Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Никто не знает, с веб-студиями копирайтеры сотрудничают?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
НикитаЧ написал(а):
Я на бирже никогда не работа
Это роли не играет, это образное сравнение. Я привел схему мышления 95% "копирайтеров" Рунета. На самом деле, пока человек не стал успешным благодаря своим текстам и не начал получать больше клерка в обычной конторке, копирайтером его можно назвать только с натяжкой. Скорее, "создатель контента". Копирайтинг - это элитарность. Мысли, техник, слога, ощущений, идей.

НикитаЧ

Участник
22 Авг 2016
18
0
0
Talickiy, вот поймайте на улице человека и предложите ему выполнить одну любую работу для запуска сайта. Как думаете, что он выберет? Я подозреваю, копирайтинг :) В реальности плохой копирайтинг имеет гораздо больше шансов на жизнь, чем плохой кодинг или плохой дизайн.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
НикитаЧ написал(а):
Я подозреваю, копирайтинг
Внутри вас жива уверенность, что копирайтингу не нужно учиться. Дескать - рисовать - да, учиться надо, кодить - тоже. А копирайтинг - это просто. Именно поэтому у меня так много работы и большие заработки. Люди отходят от тумана, они уже понимают, что накодить можно легко, нарисовать тоже - а вот найти Правильные слова - крайне сложно. И это удел профи.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
НикитаЧ написал(а):
плохой копирайтинг имеет гораздо больше шансов на жизнь
НикитаЧ, разве что в виде копеечных заказов на бирже, рублей так по 10-15 за килознак. Заказчики в своем большистве тоже далеко не лохи, графоманов полуграмотных вычисляют на счет раз. А на счет два этот "копирайтер" остается без заказов - репутация штука важная. Причем заметьте, копирайтинг без интернета выживет, а вот интернет без копирайтеров нет...
Добавлено: [time]1472144082[/time]
Петр Панда написал(а):
копирайтинг - это просто
Петр Панда, Пройдет полгода, и Никита изменит свое мнение)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да я, собственно, отвечаю не Никите даже, а точке зрения. Людям из числа форумчан и гостей. которые будут это читать

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Петр Панда написал(а):
они уже понимают, что накодить можно легко, нарисовать тоже - а вот найти Правильные слова - крайне сложно. И это удел профи.
Не знаю. Правильные слова... Напускное это, по-моему. Как правильно тут однажды написала одна девушка-форумчанка, одни и те же ее тексты для кого-то – чуть ли не шедевры, а для кого-то – чуть ли не верх безвкусия. Субъективно это.

Чем копирайтинг отличается от дизайнинга (рус-герундий мой? :) ). В том числе и тем, что в первом субъективный фактор играет намного большую роль. Субъективность – вот бич копирайтинга. Практически нет объективных критериев (если, конечно, речь не идет о текстах за 30/1000, а хотя бы просто о текстах "для людей"). Вернее он есть – это уровень продаж (ну, или посещаемость сайта). Но как уровень продаж (посещаемость) коррелирует с объективными показателями текста, написанного копирайтером (и как вообще ввести в обиход, в рассмотрение эти объективные показатели, как, в каком направлении их искать?) – вот этот вопрос пока даже "английские ученые" еще не расшифровали.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
SergeyS написал(а):
Напускное это, по-моему
Это по вашему напускное. Только вы на Египет копите годами и тысячу считаете деньгами, а кто-то внедорожники меняет каждые полгода и в любую страну может сесть и полететь просто на выходные. Почему тираж моей книги разошелся даже в низкий сезон за 4 месяца, а тираж других - по 100 экземпляров? Все это сила Правильных снов и знание профессии. Конечно, приятней думать, что это хитрые гуру распиарили себя и втюхивают говно по огромным ценам, но это просто самоуспокоение и зависть. Не задумывались, почему одни статьи репостят сотнями - а другие на других площадках - висят годами без читателей? Почему одни КП продают на миллионы, а другие - в корзину? Задумайтесь.

forex57

Участник
26 Авг 2016
8
0
0
я знаю нескольких еще как сотрудничают и будут сотрудничать!!! 8) 8) 8) 8)
Добавлено: [time]1472650122[/time]
вполне сотрудничают, только не все