Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Пять рекламно-информационных текстов о консультации профессионального психолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Лаборыч...и действенная консультация психолога, киев является ...............Почему вы здесь подчеркнули? Не могу понять. Объясните пож. Ничего личного, ради интереса.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Почему я, извините, взвился. Вот на это "умное" замечание, уводящее от сути вопроса (есть такой приёмчик - соскакивать с темы):
Ольга Светлова написал(а):
если специфика такая (SEO-заточка), то какие претензии к автору?
Вот что автор конкретно заявил/попросил, и в связи с чем ему был выражен "респект" и написан комментарий с подробным ответом на его запрос:
Andrey25 написал(а):
Меня больше интересуют отзывы, замечания относительно стилистики, манеры письма, формы подачи и пр. Куда, в каком направлении нажимать, чтобы, по возможности, приближать тексты подобного формата к продажным?
Не надо пытаться делать из других идиотов. Это бесперспективно и себе же в ущерб. Манипулирование - тоже вещь бесперспективная.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Оля написал(а):
Лаборыч...и действенная консультация психолога, киев является ...............Почему вы здесь подчеркнули? Не могу понять. Объясните пож. Ничего личного, ради интереса.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Лаборыч написал(а):
Вообще нет предмета для спора. Перепалка - не более.
Одно другого не исключает.
Не спорю. Мне было непонятно, к чему затеян ваш пост с прилежным подчеркиваниями чужих пунктуационных ошибок. Для того, чтобы доказать, что и там "г-но"?
Лаборыч написал(а):
И хорош. Классики и критики ещё в XIX в. всё это обсудили. Full stop.
Вижу, любите, чтобы последнее слово оставалось за вами)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Лаборыч написал(а):
Почему я, извините, взвился
в связи с чем ему был выражен "респект"
Я не пойму, вас мой респект о чужой грамотности зацепил?)

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
ДОрогой автор, а можете мне кинуть вордовский файл? Или тут так не принято? Просто перепечатывать, да подглядывая на форум - уйма времени. Я бы отдельные предложения скопировала и рассмотрела, обосновала.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Dasheri написал(а):
Мне было непонятно, к чему затеян ваш пост с прилежным подчеркиваниями чужих пунктуационных ошибок. Для того, чтобы доказать, что и там "г-но"?
Дашери, Вы суть-то улавливаете, о чём диалог вообще? У нас с Вами по Ремарку лучше получалось. Или Вы так тролите? ;D

Вот к этому "знатоки" прицепились:

Лаборыч написал(а):
Цитата: Andrey25 от Сегодня в 02:13:51 am

Возможного наличия одиночных ошибок пунктуации отрицать, естественно, не берусь, но сказать, что их много — тоже считаю не соответствующим действительности.

Цитата: Ольга Светлова от Сегодня в 09:49:31 am

Я выскажу свое мнение по поводу пунктуации: там практически нет ошибок. Все очень грамотно. Я готова обсудить конкретные участки текста.
Но суть не в зяпятых. Это фигня, на самом деле. Но, коль суперграмотные прицепились, к запятым как к ключевому предмету для обсуждения, я ответил. Там кто-то хотел наглядно. Я дал нагядно.

Или опять будут вопросы, как про фразу с киевом? Вы опять чего-то не понимаете ;)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Кажется, мы ставили забывать правила Форума. Напоминаю, что ошибки и пунктуация не мог быть причиной разбора и критики.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Тише, господа))) а то и в самом деле придется обратиться к психологу))) давайте сделаем вдох и успокоимся)))

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Ну вот)))) А кто-то переживал что его тексты никто не критикует))))))))

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Ольга, я безумно уважаю грамотных людей, ибо сама лишена такого счастья от природы.) Но по правилам разбора текстов, мы действительно не оцениваем пунктуацию. Автор указывает в начале поста - что он просит критиковать.

Ошибки можно написать в личку. Я всегда благодарна такому, например.) Иногда не соглашаюсь, но долго над ними думаю, честное слово. Пытаюсь запомнить.)

Тише, господа))) а то и в самом деле придется обратиться к психологу))) давайте сделаем вдох и успокоимся)))
Nujaim, убила!))))
Продающий текст - форум прочитал и обратился к психологу))))))

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Панда написал(а):
Кажется, мы ставили забывать правила Форума. Напоминаю, что ошибки и пунктуация не мог быть причиной разбора и критики.
Естественно да. Прицепились, как к АРГУМЕНТУ - я ответил. Не стоило. Спрофоцировало флуд. Но вообще весело :)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Оля написал(а):
Ну вот)))) А кто-то переживал что его тексты никто не критикует))))))))
Зачётно :D

Лаборыча на "слобо" поднаддели, и понеслаь :D :D :D

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Лаборыч написал(а):
Лаборыч написал(а):
суперграмотные
Лаборыч написал(а):
Но суть не в зяпятых.
Конечно не в них. До сих пор не понимаю, чем вызван такой всплеск эмоций у Вас, Лаборыч, в связи с одобрением грамотности автора..) Вам жалко было что ли? :)

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Лаборыч написал(а):
Но суть не в зяпятых. Это фигня, на самом деле. Но, коль суперграмотные прицепились, к запятым как к ключевому предмету для обсуждения, я ответил. Там кто-то хотел наглядно. Я дал нагядно.

Или опять будут вопросы, как про фразу с киевом? Вы опять чего-то не понимаете ;)
Я не очень поняла, это форум копирайтеров или кого? Что значит - суперграмотные прицепились? Я прочитала тексты, проанализировала их и делаю свое заключение - в них очень мало пунктуационных ошибок. Почему в мой адрес по этому поводу сыплются оскорбления? Я имею меньшее право высказать свое мнение, чем Вы? В чем дело вообще? Я ради справедливости считаю правильным сказать, что с пунктуацией - все на уровне. Подчеркнутое Вами в 10% случаев является ошибками. Я как специалист готова разговаривать по каждому конкретному случаю. Не из вредности, а потому что мне это как профессионалу небезынтересно. В чем основа Вашего возмущения?

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Ольга Светлова написал(а):
В чем основа Вашего возмущения?
В этом (см. ниже), а не в запятых. Тут уже об этом было сказано, а я второй раз повторяю свой ответ. Вот, что было завляено изначально. Даже если вся грамматика и пунктуация 100%, это не меняет сути дела:

Andrey25 написал(а):
Меня больше интересуют отзывы, замечания относительно стилистики, манеры письма, формы подачи и пр. Куда, в каком направлении нажимать, чтобы, по возможности, приближать тексты подобного формата к продажным?
P.S. К данному моменту времени я удосужился проработать предложенный материал и дать предметные ответы с примерами и пояснениями. Это не есть "я - молодец". До меня тоже очень ценные коменты. Но позже пошло уже нечто ... не по сути.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Enza написал(а):
Ольга, я безумно уважаю грамотных людей, ибо сама лишена такого счастья от природы.) Но по правилам разбора текстов, мы действительно не оцениваем пунктуацию. Автор указывает в начале поста - что он просит критиковать.
Не надо передергивать. Комментарий о том, что текст безграмотен с точки зрения пунктуации - не мой. Я лишь подчеркнула, что нельзя в данном случае так сказать собственно о пунктуации. Автору, может, и не интересно, что там с пунктуацией, на форуме, может, и не принято - тут я не поспорю. Но я не вижу причин запретить высказать свое мнение в ответ на чужое мнение. Это ведь мнение не о политике, не о личных качествах автора, а о качествах текста. Если безграмотный с точки зрения пунктуации текст попадет к заказчику, то он явно не будет счастлив. И наоборот: наличие грамотности - это значительный плюс для автора и неплохая база для дальнейшей работы. К тому же я должна заметить, что автор использует очень сложные синтаксические конструкции, очень. Так правильно их оформить знаками препинания может далеко не каждый. Здесь есть не поверхностное знание, а достаточно глубокое. (Ну или автору прям ловко повезло именно в этих текстах - и он отлично все расставил случайно). Одно из двух.

Если автору не понравится, что в его теме говорят о столь низменных предметах, как запятые, я тут же удалюсь.

Лаборыч написал(а):
Даже если вся грамматика и пунктуация 100%, это не меняет сути дела:
Я не понимаю, почему Вы затыкаете мне рот? Я говорю что-то, что не совпадает с вашим мнением, что не вписывается в ваше видение данной темы, что не относится к делу - ок. Но тем не менее, если затыкать рот каждому, кто говорит что-то, что не вписывается в формат случайного слушателя, то это беспредел, простите.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну не упрашивать же всех, честное слово. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.