Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Новый год: хвастаемся достижениями

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Оля написал(а):
Вот тогда наверное и смелость бы нашлась))))))))))))))))))
Оля, не смелость от оплаты, а оплата от смелости! Хотя какая тут смелость. Пойти в одиночку на Эверест - вот это смелость. Или посмотреть "Звонок" в одиночестве :)

1. Год назад я работал удалённо в Стар-Маркетинге, фирма в Украине. Там я писал за 1 доллар СЕО тексты об обуви, и меня скоро начало тошнить. Темы были одинаковые, текстов много, денег мало.

2. Потом Надежда Лебедева показала мне проект по юр.тематике на Freelance.ru. Мы с тем сайтом работаем (тьфу-тьфу-тьфу) до сих пор. По 250рублей/1000. Перейти с одного доллара на 250 рублей - это было очень здорово! И при этом просто и нормально! То есть у меня осталась та же клавиатура, тот же ноутбук, тот же алфавит. Просто вчера я работал по 1 доллару, а сегодня встаю с кровати копирайтером, который работает по 250 рублей за 1000. Вот и всё.

3. Потом был сайт "Правовед", там я пишу продающую статью по 1000. Плюс ещё ведение сайта, но это просто.

4. Потом появилась "Армейка" (спасибо Юкке Гриценко, что показала объявление), там был конкурс 100 человек на место ;D. Я пишу им экспертные статьи уже за 400 рублей/1000. Ещё рост. И опять всё нормально и просто!

5. И вот недавно появились два клиента (за одного - спасибо Михаилу-Кащею), которым я недрогнувшей рукой написал "3000 рублей за продающую статью". Они не только мигом согласились. Они сделали предоплату, хотя никаких гарантий у них не было. Они даже сайта моего не видели, потому что там смотреть нечего пока.

Вот такой рост за год. И всё реально. Есть условие - тянуться, стараться, учиться, иметь смелость. Смелость - ресурс неограниченный, но Вы его должны найти у себя, ибо больше негде.

Не для хвастовства писал. А показать, что здесь просто труд, упорство, рост. И никаких "секретов заработка в копирайтинге".

Kirstan

Участник
10 Окт 2015
37
0
0
Год прошел довольно интересно, надеюсь, в следующем тенденция продолжится.

[list type=decimal]
[*]Вернулся к копирайтингу, как источнику дополнительного дохода после первой попытки несколько лет назад. Сейчас получается лучше :D.
[*]Переосмыслил отношение к финансовой стороне жизни, начал планомерно погашать кредиты, в следующем году по плану полностью рассчитаться с долгами.
[*]Начал строить сайта-визитку и подбираю почву под создание тематического сайта (очень уж хочется писать для себя.)
[*]Нашел несколько полезных творческих сообществ (в том числе, этот прекрасный форум).
[*] Снова занялся здоровьем, вылечил зубы, сбросил вес.
[/list]

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Приветствую!
Всех поздравляю с наступающим новым годом!

Желаю Вам тотального роста в профессии и глобального успеха в 2016 году.

Ну, а теперь достижения:

1. Почти запустил сайт (не хватает картинки на главной (там, где сейчас картина и стул), красивой формы подписок + книги в 300-400 страниц для новичков, чтобы собирать свою базу);

2. Миллион не заработал, но машину купил (лучше Шкода под попой, чем автобус);

3. Освоил (основал) группы в социальных сетях: Googlе+, Твиттер, VK (на очереди Facebook и Одноклассники);

4. Понял, почему меня не любит Яндекс (домен оказался пользованный… отступать поздно, поэтому буду работать над контентом и потом писать Платону);

5. Осознал, что без плана развития оч.тяжело уделять время важным вещам и не распыляться;

6. Наконец-то собрал портфолио, которое мне нравится (надо только его расширить);

7. Поработал с бизнес-форумами и стал использовать телефон, чтобы продавать свои услуги, эффективность +50%, кроме того, оказалось, что «экспертные статьи» – это лучший способ привлечения клиентов;

8. Прочитал много полезной литературы (конкретно и по делу будет на сайте, заведу рубрику обзор книг копирайтера или что-то в этом роде);

9. Нагло стащил у Панды (простите Пётр) разделение услуг WEB-Бизнес…

10. Разобрался с Яндекс.Директ в след. году буду запускать первую рекламную кампанию.

11. Уже год на форуме и всем доволен. (Спасибо Пётр за Вашу работу по чистоте единственного адекватного форма по копирайтингу и общую заботу о проекте).

Леонид написал(а):
(за одного - спасибо Михаилу-Кащею)….. хотя никаких гарантий у них не было
Леонид, пожалуйста. Это Вы не давали им гарантий, гарантии они получили от меня)

Оля, найдите свою нишу (тематику) и станьте профи в ней. Набейте портфолио текстами по этой теме и пробивайтесь на сайты… Так Вы уйдёте от 40 рублей и смело сможете работать по цене 100-150 рублей/1000 знаков. Потом делайте свой сайт.

С наступающим! :)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Год был насыщенным в плане событий - дочка пошла в садик (привет, Светлане :) ), завели второго кошастика - новый член семьи, как никак).
Давно подписалась на рассылку Панды, но вот только этим летом зарегистрировалась на форуме - самом адекватном форуме копирайтеров. Аналогов ему пока не встречала. Спасибо, Петр!

Профессиональные достижения тоже есть, их немного, но для меня они предмет моей личной гордости.

-Ценник повысила до комфортной суммы, заказы есть, на работу возвращаться не хочу.
-Рассталась с постоянной заказчицей, с которой сотрудничали около года. Было жаль, но без этого нет роста.
-Я справилась с "жабой", и теперь, если просят, делаю скидки заказчикам в обмен на статью в портфолио.
-Сделала сайт-визитку и потихоньку довожу до ума с помощью местных обитателей (спасибо вам всем за вопросы и ответы).

Планы на следующий год - наполеоновские. Если постараться, уверена, все получится.

Оле хочу сказать, что согласна с Леонидом по поводу смелости. Вспомните поговорку: "Смелость города берет". Действуйте! Начните уже новый год по-новому, с новыми расценками и новыми заказчиками :)
На этом форуме - целый банк уникальных по ценности советов из жизни, а не из теории! Если ими делятся, значит, они работают! Панда прав, впустите рост в свою жизнь. У вас есть для этого все, что нужно, и даже больше.

Еще раз хочу сказать спасибо всем форумчанам: за теплую атмосферу, за опыт, за советы, и просто за хорошую компанию!

С наступающим!

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Привет всем!
Я на форуме второй день, поэтому для начала представлюсь.
Зовут меня Тома. В прошлом - журналист-аналитик, в настоящем - копирайтер\рерайтер с небольшим стажем профессиональной деятельности (более 3-х лет). Деятельность мне эта весьма по душе и есть большое желание развиваться в этом направлении. Так я и попала, сначала на сайт Петра Панды, а затем и на этот форум. Думаю, что останусь тут надолго, поскольку чувствую нехватку профессионального общения.
А теперь про достижения в духе копирайт-текстов.
ТОП5 личных достижений в 2015 году
1. Успешная реабилитация сына (летом пережили две сложные операции).
2. В связи с пунктом №1 поняла необходимость самой держать себя в форме (начала ходить в спортзал и совершать долгие пешие прогулки и т. д. и т. п.).
3. Освоила новое для себя направление в работе - описание товаров в инет-магазинах (дело муторное и нудное, скорее всего постараюсь избегать таких заказов).
4. Стала собирать личную библиотечку проф. лит-ры (жаль что в сутках только 24 часа).
5. Поняла необходимость повышения квалификации (усиленно ищу самые эффективные вебинары, поэтому открыта для информации).
В связи с вышеперечисленным, торжественно обещаю (себе лично) переступить в 2016 году рубеж оплаты 150\1000, и создать сайт-визитку (хотя бы на самом примитивном шаблоне)!!!
Всем удачи в новом году и веселых праздников!!!

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Всех с Наступающим Новым годом! Желаю всем форумчанам исполнения их самых сокровенных желаний!
Мой отчет за 2015 год и планы на 2016:
1) Последнее время пишу на форуме редко, все больше просто читаю Ваши посты и отправляю "спасибки";
2) Копирайтинг по-прежнему остается для меня просто хобби;
3) Вхожу в Новый Год в качестве безработного, завтра увольняюсь с основного места работы; :(
4) В январе меня ждет сбор коробок и переезд в другой город, где мне предстоит искать новую работу;
5) Работал в сфере копирайтинга в 2015 году я меньше, но уровень заработка остался на прежнем уровне;
6) Последнее время заказчики сами обращаются ко мне на Етхт с просьбой об написании статьи;
Мои желания:
1) Побыстрее найти новую работу (по той специальности, которую хочу) и обустроиться на новом месте, чтобы в свободное время заниматься своим любимым хобби - копирайтингом;
2) Хочу чтобы Петр-Панда не удалял раздел "Блоги", я там чего-нибудь еще напишу про биржу Етхт и нетолько... ;D

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Larissa_G написал(а):
Чего хочу в 2016 году?

- нормального высокоскоростного и-нета
Еще недавно я жаловалась здесь на отвратительную связь. Месяц назад Ростелеком наконец-то подключил мне и-нет (обещанного три года ждут), а сейчас единственный сотовый оператор включил в нашем поселке 4G. Из 2G я сразу прыгаю в LTE. После всех хождений по мукам мне в это даже не верится. :eek: