Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

О демпинге

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Мне кажется имелись в виду все-таки разные заказы, категории и пр. Иначе получается странно -
WindLia написал(а):
Не уверена, что по такой цене и 100 символов напишу
- т.е. за 200-300 не пишется, а за 50 по этой же теме - пожалуйста?

А если разные заказы, категории, темы - так это и не имеет никакого отношения к демпинигу. Кто-то пишет по 50 о разведении бобров, кто-то за 300 - о мадагаскарских тараканах. Все счастливы, хеппи-энд))

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
Юкка Гриценко написал(а):
WindLia, вы считаете, что если вам заплатят больше, то у вас пальцы печатать перестанут? - напишете текст так, как сумеете)))
Просто начинаешь думать, что ты пишешь не так, как кто-то смог бы за эту сумму. Хотя недавно был заказ на фрилансере написать правила для сайта, за 3 дня 6к рублей, хорошо для меня. Теперь вот без дела сижу, то биржи смотрю, то фрилансер.

3 Май 2015
1,676
15
0
Алена Толчина написал(а):
а 50 по этой же теме - пожалуйста?
Причем на бирже не факт, что то, что пишем по 50 тут же не продают по 500. Где по 200 - перекупщиков просто меньше. Самые дорогие заказы мои на сегодняшний день абсолютно не с самыми высокими требованиями. Просто как-то по стилю совпали требуемое и мое из портфолио.

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
- т.е. за 200-300 не пишется, а за 50 по этой же теме - пожалуйста?
По 50 р. вроде как и ответственности меньше. Правда, раньше по 90р писала (цены в долларах ещё были), заказчики были довольны и постоянно заказы присылали. Но я студент, только летом работаю, осенью пропала, заку больше не писала. А, сейчас смотришь, по 30р за 1к заказчики хотят и рекламный текст, и продающий, и общий информативный - наглость какая-то..

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
Ещё, например, появились лендинги. Их часто заказывают, такого рода тексты не писала, да и продающие не особо, поэтому как-то "стрёмно" браться, а если оставлять заявку, то указывать либо низкую цену и говорить, что опыта нет, либо притвориться профессионалом "как все"

3 Май 2015
1,676
15
0
WindLia написал(а):
По 50 р. вроде как и ответственности меньше
Короче, завязывайте с этими комплексами ;). Нервы на дешевых заказах покруче мотают в сто миллионов раз.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
WindLia написал(а):
По 50 р. вроде как и ответственности меньше
Стоп, если вы знаете, что можете хорошо написать по 50, что Вам мешает точно также хорошо написать по 200, 500, 1000? Цифры субъективны, нужно просто изменить образ мыслей)

3 Май 2015
1,676
15
0
Вот, кстати, была тема про ресурс дешевых лендингов. Как-то принято исторически, что цена на них в тысячах, а на ресурсе - в сотнях. Но вопрос: если там будут делать профессионально - то демпинг. А если лишь бы чего по блокам, без соображения и принесут потом заказчики Петру переделывать - не демпинг. Это, во втором случае, как заказать на радостях текст на главную у школьника по 0, 1 уе и получить текст: "Здесь продаются носки, а еще у нас есть новогодние елки" (цитата). Реально, потом придут к нормальному автору и закажут по нормальной цене.

Низкое качество по низкой цене - не демпинг.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
WindLia написал(а):
то указывать либо низкую цену и говорить, что опыта нет
так делать точно не надо, представьте себя на месте заказчика - захотелось ли бы Вам отдать работу такому исполнителю?

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
так делать точно не надо, представьте себя на месте заказчика - захотелось ли бы Вам отдать работу такому исполнителю?
Скорее всего нет. Раньше не было такого комплекса, когда работала на бирже. Как на сайт перешла, как-то по другому стало.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Отказываясь писать за более крупную сумму, мы оставляем для себя лазейку в виде ÷ ну а что вы хотели за такие деньги?

На самом деле лазейку эту можно оставить и при крупных расценках, так как всегда будут люди, которые пишут дороже вас. Можно писать по тысяче за килознак и отговариваться потом: ну я же не Ден Кеннеди...

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Надежда Лебедева написал(а):
Супер-высокие цены вообще не значит, что не будет очереди, если продаешь нечто эксклюзивное, что больше никто не может так сделать.
Насчет этого абсолютно согласна. Взять хотя бы те же лендингин. На Laper.ru средня цена на написание текста для лендинга 700 руб., а кто-то, имея свой сайт, умудряется брать и по 5000. Про цены у таких гуру копирайтинга, как Дмитрий Кот, я вообще молчу. Тут главное дать объяснение людям, за что они платят такую цену, и что это того стоит. Тогда клиенты будут еще и в очередь стоять.