Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Не потеряли ли вы доверие к информации из интернета?

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Сейчас отношусь к информации из сети с большей долей скептицизма. Особенно это касается отзывов и впечатлений о товарах и услугах. Насмотрелась на заказы типа "написать 20 отзывов". Хотя, с другой стороны, такие отзывы можно и вычислить, есть в них что-то ненатуральное. Или у меня паранойя прогрессирует :)

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
«Натуральные отзывы» - а разве есть такие? Отзывы созданы с целью рекламы и привлечения клиентов + при помощи них можно «затролить» своих конкурентов. Кстати: хороший «интернет тролль» может получать неплохие деньги, так как в состоянии подорвать авторитет компании. А если этот тролль имеет ещё и влияние, то вообще беда.
Особенно круто выглядит схема 3 хороших отзывы и 1 плохой.

Вкратце об отзывах:

1. Классная ручка, хорошо лежит в руке и самое главное пишет! ;)
2. Купил всё норм, дали пасту в подарок! :eek:
3. Она меня спасла, я поставил ей важную подпись! ::)
4. Купил, оказался карандаш. :-\

Информация в сети одна и та же. Рерайтеры атакуют!!! Новые идеи обрастают водой и размещаются на всех подходящих по тематике ресурсах. А сайтов то, миллионы. Ну а потом, ой, а почему это мы не в топ 10 уважаемый копирайтер? Потому, что не надо заказывать рерайтинг уважаемый заказчик.

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Ох, как потеряла!!! Раньше попадутся мне статьи на юридическую тему, читаю, думаю, что за нерадивые юристы писали? А теперь поняла, что оказывается не юристы, а - копирайтеры))))))) Поэтому лично сама берусь за темы, которые мне знакомы в результате образования или те, которые испытаны на собственной шкуре. Не люблю халтурить!!!

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Как то на бирже видела одно обсуждение, тему не помню уже, но одна фраза запомнилась. Девушка писала что то типа не продаются гороскопы в магазине. Другая поделилась опытом и написала "У меня тоже не продавались, висели еще с 2012 года, исправила на актуальную дату и они быстро ушли". ;D

Рассказала об этом сестренке, с тех она не читает гороскопы вообще никакие :D

А мое отношение. Смотря как написано, все чаще стала ловить себя на мысли, что иногда читаешь инфу и тебя захватывает и ты веришь каждому слову. ???

Вот это наверное и есть разница между штампованным рерайтом и качественными текстами. Намотала себе на ус, есть куда расти. :)

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Просто во всем нужно знать меру. И в доверии тоже. Я всегда все смотрю в интернете. НО читаю максимум различных источников, анализирую их и потом уже делаю выводы. А теперь, когда я знаю, КАК и КЕМ создаются некоторые тексты, стала относится еще более скептически. Все равно без инета не обойтись.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Я тоже недавно разочаровался в правдивости многих интернет-сайтов, осознав, что там седьмая вода на киселе: некий рерайтер отрерайтил рерайт и т.д. Поэтому я беру и скачиваю из торрента книжки - там все-таки покомпетентней инфа будет-с.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
32
Луганск, Украина
Частично потеряла. Теперь знаю, как все пишется и кем, поэтому далеко не всей информации доверяю. Особенно разным отзывам о товарах и услугах, призывам обратится в то или иное агентство и т.д.
Работая копирайтером, учишься проверять информацию и не верить всему, что написано.

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
san_ss написал(а):
"Неужели здравомыслящая женщина будет пользоваться этими супер китайскими тампонами при проблемах в половой сфере. В больницу бежать надо!"
Больницу никто не отменял, но у меня есть знакомые, которые пользуються всякими такими тампонами и т.д. Говорят, что действительно того стоит.

3 Май 2015
1,676
15
0
Марго написал(а):
висели еще с 2012 года, исправила на актуальную дату и они быстро ушли"
Если брать именно про гороскопы, то если б она и не меняла дату - эффект был бы тот же)). Чтоб что-то предсказать дата рождения до минуты влияет, и солнечный знак - на сотом месте по важности вообще для какой-то интерпретации. Так что читайте гороскопы для целого знака, не бойтесь, год индефферентно какой, всерно фигня)).