Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Почему многие не приживаются в копирайтинге?

3 Май 2015
1,676
15
0
Уходят у кого мало упрямства и много понтов. Даже то, что деньги нужны, не останавливает (но это мужчины, обычно): "Я профессор, а мне прислали на доработку, я пишу 100% грамотно!"

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
Kaptain написал(а):
«усыхание» языка
Что-то вспомнила "1984" Оруэла. Там эта проблема очень неплохо описана. Сейчас одно слово может заменять несколько, быть друсмысленным, но "сухим", не иметь оттенков.
Мне кажется, что неправильно забывать старые формы слова, ведь они могут придать тексту какой-то новизны (как не странно), уникальности, яркости. Мне вот интересно читать статьи, в которых есть архаизмы или просто слова, которые совсем недавно были "вытеснены" более современными...

3 Май 2015
1,676
15
0
marina1108 написал(а):
А когда и правда столкнулась с проверкой на уникальность, вот тут то и поняла, что это все ой как нелегко
Как-то на форуме девушка писала, что ГОД не знала, что надо проверять, ничего, не отказывали по унику. Год жила счастливо).

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Угвэй написал(а):
1. Литературный талант. Увы, если нет задатков литератора.
В целом, как доктор прописал! Но хочу узнать, что вы подразумеваете под литературным талантом? Так скажем, самые главные критерии?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Критерий – ты это знаешь. Где-то глубоко внутри. Без сомнений и оправданий. Остается лишь поверить в себя.

Профессиональный парадокс – ты не можешь не писать, но заставить начать себя это делать требует усилий.

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Надежда Лебедева написал(а):
Как-то на форуме девушка писала, что ГОД не знала, что надо проверять, ничего, не отказывали по унику. Год жила счастливо).
Пройдено лично, только не год. Пару недель не пользовалась никакими проверками. Ни одного плохого отзыва, ни одного возврата. Пока не решилась повысить квалификацию, вот тут и вылезли ошибки (тире -дефис) и недостаточная уник-ть, так познакомилась с Орфограмкой и Техт. Спокойнее и увереннее чувствовала себя до знакомства с умными сайтами.

Heelga

Участник
2 Июн 2015
51
2
0
Лично мне было сложно просто начать. Когда получила первый заказ, то с ума сходила от беспокойства, сто раз вычитывала, проверяла ошибки и с ужасом ждала проверки ее заказчиком. Потом со временем такой мой энтузиазм слегка поутих, а на смену ему пришла уверенность в своих силах и практика оборотов речи. Скорее всего многим не хватает сил и терпения преодолеть этот первый этап.

kadyrovalg

Участник
3 Июн 2015
133
5
0
А я через 3 недели отказалась от гонки, от конвейера - зрение запротестовало. А повелась на хитрых заказчиков, которые умоляли помочь: не только меня, конечно. Но и на деньги - надеялась на источник дохода. Поэтому себя загнала: один раз полночи писала. Но не помогло с рейтингом: сначала набирала, а потом резкий скачок вниз. Сама, конечно, виновата, но и всех тонкостей своего нетбука не знала. Поэтому поняла, что нужно медленно. Нужно учитывать все пункты в ТЗ заказчика. Но формирую уже свой белый и черный списки заказчиков. Учиться и учиться быть исполнителем заказов.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Я раньше думал, что копирайтинг не мое. Думал, райтеры пишут на неинтересные для себя темы, зарабатывая при этом гроши. Но позже, попробовал себя там и сям (нахлебавшись сполна на различных должностях), осознал, что копирайтинг мне идеально бы подошел. Это спокойная работа, дома сидишь-пишешь тексты. Неинтересные и скучные тематики стараешься обходить сторонкой. Да и ставки не все же мизерные, а скоро должны вырасти. Работай-не хочу, такскать.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Heelga написал(а):
Лично мне было сложно просто начать. Когда получила первый заказ, то с ума сходила от беспокойства, сто раз вычитывала, проверяла ошибки и с ужасом ждала проверки ее заказчиком.
Да, аналогично и у меня...

Котирайтер

Участник
3 Апр 2015
34
0
0
34
Крайний север
Надежда Лебедева написал(а):
Первый заказ - это еще терпимо, а вот первый отказ!.. :(
Да что там первый отказ, первый раз когда кинут, вот это да, по-настоящему обидно(
Особенно когда тебе не пишет тот, кто кинул, а ты находишь свой текст через по программам антиплагиата.

kadyrovalg

Участник
3 Июн 2015
133
5
0
Пока начинала - захватывал интерес к новой деятельности. Штраф сильно поумерил энтузиазм, хотя была моя вина. Вообще-то, не знаю, сколько в этой сфере буду работать. Сейчас должна отойти в другую сферу, а потом вернусь или нет - не знаю. Пока интересно осваивать новую информацию. Долго пишу, поэтому денежный интерес отпал. Не смогу много зарабатывать. Может, это и причина, что многие отказываются? Здесь напрямую работает принцип - время-деньги.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Мне кажется по той же причине, почему и многие не идут в учителя, или не становятся работниками производств. Каждому своё. Кому-то проще написать текст, а кому-то выточить деталь. Каждый должен заниматься своим делом. Об этом классно сказал М. Булгаков:
"Пусть в Большом поют, а я буду оперировать" (Собачье сердце, слова профессора Преображенского).