Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Обращение к авторам-новичкам

zn1982

Участник
30 Апр 2015
22
0
0
42
Начиталась тут ???!!!!! Пошла учиться. Накачала учебников и заданий по великому и могучему. И фиг с ним, с дипломом заочного отделения филфака. Буду развиваться, потому что лично мне не хватает мозгов, признаю. Особенно чувствуется дефицит, когда дело доходит до знаков препинания. И так как с орфографией (слава Ворду!) пока все хорошо, хочется и пунктуацию наладить. Вот чесслово, мечта у меня такая. Читаешь какую-нибудь статейку (у Панды, например) и злорадствуешь - а запятую-то пропустил!!! :p Но это пока мечты. А пока читаю, восхищаюсь и впитываю, впитываю... Проникаюсь, так сказать :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Этого Панду вообще непонятно как в копирайтеры взяли, он даже клиентам тексты с опечатками сдает. Сам видел. Подозрительно все это!

zn1982

Участник
30 Апр 2015
22
0
0
42
Панда написал(а):
Этого Панду вообще непонятно как в копирайтеры взяли, он даже клиентам тексты с опечатками сдает. Сам видел. Подозрительно все это!
Не брал его никто! Не надо ля-ля)) Ой, Не знаю куда Вы с большой буквы вставить)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
zna1982 написал(а):
Не брал его никто!
Вот и я говорю - форменный самозванец, забанить его нужно, если попадется!

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Так вы же обещали шибко умных на Адвего в ссылку?!!

zn1982

Участник
30 Апр 2015
22
0
0
42
vilvarin85 написал(а):
Так вы же обещали шибко умных на Адвего в ссылку?!!
ой, только не на Адвего!!! жалко ведь!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я пока морально готовлюсь к террору :D

Kuzdra1812

Участник
Панда написал(а):
Я пока морально готовлюсь к террору :D
Вот они, последствия культа))) И адвегой грозят :'( :'(

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Проходит набор на квест-тренинг: «Остаться в живых на Адвего!» :D

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
А мне тоже кажет, что правда всегда одна. Только у каждого она своя. Для кого-то - 20/1000 уже хлеб, а для кого-то 100/1000 - дешевка. Высказать свое мнение каждый имеет право, но это ничего не изменить. Моська лает, а слон идет. Кажется, так говорил великий классик Крылов?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Моська лает пока ее не задавит слон... Кажется так все заканчивается в нашей прекрасной и ужасающей вселенной человеков?

zn1982

Участник
30 Апр 2015
22
0
0
42
Угвэй написал(а):
Моська лает пока ее не задавит слон... Кажется так все заканчивается в нашей прекрасной и ужасающей вселенной человеков?
очень оптимистично.... Не пугайте так новичков-копирайтеров, и так из 30-рублевых заказов не можем вылезти)))

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Райтеры они иногда и философы... ;D

Необходимо ввести правило: менее 1 у.е. за 1000 - не брать за работу. ВООБЩЕ! :mad:

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Только сейчас нашла тему! :eek:
Хочу высказаться в защиту новичков. Они же новички!! Как люди, которые написали несколько текстов могут стать сразу профессионалами?? Почему вы думаете, что они не стараются?
Над своими первыми статьями я сидела по несколько часов. Конечно, они были ужасными для кого-то. Но в силу своих способностей мне было не сделать их лучше.
Какой спрос с новеньких? :eek:
По цене и качество.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Понимаем. Не осуждаем. Желаем успехов. НО!

Нужно увидеть ситуацию вокруг «райтинга» в целом. И сразу же осмыслить несколько вещей.

1. Это профессия, а не хобби. Как и все прочие. Вы же не пойдете к стоматологу, для которого это просто хобби? Почему райтинг должен быть исключением? Нет на то ни одной причины.

2. Обширное заселение «любителей» в райтинг – обрушивает саму его идею. Чуть ли не каждый думает, что может писать. Не каждый! Расстаньтесь с иллюзией, что это легко и доступно, стоит лишь захотеть.

3. Нельзя сразу взять и хорошо писать. Повторю: это невозможно. Всему нужно учиться. А потом – практиковать. И уже после – нарабатывать опыт.

4. Продавая свой труд за копейки, вы делаете заказчикам «медвежью услугу». Они не только получают некачественный продукт, но и теряют «вкус» к хорошим вещам. Мы получаем – засилье безвкусицы и низких стандартов.

И что самое главное: в итоге – проигрывают все. Заказчики, райтеры и потребители. Кому это надо? Подумайте.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Угвэй написал(а):
1. Это профессия, а не хобби. Как и все прочие. Вы же не пойдете к стоматологу, для которого это просто хобби? Почему райтинг должен быть исключением? Нет на то ни одной причины.

3. Нельзя сразу взять и хорошо писать. Повторю: это невозможно. Всему нужно учиться. А потом – практиковать. И уже после – нарабатывать опыт.
Особо понравились эти 2 пункта! ::)
Так-то оно вроде так, но тогда нужно менять саму систему бирж. Профессионалов и новичков разделять. Профессия обесценивается, когда каждому доступна работа.
Но тогда где тренироваться новичкам? Кто им скажет, что они уже могут писать?
Проблема, наверное, идет из-за спроса контента низкого уровня. Профессионалы за токую цену не работают, и приходят любители. А уж талантлив или нет любитель, тут как повезет. :eek:

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Угвэй написал(а):
Что это не хобби, понимали бы лучше заказчики.
Мне как-то раз предложили сделать рерайт статьи по медицине и скинули два источника. Я почитала и ужаснулась. Даже я, не имея мед образования не стала бы следовать советам, которые там приводились, тем более речь шла о кормящей маме.
Написала прямо об этом заказчику, что мол мед образования у меня нет, а чушь нести не хочу, вам лучше найти копирайтера знакомого с медициной. На что получила супер ответ. Нам мед образование не требуется, а что вам сложно написать? Ведь это даже не работа, а так просто - переписывание :-\

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Мария написал(а):
Так-то оно вроде так, но тогда нужно менять саму систему бирж.
Вероятно, нам надо брать все в свои руки?!

Биржи созданы, чтобы зарабатывать деньги. Зарабатывать на ком и для кого? Оправдания плана «доступно для всех» или «все равны» - это сбивающие с толку отговорки, скрывающие истинную цель.

Хотите работать на перекупщиков? На владельцев бирж? На скупых и недалеких заказчиков? И за это все счастье – получать копейки?! Пожалуйста. Но потом не жалуйтесь.

Такие вот дела…

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Марго написал(а):
Что это не хобби, понимали бы лучше заказчики.
Вот это - им мы и должны доказать! Как? Своими действиями и профессионализмом, правильным отношением к работе.

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Дело в том, что хоть за пятак, хоть за полтинник писать- требования у заказчиков одинаковы- уникальность, ключи и тд. Понимаю,если бы за пятак проявляли снисходительность. Не знаю, как на др биржах, но на текстсейл так и написано- уник 100. Отсутствие воды, тошноты...