Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Почему многие не приживаются в копирайтинге?

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Хотелось бы обсудить такой вопрос. Вот во времена моей юности смысл одного действия можно было охарактеризовать несколькими, различными, словами. Сейчас же для нескольких понятий употребляют одно единственное слово. К примеру про всё новое (без разбора) пишут – инновация, любое действие - это работа. В лингвистике такое «усыхание» языка определяется как синкретизм. Считаю, что именно отсутствие словесного кругозора становится для многих копирайтеров непреодолимым препятствием на пути к вершинам мастерства.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
чем беднее словарный запас, тем сложнее работать. чем меньше общих знаний, тем труднее выполнять заказы. копирайтер должен быть немного профи во всем:)

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Бедный словарный запас - это, конечно, причина важная, но не единственная. Возможно, человек решил попробовать свои силы в написании статей, что-то не срослось (допустим, с заказчиком не нашел общий язык), решил, что это не его дело, даже не попытавшись пойти дальше. Или не удовлетворила оплата труда - у новичков она редко бывает высокой.

andrik809

Участник
29 Окт 2014
50
3
0
32
Беларусь
Словарный запас можно пополнить, кругозор расширить.
Думаю, что причина кроется в другом. Копирайтинг - труд довольно не простой. Как правило, начинающему автору большие гонорары не светят. Новичку, чтобы заработать мало мальски солидные деньги приходится писать огромное количество текста. Просто многим не хватает терпения перешагнуть этот начальный этап.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Соглашусь с каждым словом. Чтобы чего-то добиться в любой профессии, нужно много трудиться. К сожалению, многие даже талантливые, но ленивые люди уходят с копирайтинга. Грамотность, словарный запас при желании можно выучить.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Отсутствие силы воли. Обычно такие люди нигде долго не задерживаются, не говоря уже о достижении успехов в чем-то.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Когда ты начинаешь получать реальные деньги, то появляется желание работать. Я сидела дома и зарабатывала консультациями. Я - психолог. Потом стала подрабатывать репетитором. Все дисциплины. Стало мало времени, много учеников. Когда начала работать на бирже, понемногу сокращала количество своих "детей". Остались только самые близкие, те, к кому привыкла. Реально надоели чужие сопли-кашель, чужие домашние задания, сочинения и уравнения с двумя неизвестными. Теперь получаю денежку на бирже, больше занимаюсь со своими детками и довольна.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
vilvarin85 написал(а):
Когда ты начинаешь получать реальные деньги, то появляется желание работать. Я сидела дома и зарабатывала консультациями. Я - психолог. Потом стала подрабатывать репетитором. Все дисциплины. Стало мало времени, много учеников. Когда начала работать на бирже, понемногу сокращала количество своих "детей". Остались только самые близкие, те, к кому привыкла. Реально надоели чужие сопли-кашель, чужие домашние задания, сочинения и уравнения с двумя неизвестными. Теперь получаю денежку на бирже, больше занимаюсь со своими детками и довольна.
Мне всегда трудно давалось нахождение работы, прям наваждение какое-то... Мой жизненный путь очень извилист. Но я же рыба по гороскопу, всегда выхожу победителем или получаю то, что хочу, ведь вода камень точит, а преград ей нет! :D

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Андрей Грицкевич написал(а):
Словарный запас можно пополнить, кругозор расширить.
Для человека, который имеет внутренний стержень, всё возможно. Можно и пополнить, и расширить... Но беда в их школьном обучении (мне часто приходится помогать новичкам осваиваться на бирже). У них в крови слова: "типа", "инновация", "стопудово" и другое. Это не просто слова - это стиль общения, которые многие даже не хотят менять.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Стереотипы у людей ещё такие. Многим кажется, что писать статьи – это лёгкое занятие. А вот, когда сталкиваются с проверкой уникальности, которая никак не хочет повышаться при изменении текста, выматывая все нервы порой. Или орфографические ошибки пестрят в каждом слове. Иногда уходит больше времени на все проверки и исправления, чем на написание самого текста. Вот на этом спотыкаются многие. Остаются только упорные и трудолюбивые.

marina1108

Участник
28 Мар 2015
77
1
0
Да-да, я раньше тоже думала, что это все очень легко - написать статью. А когда и правда столкнулась с проверкой на уникальность, вот тут то и поняла, что это все ой как нелегко. Да, текст написан, проверку прошел, уникальность не та, которая нужна. Исправила один раз, опять не то, потом вроде все получилось. Но у кого словарный запас маленький, там совсем беда будет!

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Лена написал(а):
Стереотипы у людей ещё такие. Многим кажется, что писать статьи – это лёгкое занятие. А вот, когда сталкиваются с проверкой уникальности, которая никак не хочет повышаться при изменении текста, выматывая все нервы порой. Или орфографические ошибки пестрят в каждом слове. Иногда уходит больше времени на все проверки и исправления, чем на написание самого текста. Вот на этом спотыкаются многие. Остаются только упорные и трудолюбивые.
Вот судьба наконовала - даже никогда не проверяю на уникальность, пишу от себя, от своего внутреннего Я, видать проги сдыхают перед моим текстом ;D Когда пишешь от себя, а не рерайтишь как школоло, тогда сам мозг тебе говорит - не проверяй, все в порядке!!! Прислушайтесь к собственному Я - оно не ошибется!

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Конечно, если словарный запас ограничен, то написать что-либо удобоваримое очень сложно. Но все приходит с опытом. Как говорится, было бы желание. Иногда ведь уходят не из-за этого, а просто не сложилось начало работы. Например, рейтинг сразу в минус ушел, потому что человек не разобрался в особенностях работы, а заказчик вредный попался. Да и уникальность текста тоже портит нервы многим. Я сама как-то не испытываю проблем с ней, но это потому, что сама пишу. Правда иногда сталкиваюсь с тем, что вроде сама писала, а проверка показывает, что некоторые предложения взяты с сайта, который я и в глаза не видела)) Видимо иногда не уникально мыслю))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Большой процент попросту сжигает себя неправильным подходом к работе. Очень, очень многие тупо сгорают, превращаясь в зомби.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Согласна с Леной, что тем, кто сам не писал кажется, что это дело пустяковое. А когда получают свой первый заказ, сталкиваются с уникальностью, требованиями заказчика и просто с тем, что надо писать на не самую интересную для тебя тему. На том и заканчивают!)

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Мне всегда трудно давалось нахождение работы, прям наваждение какое-то... Мой жизненный путь очень извилист. Но я же рыба по гороскопу, всегда выхожу победителем или получаю то, что хочу, ведь вода камень точит, а преград ей нет! :D
[/quote]
С таким местонахождением не мудрено... Трудно иметь все и сразу: и хороший выбор работы и огород под домом, и турник. Кстати, блог понравился. И стиль жизни тоже.
Я тоже пришла в копирайтинг в основном из-за отсутствия нормальной работы и неудобства графика. Радуюсь жизни: с одной стороны - домохозяйка и мама, с другой - пару рублей капает. Берусь в реале только за то, что нравиться (в моем варианте - представительство в судах). Именно это для меня приоритетно в дистанционной работе - свобода и пространство для маневра.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Юляша написал(а):
С таким местонахождением не мудрено... Трудно иметь все и сразу: и хороший выбор работы и огород под домом, и турник. Кстати, блог понравился. И стиль жизни тоже.
Я тоже пришла в копирайтинг в основном из-за отсутствия нормальной работы и неудобства графика. Радуюсь жизни: с одной стороны - домохозяйка и мама, с другой - пару рублей капает. Берусь в реале только за то, что нравиться (в моем варианте - представительство в судах). Именно это для меня приоритетно в дистанционной работе - свобода и пространство для маневра.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ! Я раньше жил в Латвии (работа в пару шагов, да и то, когда как), теперь в России, менял работу как перчатки, кучу профессий сменил. Я ездил на велосипеде (ПМЖ - Россия) на сухо-молочный завод (11 км) и весной в грязь, и зимой при сугробах велик носил на плечах до трассы (500 м), а потом до завода :'( поверьте, это, ой как помогает в копирайтинге (трудности)... Понимаете, я всю жизнь на веле! Вот работал недалеко от моего дома 5 км (опять же, моя деревня (первая) от города)), получал на пилораме неплохо, на коньяк с мясом всегда хватало, да на масло с хлебом, но ЦА - ааааалкооо :D Я ушел с пилорамы, хотя я так классно вникся в работу, эххх :(.

Знаете что, я православный, и я считаю так - что каждому человеку дана Жизнь, но как вы ей распорядитесь - только ВАША ПРОБЛЕМА!!! Вы должны благодарить Бога за то, что он подарил вам ЖИЗНЬ!!! Кроме Жизни и Смерти - НИЧЕГО НЕТ, остальное бред и суета, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!! Бейтесь за свои цели и жизнь так, как Христос на Кресте умирал! Он доказал всем - что сила мысли и духа мир воротит и ВОСКРЕСИТ!!!

Не подумайте тут, что много капс лок! Здесь только мои мысли в стиле "капс лок", что вам говорю от всей своей широкой души!!!

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
«Тревожный чемоданчик» райтера

Или, что положить в походный рюкзак для путешествия под названием: «Как стать профессиональным райтером»?

Три вещи, без которых вам не обойтись:

1. Литературный талант. Увы, если нет задатков литератора, стать по-настоящему профи вам не светит. Но не все так безнадежно. Конечно, свой «ромовый дневник» вы не напишите, но стать коммерческим писателем обладая определенными навыками, быть может, будет вам и по силам. Правда, это быстро надоест. Ежедневная штамповка без искры вдохновения – это совсем не то, ради чего люди бросают вынужденный комфорт рутины и сворачивают на стезю райтера.

2. Широкий кругозор, саморазвитие. Вы вынуждены постоянно развиваться. Не только в том, что вам нравится, но и в вещах весьма далеких от ваших чаяний и предпочтений. Даже через силу, сквозь зубы и «всем назло». Вам просто необходимо быть развитой личностью, держать себя в тонусе и «гореть изнутри». И, что не сразу очевидно, вам придется выдерживать колоссальные информационные нагрузки. Иначе – быстро перегорите или потеряете здоровье.

3. Работа и дисциплина. Тут все понятно. Как во всем, и даже чуточку больше. Дорогу осилит шагающий ногами. И на «шару» вас никто не подвезет. Прискорбно, зато честно.

Райтинг — путь сложный, но интересный. Выдержит не каждый. А тот, кто достигнет задуманного – не разочаруется. Обещаю.

Два момента, которые нужно учесть:

Момент первый: уметь ждать. Временами кажется, что все идет крайне медленно, а то и вообще – стоит на месте и вот-вот покатится назад. Что ж такое – спрашиваешь себя – я весь такой стараюсь, а оно не идет. И тут можно удариться в спешку или опустить руки. Спешка – поможет понять, что «спешить надо во время», иначе просто лишние хлопоты. Но все равно это опыт, а значит – польза. А вот руки опускать нельзя. Банально, но сдаваться нельзя никогда. Можно взять отпуск, но сдаваться – ни-за-что!

В мгновения затишья в нас что-то зарождается и вызревает. Чтобы новое зернышко дало росток, нужно его оберегать и всячески помогать пробиться к свету. Если его покинуть, махнуть рукой – оно сгинет в темноте безверия. А верить в себя просто необходимо. И если ты продолжаешь, не смотря ни на что, обязательно наступит день, когда стена падет, и ты увидишь новый горизонт.

Момент второй: уметь обучаться. И сначала обучиться умению обучаться. Ведь этому не учат, правда? Нас просто чему-то научают, пополняя «внутреннюю библиотеку ума» словами, о смысле которых мы не особо задумываемся всерьез. И мы вроде как все знаем и умеем. Но, нет. Правда вскрывается в процессе, когда нужно образовываться самому, инвестировать себя в познание (именно так). Осмысливать все.

Забавно, но со временем, это превращается в естественную потребность. Даже в особое чувство тоски. Словно неизвестное заигрывает с тобой, приглашая на «свидание вслепую». Чем это закончится? Никто не знает. Но не пойти – значит упустить шанс. И собственно, это давно никого не волнует. Ты уже бежишь заказывать столик в ресторане!

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
По-моему, во всем виновата лень. Когда моим детям стало реально нечего кушать и за полгода было не заплачено за квартиру, я и на буксах за копейки всю ночь кликала, и статьи писать научилась. О-о-очень быстро разобралась и с уникальностью, и с орфографией, и с пунктуацией. Но, правда, и в школе у меня и по русскому, и по литературе были всегда пятерки.

marina1108

Участник
28 Мар 2015
77
1
0
Зоя Сергеева написал(а):
По-моему, во всем виновата лень. Когда моим детям стало реально нечего кушать и за полгода было не заплачено за квартиру, я и на буксах за копейки всю ночь кликала, и статьи писать научилась. О-о-очень быстро разобралась и с уникальностью, и с орфографией, и с пунктуацией. Но, правда, и в школе у меня и по русскому, и по литературе были всегда пятерки.
Тронуло Ваше сообщение :( Да, кому то правда лень работать, развиваться, расширять свой кругозор и словарный запас. Но, в большинстве случаев развивается тот, кого так сказать прижала жизнь, и выбора нет уже. У меня так тоже бывало и я тоже кликала по сайтам за несколько копеек, к сожалению(((