Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Очень полезный сайт для копирайтеров! Советы писателя, мне понравилось.

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
Рената написал(а):
garry написал(а):
Рената написал(а):
А я уже привыкла, вроде и ничего так кажется
Если делать сайт лично для себя, то все ок, можно даже ничего не переделывать из того, что я выше написал :D

Насчет главной, посмотрите у коллег/конкурентов, есть очень приличные. Именно структурировано и продажа себя удачно.
Не-не-не, никаких для себя) Исключительно в меркантильных целях!
Смотрела я у конкурентов, нашла только некую Нину Пис и еще пару писателей на заказ. Но у них не лучше ничем вид))) ;D
Так, главное, разобраться с этими техническими моментами, всё это важно.
Добавлено: [time]1480507745[/time]
garry написал(а):
Рената написал(а):
нашла только некую Нину Пис и еще пару писателей на заказ.
Наберите в яндексе или гугле "сайт копирайтера", думаю выдаст 100500 сайтов.
Не, ну копирайтеров выдаст) Но я его хочу сделать с упором на книги более, очень уж я от статей страдаю, тяжело их писать.
А статьи про копирайт я решила писать, так сказать, под шумок, чтоб он в весе прибавил) Про книги-то особо не разгонишься контента на сайт нагнать.
Добавлено: [time]1480508204[/time]
У Нины Пис тоже и книги и копирайт, но у неё там расценки заоблачные какие-то... 25 баксов 1000 знаков. Наверное, тоже поставила, лишь бы было... Ну не могут же столько платить??

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
Про книги-то особо не разгонишься контента на сайт нагнать.
Но главную то можно структурировать, расставить акценты...
Это, наверное, картинку надо туда какую-то... ::)
Страницу сменить, а то там только листики торчат, и вылазит в них всё подряд.

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
Это, наверное, картинку надо туда какую-то...
Можно создать структуру используя типо таких картинки http://textis.ru/forum/index.php?topic=1889.0
Не, это будет слишком скучно и похоже на сто-пиццот одинаковых сайтов. И, потом, лично я очень с трудом воспринимаю тексты, которые структурированы подобным образом(типа, три-четыре столбца с чётким перечислением). Мне проще простынь текста охватить взглядом, чем вот такие дробные штуки...
ХЗ, откровенно говоря, на кого такая мода рассчитана. Глазам -неудобно, читаешь в три раза дольше)
Наверное, это для того, чтоб на сайте больше толклись?
Дизайн, чтоль, заказать какой? Так не заполнен пока... Пусть пока болтается, потом обращусь к профессионалам.

Добавлено: [time]1480513870[/time]
Гарри, а это сайт известного в своем кругу копирайтера, выходит? Интересно :p

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Рената написал(а):
потом обращусь к профессионалам.
Сходите на themeforest.net, там в поиске можно забить например "writer" или просто полистать темки для wp, уверен найдете там то, что надо.

Только что попалась там, ну очень креативная теска, тыц и наслаждаемся :) Из нее можно и себе собрать на любую тему.

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
потом обращусь к профессионалам.
Сходите на themeforest.net, там в поиске можно забить например "writer" или просто полистать темки для wp, уверен найдете там то, что надо.

Только что попалась там, ну очень креативная теска, тыц и наслаждаемся :) Из нее можно и себе собрать на любую тему.
Брехня все их темки. Моя ж тоже оттуда) Там так хорошо смотрелась, объёмная, листочки заворачиваются... А поставили - видите сами чего вышло)
Главное, что в темках не видно функционала. Вот эта моя калека даже листать не способна толком) Уж мудрили с ней мудрили...
Сегодня сделаю себе выходной, пожалуй. Хоть с людьми пообщаюсь, по сторонам огляжусь...

Добавлено: [time]1480514857[/time]
Да, ваша темка интересная) Но, я просто уверена, что в реале она будет совсем не такая. Даже шрифты в них обычные по итогу, а не те, которые заявлены в демке.

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
Даже шрифты в них обычные по итогу, а не те, которые заявлены в демке.
Пишите на английском, будут такие же))
Вона чё...) :D
Ну, а вообще, меня вот что ещё интересует: кража контента с сайтов. Пять статей выложила и сижу теперь, очкуюсь) Зафиксировала на Текст.ру. Интересно, это поможет отпугнуть воров или нет?

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
Интересно, это поможет отпугнуть воров или нет?
Нет. Только пытаться проиндексировать в пс как можно быстрее, что бы первоисточник были вы.
Он у меня 5 или 7 дней, не помню уже. Роботы приходили, но проиндексировали ровно 1 статью и 1 абзац с другой. Остальные -нет... Странно очень.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Рената написал(а):
Роботы приходили, но проиндексировали ровно 1 статью и 1 абзац с другой. Остальные -нет... Странно очень.
Не странно, вам еще долго полной индексации и тем более позиций ждать, это если не продвигать и не помогать индексации.

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
Роботы приходили, но проиндексировали ровно 1 статью и 1 абзац с другой. Остальные -нет... Странно очень.
Не странно, вам еще долго полной индексации и тем более позиций ждать, это если не продвигать и не помогать индексации.
А как помогать? Каталоги и всё такое? Ленты? А оно даёт что-то реально?

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
garry написал(а):
Рената написал(а):
А как помогать? Каталоги и всё такое? Ленты? А оно даёт что-то реально?
Продуктивнее будет соц сети, анонсы, поделится и тд. Конечно акки в которые постить не пустые, не плохо группы...
В соцсети я пощу, два дня уже. Но я это с целью защитить контент от воровства делала. Вычитала, что помогает)
Метрику поставила 3 дня назад, и, кажись, показатели неплохие: 10-12 посетителей новых за сутки(за эти 2 дня, сегодня пока 8), среднее время просмотра - 10 минут, и хорошо листают, судя по всему. 86 просмотров на 12 чел, это, вроде, скачут по страницам, как я понимаю, переходят. И возвраты есть, уже каких-то три постоянных человека светится.
Добавлено: [time]1480518291[/time]
Как этот смайлик там оказался?))

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
Виталий написал(а):
Так.. Все, отключаю RSS. А то я эту статью сегодня так и не напишу )
Та же фигня) Я сегодня планировала три статьи на сайт написать и пришла вот, язык распустила на целый день. Или пальцы, верней)

Добавлено: [time]1480518961[/time]
garry написал(а):
Рената написал(а):
Как этот смайлик там оказался?))
Секрет :)
Потом код его поменяю сейчас он просто вот такой 8 ) и у вас присутствует это в тексте.
А, так вы мастер! Вот оно что! А я думаю, откуда вы всё знаете? Копирайтер, думаю.

Papa Johns

Участник
8 Май 2015
81
6
0
Санкт-Петербург
Рената написал(а):
У Нины Пис тоже и книги и копирайт, но у неё там расценки заоблачные какие-то... 25 баксов 1000 знаков. Наверное, тоже поставила, лишь бы было... Ну не могут же столько платить??
Могут. Знаком с Ниной давно, тренинг вместе проходили. Работает она, в основном, в США – там люди уже давно поняли значимость текстов, да и деньги имеют. Но и в России, по её словам, иногда цепляет заказы по своим расценкам.

Рената написал(а):
Брехня все их темки. Моя ж тоже оттуда) Там так хорошо смотрелась, объёмная, листочки заворачиваются... А поставили - видите сами чего вышло)
Я не вижу, что там вышло, но все демо на Themeforest соотвествуют реальным возможностям тем – это правило, без этого продажи не начать. Поэтому копайте глубже в настройки. Заворачивающиеся листочки где-то можно включить.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Рената написал(а):
Копирайтер, думаю.
Не, я на темной стороне :)
Papa Johns написал(а):
но все демо на Themeforest соотвествуют реальным возможностям тем – это правило, без этого продажи не начать.
Точно так, все один к одному. Конечно если не купить темку от не актуальной версии WP или не настроить.