, так что не все так плохо.
Что касается Инсты, то там тоже визуал идет хорошо, но таргет в Инсте грамотно настраивается через Фейсбук, поэтому вам так и так придется с Фейсбуком работать. Многие фишки Инсты настраиваются из кабинета на Фейсбуке. В самом бизнес-профиле Инсты рекламу тоже можно настроить, но криво-косо, и денег больше сольете. В принципе, тоже посильно, но мне с ВК работать привычнее и удобнее.