Skoel, Вам, возможно, будет интереснее всего почитать почти Вашего коллегу и начинающего копирайтера.
По образованию я тоже бухгалтер, но не сложились у меня отношения с этой профессией. Очень мало я в ней проработал и все неудачно."С бухгалтера всегда спрашивают как с умного, а платят как дураку". Эта присказка, наверняка, старше Вас. Хотя, слава Богу, в последние 20 лет она уже не столько актуальна.
Я тоже зарегистрировался на трех биржах text, copylanser, miratext, в конце марта. На 3-ю пустили только с третьей попытки, практически в конце апреле. Мотивация пойти в копирайтеры была такая, какой здесь ни у кого нет.

Мне ужасно настолбенело в период самоизоляции и коронапсихоза, когда мой микробизнес завял, лазить по соцсетям, дискутировать порой с тупым малограмотным быдлом в рунете или просто малограмотными юзерами.
И я сказал себе: "Хватит тонуть в ядовитом болоте интернет-срачей, TKS! ... раз ты такой, блин, умный и грамотный - иди попробуй строчить умно и грамотно за деньги!"
То есть копирайтерство для меня
антибиотик против бактерии моего интернет-словоблудия и мании грамматического величия. Вакцина работает, кстати!
Поэтому никаких вложений, даже микроденег, в обучение копирайтерству или взносу на биржи, я не планировал и не собираюсь.
Начал буквально с копеек. Потому что с низким рейтингом и заказы предлагают дешевые, и заказчики выбирают не "школьников", а "магистров" и "докторов"

, что вобщем-то логично. Но и на 1-й и на 2-й бирже встречаются задания, которые берет тот, "кто первый нажал кнопку". Выделяется на этом фоне один заказчик, который дает возможность получить сразу 500-800 баллов за одно задание. Ник могу дать в личку, тут рекламировать не буду. На первое время таких благодетелей надо буквально "караулить с сачком".
Потом воспользовался
хорошим советом Петра, и выцепил двух заказчиков посерьезнее. И вообще тут на сайте много полезной инфо, комфортно, и почти нет режущих глаз ошибок.
На Копилансере тоже довольно быстро дошел до уровня "базовый" и получил доступ к большому количеству недорогих, но простых по исполнению заказов 35 руб/1000 збп . Посидел с чайком 1,5 часа - 70 руб капнуло. Для набития руки новичку на первое время - сносно.
Пока самая выгодная оказалась Миратекст, там ниже 40р/1000 заданий не встречал. Но мне и нынешних 80р кажется теперь мало, потому что мой основной микробизнес начал слегка оживать, и мне уже неинтересно тратить время на ползание на непрофильных сайтах в инете и сочинение текстов.
И последнее.
Если прикинуть, сколько Вы заработаете, Skoel, даже при 150-200 р/1000 (а до этого уровня ползти и ползти !) при 8 часовом рабочем дне, то мне кажется доход от бухгалтерства все равно будет в разы больше.
p.s.
Могу дать в личку ник местного юзера, он писал недавно, что начал сразу со 100 за Кз. Судя по его сообщениям, очень толковый и грамотный товарищ.