Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Покритикуйте и мою работу с конкурса

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Работа № 7

Коммерческое предложение владельцу сайта

Здравствуйте, Алексей Петрович!

Сразу же хочу предупредить, что данное письмо не СПАМ! Я не буду предлагать Вам чудодейственных пилюль или беспроигрышных схем, поэтому прошу уделить немного своего времени и дочитать текст до конца.

Меня зовут Иван Иванович. Я опытный копирайтер: занимаюсь наполнением веб-сайтов уникальным контентом, SEO-оптимизацией, продвижением сайтов в Интернете и т. д.

На днях натолкнулся на сайт вашей компании. Вы являетесь владельцем в целом неплохого ресурса, но:
  • Контент сильно устарел;
  • Некоторые тексты просто заспамлены ключевыми словами;
  • Много статей содержат невероятное количество «воды» и, лишь, «каплю» полезного материала;
  • Полно мелких недочетов и ошибок.

Вашему ресурсу требуются: улучшения, исправления, корректировка и оптимизация!

Я могу заставить ваш сайт: работать, привлекать новых клиентов и приносить Вам прибыль!

Мои контакты: +77777777777 или ivanov_ii@gmail.ru.

Обращайтесь, буду рад сотрудничеству!

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
А мне понравилась краткость и структурированность. Не "лайкнула" потому что были работы объективно сильнее, но так вроде неплохо все.

Что не понравилось: "...Сразу же хочу предупредить, что данное письмо не СПАМ!..." На мой взгляд, предложение имеет обратный эффект.

Вот за это расшаркивание "...прошу уделить немного своего времени и дочитать текст до конца..." и меня ругали)), поэтому так, наверное, не надо писать.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Алена Толчина написал(а):
Что не понравилось: "...Сразу же хочу предупредить, что данное письмо не СПАМ!..." На мой взгляд, предложение имеет обратный эффект.
А как бы Вы его переделали? Подскажите, возьму на вооружение. ::)

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
А не знаю) Может быть не стоит вообще об этом предупреждать, а предоставить человеку право самому решать?

У меня вообще с началом чего бы то ни было - письма, статьи - всегда проблемы)

Может быть сразу к сути перейти? "Меня зовут.." ну и далее по тексту

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Спасибо за ответ и, в особенности, за слова:
Алена Толчина написал(а):
А мне понравилась краткость и структурированность. Не "лайкнула" потому что были работы объективно сильнее, но так вроде неплохо все.
Я прекрасно осознаю, что работы победителей были намного сильнее моей!

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Мне тоже эта работа понравилась конкретностью и краткостью. Последнее "Спасибо" отдала бы за нее, если бы не было 14 работы.
"Сразу же хочу предупредить, что данное письмо не СПАМ! Я не буду предлагать Вам чудодейственных пилюль или беспроигрышных схем, поэтому прошу уделить немного своего времени и дочитать текст до конца." На мой взгляд, это лишнее, Если Вы не будете предлагать "чудодейственных пилюль, зачем тогда дочитывать до конца?

Я бы, наверное, сделала так.

"Здравствуйте, Алексей Петрович!
Меня зовут Иван Иванович. На днях натолкнулся на сайт вашей компании. Вы являетесь владельцем в целом неплохого ресурса, но:

Контент сильно устарел;
Некоторые тексты просто заспамлены ключевыми словами;
Много статей содержат невероятное количество «воды» и, лишь, «каплю» полезного материала;
Полно мелких недочетов и ошибок.
Я опытный копирайтер: занимаюсь наполнением веб-сайтов уникальным контентом, SEO-оптимизацией, продвижением сайтов в Интернете и т. д., поэтому вижу, что Вашему ресурсу требуются: улучшения, исправления, корректировка и оптимизация!

Я могу заставить ваш сайт: работать, привлекать новых клиентов и приносить Вам прибыль!

Мои контакты: +77777777777 или ivanov_ii@gmail.ru.

Свяжитесь со мной, чтобы сохранить своих клиентов и привлечь новых!"

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Александр Суровый написал(а):
Я прекрасно осознаю, что работы победителей были намного сильнее моей!
но это же конкурс)) так всегда бывает)

и нам всем есть к чему стремиться) (я так и вовсе не решилась участвовать)

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Irinaksandrovna написал(а):
Если Вы не будете предлагать "чудодейственных пилюль, зачем тогда дочитывать до конца?
Спасибо, улыбнулся! ;D
Сразу же хочу предупредить, что данное письмо не СПАМ! Я не буду предлагать Вам чудодейственных пилюль или беспроигрышных схем, поэтому прошу уделить немного своего времени и дочитать текст до конца.
Этими предложениями я хотел добавить немного эмоциональности.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Этими предложениями я хотел добавить немного эмоциональности.
Теперь поняла :)
Александр, я считаю, что если бы я была получателем этого письма, эмоций только от его содержания было бы выше крыши. Представьте, живет себе владелец сайта спокойно, никого не трогает, и тут приходит такое письмо. Все проблемы сайта выложены на блюдце. С одной стороны - удар по самолюбию владельца (каждый хочет думать, что его сайт "самый-самый). Но с другой - есть же решение, надо только написать или позвонить. (Тут начинаются сомнения - А надо ли? Вдруг кинут и т.д.)
Так что эмоциями потенциальный заказчик точно обеспечен.:)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Как на меня, то работа совсем не плохая. Все конкретно и по делу. Почему не плюсанула? По той же причине что и другим: Панда выделил мало голосов.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Я тоже не считаю работу плохой. Начало про спам-да это "не очень" И не хватает конкретики, хотя для воображаемого сайта, наверное, трудно написать. А так-то "длинные" работы-это тоже не есть супер для владельца сайта. Это нам прикольно читать, а им, наверное, хочется побыстрее к делу.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Александр, я уже комментировал аналогичное КП. Я сам таких получал не мало, работая в компаниях. Приведу свой коммент из другой темы почти «как есть». Основные моменты в нем понятны (мне кажется).
----------------
Кто Ваш конкретный получатель? Их в цепочке может быть несколько – от администратора сайта до гендиректора. Кто они? Есть их личности на сайте, в разделах «О компании», «Наша команда», «Контакты» и т.д.? Мужчины они, женщины, парни, девушки? Кто по должности? Можно для себя и примерную зарплату прикинуть (плюс, минус). Определите физиономию вашей ЦА для этого КП и работайте под неё. Ниже я набросал примерный вариант «на деревню дедушке», т.к. сайт мне не известен.

------------------------------------------------

Руководителю компании, руководителю отдела продаж или маркетинга, администратору сайта и прочим заинтересованным лицам

Здравствуйте, господа!
или
Уважаемый Алексей Петрович! (если Вы его выявили)

Меня зовут Александр Суровый. Я профессионально работаю с сайтами коммерческих компаний. У вашей компании весьма неплохой сайт. Но после более пристального анализа у меня возник ряд критических замечаний. Позвольте привести буквально несколько примеров и предложить решения, которые должны существенно улучшить продающее качество вашего ресурса.
[Далее – три-четыре примера (со ссылками на конкретные вебстраницы) с вашими комментариями.]
1. –
2. –
3. –
4. –

Подобные недостатки существенно снижают продающую способность сайта потому-то и потому (кратко, но компетентно обосновать – посеять тревогу).

Для решения подобных проблем и дальнейшего успешного развития вашей компании предлагаю сотрудничество. В мою компетенцию входит:

1. Комплексный анализ всего текстового наполнения сайта – структуры, внутренней логики и взаимосвязи отдельны текстовых страниц, продающих и других свойств текстов.
2. Внесение и согласование собственных экспертных предложений по улучшению текстовых характеристик вашего ресурса с целью увеличения количества заказов.
3. Самостоятельное наполнения вашего ресурса согласованным текстовым контентом.
4. Координированную работу с другими лицами, которые работают над сайтом: администраторами, дизайнерами, SEO-оптимизаторами, составителями контекстной и иной рекламы сайта, контент-менеджерами, менеджерами продаж и аналитиками. Суть этого подхода в том, что отдельные составляющие сайта не работают (не продают) сами по себе, а тесно взаимосвязаны, формируя единый продающий инструмент – сайт! Например, отличный текст не будет работать в плохом дизайне, и наоборот. Невозможно грамотно улучшать работу ресурса и отдельных его компонентов (в т.ч. текстов), если не проводить грамотную аналитику. И т.д.

Предварительно могу предложить следующий формат сотрудничества и расценки:
…… ….. ….

Дополнительно условия работы готов обсудить на собеседовании. При любых условиях взаимовыгодный компромисс всегда достижим.

С уважением,
Александр Суровый

Контакты:

P.S. С моими работами Вы можете ознакомиться здесь: (ссылка на портфолио или вложение к письму)

---------------------------------
Не претендую на окончательность, но для меня и моих коллег (от секретарш до директора) примерно такое и работало. Людям нужна экспертиза. А экспертиза в конкретных словах. Тем более, это b2b

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Лаборыч, спасибо за комментарий! Я полностью согласен с вашими доводами. Однако, данное КП - это конкурсная работа по типу: "воображаемому владельцу сайта неопределенной тематики".
P.S.: Ваше мнение очень важно для меня! ;)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Спасибо Вам. На самом деле ко всему, что я написал, надо относиться очень критично (как и вообще ко всему). Когда предоставится реальный случай, Вы сделаете своё и гораздо лучше :)