Роман Тарасов
Участник
- 16 Сен 2015
- 306
- 5
- 0
- 37
Рената, зарегистрируйтесь в ЯВебмастере и заливайте статьи в "оригинальные тексты" перед выкладкой. Так даже если тексты и стырят, то для Яндекса Вы будете белая и пушистая.
Вот отрывок из описания сервиса из яндекса, от самого яндекса:Роман Тарасов написал(а):зарегистрируйтесь в ЯВебмастере и заливайте статьи в "оригинальные тексты" перед выкладкой. Так даже если тексты и стырят, то для Яндекса Вы будете белая и пушистая.
Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Кащей, возможно, он работает с тремя, как минимум. Забываете про заказчика. Ведь его желание и видение решения проблемы, никак нельзя сбрасывать со счетовKashchey написал(а):Копирайтер работает с двумя силами: целевая аудитория и канал доставки рекламной информации (сайт, блог, журналы - онлайн и офлайн, сайты объявлений, газеты, Ютуб, TV, баннеры, плакаты, листовки, буклеты).
А если человеку сказали, друг напиши текст для этой категории людей, мы его будем транслировать аудитории вот так-то так, главное, вызвать у них заинтересованность -- его можно назвать копирайтером, как вы думаете? Ведь часть описанных вами задач он не выполнил.Задача копирайтера - выделить ЦА, найти наиболее подходящий канал для связи с ЦА, протестировать рекламный канал и продать услуги/товары рекламодателя.
Рекламодатель - источник информации и всё.Маленький написал(а):про заказчика
Если цель текста продавать и рекламировать, то это копирайтер. Хорошо, когда есть готовое УТП, выделенная ЦА и осталось написать рекламный материал.Маленький написал(а):друг напиши текст для этой категории людей
Да, если ты работаешь или представляешь компанию по вытаскиванию покупателей для разных продавцов.Kashchey написал(а):Рекламодатель - источник информации и всё.
Нужно, чтобы рекламодатель заработал денег (желательно много) и написал: я обратился к копирайтеру "N" и заработал 1 000 000 $, печать, подпись. Всё. Никому не нужны лиды и тексты. Нужны деньги, довольная жена, икра на бутерброде, машина, дом со стальной дверью и, если очень повезёт, остров в океане. Только ради этого открывается бизнес.Маленький написал(а):нужно чтобы он еще и понравился заказчику.
Хорошо. К тому же красиво звучит.Kashchey написал(а):Нужно, чтобы рекламодатель заработал денег (желательно много) и написал: я обратился к копирайтеру "N" и заработал 1 000 000 $, печать, подпись. Всё. Никому не нужны лиды и тексты. Нужны деньги, довольная жена, икра на бутерброде, машина, дом со стальной дверью и, если очень повезёт, остров в океане. Только ради этого открывается бизнес.
Да, её сайт не похож на копирайтерский. Надо что-то придумать. Там цены есть, но они где-то внутри) Сама еле нашла.Kashchey написал(а):??? то чувство, когда ты вынес ссылку, а люди оказались живые.
Kashchey незлой, просто он оч. занятой человек и если видит сообщение от нового участника комьюнити в стиле:
Ребят, я тут сайт нашёл - супер. Там 20 способов найти заказчиков по цене минимум от 150р/1000 знаков. Автор пишет, что копирайтинг - это написание/создание рекламы, а статьями нерекламного характера занимаются веб-райтеры и коммерческие писатели. Вот это да! Смотрите чего он тут понаписал: cool-texts.ru
Теперь информация для Ренаты. Если Вы позиционируете себя как писателя, то копирайтинг тут не причём. Сейчас я вижу перед собой личный блог. По SEO там ещё всё плохо (об этому уже сказал профи). Я скажу за рекламу. Её нет (кроме Ваших текстов). Если хотите, чтобы у Вас почаще заказывали книги, то нужно продать эту услугу. Нужен текст из которого будет понятно, что Вы умеете и можете писать книги. Должна быть указана стоимость, сроки и дана отстройка от конкурентов - оффер. И вот тут уже нужен копирайтинг.
Копирайтер работает с двумя силами: целевая аудитория и канал доставки рекламной информации (сайт, блог, журналы - онлайн и офлайн, сайты объявлений, газеты, Ютуб, TV, баннеры, плакаты, листовки, буклеты). Задача копирайтера - выделить ЦА, найти наиболее подходящий канал для связи с ЦА, протестировать рекламный канал и продать услуги/товары рекламодателя.
Мини-книга может выступать в роли рекламного материала. Но обычно эти функции берёт на себя маркетинг-кит.
Интересно, а были реальные случаи судов по поводу текстов?Роман Тарасов написал(а):Рената, зарегистрируйтесь в ЯВебмастере и заливайте статьи в "оригинальные тексты" перед выкладкой. Так даже если тексты и стырят, то для Яндекса Вы будете белая и пушистая.
[/quote]Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Да, но работая с 1 копирайтером рекламодателю достаточно сказать:Маленький написал(а):есть 10 копирайтеров и один заказчик. Все копирайтеры предлагают ему продать еще больше товаров, условия разнятся, но незначительно. По сути, предлагают одно и то же.
Бизнес создаётся с целью заработать. Всё остальное, как и личное отношение к человеку - ерунда. Если компания получает деньги с рассылки, то легче сменить "политику компании", чем найти ещё одну курицу, которая несёт золотые яйца, но правильной формы - по мнению руководства.Маленький написал(а):рекламодатели, это ведь не счетная машинка
Он посмотрит на бюджет и выберет человека у которого есть примеры работы. Приметы того, когда проклятая продаж начала стремительно расти вверх.Маленький написал(а):заказчик выберет того, чьи тексты, стиль и манеры работы больше всего ему понравятся
Свой сайт в большинстве своем, это переход на другой уровень.Маруся написал(а):А у вас у всех есть свои сайты или нет?
А, вообще, что почитать по теме? У меня уровень копирайтера не очень хороший и мегаписателем мне не быть всё равно. Я б такая, чтоб ради рекламы сделала б сайт, заполняла б какой-нибудь информацией.garry написал(а):Свой сайт в большинстве своем, это переход на другой уровень.Маруся написал(а):А у вас у всех есть свои сайты или нет?
Если все сделать правильно, не читая 100500 бложиков мего оптимизаторов, исходя из здравого смысла, рекомендаций пс, уже проверенных методик и наработанного опыта, все будет ок.
PS
Ни к кому не относится, просто наткнулся сегодня утром и сделало мой день одна картинка, не буду ее приводить, но опишу.
Человек ошибся и ему выдали картинку на "святая простата"![]()
Как установить, настроить WP почитайте, но с этим я могу всего вам помочь. Причем на всех практически хостингах установка одним кликом вордпресса.Маруся написал(а):А, вообще, что почитать по теме?
Это мне в принципе ясно, тут нет проблем. Насчёт количества материала туда. Реально, не меньше 500 статей?garry написал(а):Как установить, настроить WP почитайте, но с этим я могу всего вам помочь. Причем на всех практически хостингах установка одним кликом вордпресса.Маруся написал(а):А, вообще, что почитать по теме?
Нужно выбрать и купить тариф на хостинге, выбрать и купить домен, теперь уже купить SSL сертификат на домен(хостинги дают бесплатно или продают)
Определится с темой(дизайном) сайта, их море бесплатных и платных.
Заполнить и далее вести сайт.
А мы его и обсудили выше))Маруся написал(а):Хотела пообсуждать новый сайт Ренаты, сама её пригласила, и обсуждать уже не в жилу)) Но, всё-таки, там такая информация, которая мне покоя не даёт, про свои сайты
Да не сам сайт, не сам вид, то такое, фигня. Темы хотела обсудить, про свои сайты, я прям хожу сама не своя))) Хочу теперь сайт.garry написал(а):А мы его и обсудили выше))Маруся написал(а):Хотела пообсуждать новый сайт Ренаты, сама её пригласила, и обсуждать уже не в жилу)) Но, всё-таки, там такая информация, которая мне покоя не даёт, про свои сайты
Реально хоть лендинг иметь, но лучше конечно с материалом, не обязательно 500 статей, можно как примеры в разных областях по которым вы работаете их и продвигать и конкретизировать структуру главной.Маруся написал(а):Насчёт количества материала туда. Реально, не меньше 500 статей?