Леонид Мелихов
Участник
- 30 Мар 2015
- 949
- 11
- 0
- 34
Оля, не смелость от оплаты, а оплата от смелости! Хотя какая тут смелость. Пойти в одиночку на Эверест - вот это смелость. Или посмотреть "Звонок" в одиночествеОля написал(а):Вот тогда наверное и смелость бы нашлась))))))))))))))))))
1. Год назад я работал удалённо в Стар-Маркетинге, фирма в Украине. Там я писал за 1 доллар СЕО тексты об обуви, и меня скоро начало тошнить. Темы были одинаковые, текстов много, денег мало.
2. Потом Надежда Лебедева показала мне проект по юр.тематике на Freelance.ru. Мы с тем сайтом работаем (тьфу-тьфу-тьфу) до сих пор. По 250рублей/1000. Перейти с одного доллара на 250 рублей - это было очень здорово! И при этом просто и нормально! То есть у меня осталась та же клавиатура, тот же ноутбук, тот же алфавит. Просто вчера я работал по 1 доллару, а сегодня встаю с кровати копирайтером, который работает по 250 рублей за 1000. Вот и всё.
3. Потом был сайт "Правовед", там я пишу продающую статью по 1000. Плюс ещё ведение сайта, но это просто.
4. Потом появилась "Армейка" (спасибо Юкке Гриценко, что показала объявление), там был конкурс 100 человек на место ;D. Я пишу им экспертные статьи уже за 400 рублей/1000. Ещё рост. И опять всё нормально и просто!
5. И вот недавно появились два клиента (за одного - спасибо Михаилу-Кащею), которым я недрогнувшей рукой написал "3000 рублей за продающую статью". Они не только мигом согласились. Они сделали предоплату, хотя никаких гарантий у них не было. Они даже сайта моего не видели, потому что там смотреть нечего пока.
Вот такой рост за год. И всё реально. Есть условие - тянуться, стараться, учиться, иметь смелость. Смелость - ресурс неограниченный, но Вы его должны найти у себя, ибо больше негде.
Не для хвастовства писал. А показать, что здесь просто труд, упорство, рост. И никаких "секретов заработка в копирайтинге".