Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Минусы и плюсы фриланса.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Какие минусы и плюсы фриланса лично для вас?

За себя скажу так: плюсы — свободный график, нет начальства. Минусы — мало общения, приходиться сидеть постоянно дома.
:)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Минусы - не нужно ходить на работу. По идее, это плюс, но хождение на работу еще и гарантировало обязательные прогулки, а теперь это приходится делать специально. Из плюсов, самых главных, конечно, возможность свободного роста до тех вершин, которые ты сам себе намерил. Тебя не затирает начальство, как потопаешь, так и полопаешь.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Может, я буду банальная, но у фрилансера стаж работы не идет. Это раз. Нет графика, а значит нет четкого планирования действий. У меня точно. И самое главное: когда я сижу за компьютером, моей семье кажется, что я просто расслабляюсь. Эффект виден только тогда, когда смс-ка радостно сообщает о пополнении счета.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Панда написал(а):
Минусы - не нужно ходить на работу. По идее, это плюс, но хождение на работу еще и гарантировало обязательные прогулки, а теперь это приходится делать специально.
Это точно. Раньше я в обед всегда выходила прогуляться по городу, а сейчас могу целую неделю дома сидеть. Так трудно себя заставить выйти куда-то.

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
vilvarin85 написал(а):
Нет графика, а значит нет четкого планирования действий. У меня точно.
Да, это проблема. Нужно быть очень организованным человеком. Если бы я более четко планировала свой день, могла бы достичь большего.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Периодически подумываю о том, чтобы уйти на вольные фрилансерские хлеба. Особенно ярко вспыхивает это желание после какого-нибудь рабочего конфликта или аврала. Но потом остываю и осознаю, что не создана я для работы дома. Не хватает самоорганизации и дисциплины. Подозреваю, что буду все затягивать до последнего момента, а потом "за ночь писать квартальный отчет". Мешает и страх, что вдруг не будет заказов - и где тогда искать деньги? И к тому же опасаюсь, что засяду дома на легальных основаниях, и вообще перестану выходить из дома. Есть у меня такая склонность, а это не есть хорошо. Так и одичать недолго. В общем, для меня во фрилансе как основной деятельности больше минусов, поэтому и совмещаю. Но как же иногда хочется свободы от графиков, ранних подъемов и планерок с начальством!

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Всем копирайтерам советую - начните бегать или делать пешие прогулки (ходьба эдак на 4-5 км) по утрам, отличный тонус и прибавка здоровья гарантированы, а еще ясная мысль и глоток свежего воздуха... Я, как начинается весна и просыхают дороги, бегаю вплоть до выпадения снега 10-15 км. Вы даже удивитесь, как ваше тело приобретет формы и "железные" мышцы. Главное не ленитесь, лень - ваш медленный убийца... В этом мире все постигается в борьбе с самим собой, или ты их - или они тебя... Докажите самому себе, что вы сильный духом! При преодолении различных трудностей, в частности физических, вы начнете по-другому мыслить, ваши тексты приобретут больше душевных порывов и философии, мудрости. Ваш подопечный знает, что говорит, я пустых слов на ветер не бросаю.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Да где ж набраться сил, чтоб встать хотя бы в 6 утра? Я в 6-30 встаю, на полусогнутых до кухни дохожу и начинается: приседания раз по 1000 на день, чтоб поднять брошенные игрушки, ребенка, одежду, книжки, бусинки-ниточки...про бег я вообще молчу. У меня вместо слова "На старт!" - слово "Мам!" и забег на 10-20-30 км по дому обеспечен. Вечером бассейн (читаем: душевая кабинка) : 4 заплыва. Две дочки, муж и я сама. А в перерывах между спортивными занятиями еще вольная борьба (помой за собой чашку-тарелку), покер (выучи с ребенком уроки - я пас), хоровое пение (обязательно! Мама, а пусть она отдаст...). И в процессе этой олимпиады я еще могу выполнить парочку заказов.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Вот поэтому я не женюсь и не собираюсь ;D Но, мне кажется,можно выделить 30 мин - 1 час в день для поддержания собственной формы, и не обязательно с утра...

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
я не жалуюсь, я хвастаюсь:) жениться нужно! дети - это счастье, живем и работаем для них!

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Посмотрю я на тебя лет через 10:)) Крики и шум - это благодать. Хуже, когда приходишь в дом, где тебя ждет только кот и никто больше. Я в ужасе от такой возможной перспективы. Рокер, не обижайся. Я по-доброму;)

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
AnnaAnna написал(а):
Какие минусы и плюсы фриланса лично для вас?

За себя скажу так: плюсы — свободный график, нет начальства. Минусы — мало общения, приходиться сидеть постоянно дома.
:)
Для меня это вообще не минусы. Общения в интернете хоть отбавляй! Вот никогда не думала, что находиться постоянно дома и не ходить каждое утро на работу - это минус. А если, под сидением постоянно дома, имеется ввиду сидение перед экраном монитора, то по мере нарастания мастерства, оно всё время уменьшается.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
vilvarin85 написал(а):
Посмотрю я на тебя лет через 10:)) Крики и шум - это благодать. Хуже, когда приходишь в дом, где тебя ждет только кот и никто больше. Я в ужасе от такой возможной перспективы. Рокер, не обижайся. Я по-доброму;)
Ну это кому как, я выбрал путь отшельника и мне в кайф это! А все эти женитьбы, семьи, жены - мне это противно все...

Kuzdra1812

Участник
Жестко. Но честно. Лучше, чем женатый копирайтер, чьи родственники видят только спину. Но девушку в дом все же надо: чайку-кофейку принесет. Поесть заставит, хоть раз в сутки. И секс...халявный))

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Чай никому не доверяю готовить, у меня особая чайная церемония с тонкостями приготовления. Приготовить еду, ой, поверьте, я еще тот кулинар - это мое хобби. Сексы - опять же, мне все это противно и не нужно, у меня это вызывает отвращение...

Елена

Участник
28 Окт 2014
17
0
0
))) если не ходить на работу - перестаешь ценить душевность домосидения)). А пинок и построение иногда очень стимулирует. Так что свобода иногда очень даже и минус.