Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Любимое время для работы

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Привет, друзья! Наконец-то прошло потное и жаркое лето, наступило мною любимая более всего осень. Даже не знаю почему, но именно период осень-зима для меня максимально продуктивны. Да и вообще как-то гораздо больше люблю эти времена года, а весной и летом работать для меня настоящая пытка. И вот я тут подумал - а как у вас с любимым временем года, в которое лучше всего работается?

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
55
Russia
vkontakte.ru
По-пушкински - осень чудная, но не золотая, когда еще можно и по грибы выбраться и просто в лес воздухом подышать, а когда дождь, и снег, и по колено грязь. А ты сидишь себе за ноутбуком, творишь, чувствуешь себя комфортно и уютно. Нынче у нас на Урале лета не было - холодина. Только август удался. Поэтому "мертвый сезон" у меня и был только в августе. А так, учитывая скользящий график преподавателя, могу весь день провести за копирайтингом, могу сесть только к вечеру. Или урывками. Появилась привычка писать на скучных Ученых советах. 2-3 статьи - запросто!

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Павел Малофеев написал(а):
Появилась привычка писать на скучных Ученых советах. 2-3 статьи - запросто!
Очень интересно, Павел, а где вы живете? Я живу в Свердловской области, так у нас и в августе лета не было. Был 1 или 2 коротких периода, когда можно было ходить днем без куртки или ветровки, но они так быстро прошли, что мы даже согреться не успели. Вот только после 20 сентября природа нас решила немного побаловать - температура была около 20 градусов. Сработала народная примета: в дома с центральным отоплением дали тепло - началось бабье лето.

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
55
Russia
vkontakte.ru
Татьяна, мы с семейством обретаемся в Пермском крае. Лета тоже не было. Август порадовал. Теперь вот бабье лето и работа основная, как назло. Но стараюсь выбираться в лес, вчера, например, почти на весь день. А копирайтинг своим чередом, урывками. Но я понемножку ухожу с биржи на "Всё сдал!" Хоть это и "интеллектуальная проституция" - писать за кого-то эссе, сочинения и проч., зато платят больше и для саморазвития много дает.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Зима. Холод не дает мозгу расслабляться ))) Да и времени для работы больше, чем в другое время года. Что касается времени суток, то почему-то поздним вечером или ночью. Даже если днем есть время написать статью, руки до нее так и не дойдут. Наверно, я "сова копирайтинга" )))))

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
55
Russia
vkontakte.ru
А вот интересно: кто-нибудь имеет привычку работать ночами? У меня ее никогда не было, может, потому что есть еще и основная работа, правда, со скользящим графиком - как поставят занятия, и днем отоспаться есть возможность не всегда.

Света

Участник
Я часто работаю ночами. Может, потому что "сова". Самое лучшее время для меня - вечер и первая половина ночи, часов до трех. Никто не мешает, думается и пишется легко. Главное потом хорошо выспаться днем.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Павел Малофеев написал(а):
А вот интересно: кто-нибудь имеет привычку работать ночами? У меня ее никогда не было, может, потому что есть еще и основная работа, правда, со скользящим графиком - как поставят занятия, и днем отоспаться есть возможность не всегда.

Если днем или вечером не получается написать статью, то пишу её ночью. Встаю рано утром, так как есть основная работа. Спать часов по 4-5 стало нормальным ))

Павел Малофее

Участник
5 Сен 2014
87
5
0
55
Russia
vkontakte.ru
Кстати, коллеги, не сочтите за занудство и за преподавательский тон (видимо, уже деформация профессиональная подкрадывается...), но ночь тоже делится на циклы. Работать самое то с 12 до 3-х. С 3-х до 5-ти - самое коварное время, когда часто во сне умирают люди, приток крови к мозгу и сердцу слабеет. А мы бодрствуем... Непредсказуемо. И самый сон - с 5-ти до 7-ми. Тут никакой работоспособности. Вот встать на свежую голову и махом выполнить несколько несложных заказов - это я люблю!

Света

Участник
Вот как раз до 3-х я люблю работать, дальше - у человека постепенно повышается уровень серотонина, начинает клонить в сон, вот здесь уже нужно прекращать всякую работу и идти спать, часов до 11 дня :) Если регулярно мучить себя работой в 4-5 часов утра, можно сповоцировать развитие нехороших болячек в виде гипертонии и прочих, весьма неприятных "сюрпризов"

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Я, в основном, работаю по вечерам. Спать ложусь около 12 часов, правда не всегда сразу засыпаю. Когда начинала работать, частенько засиживалась до 1 - 2 ночи, а потом утром еле-еле вставала на работу. Сейчас организм отказывается работать после 12 ночи. Даже если в выходные дни сижу часов до 2, занимаюсь чем-нибудь другим: проверяю почту, смотрю заказы.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Лучше всего мне работается утром и вечером. В середине дня становлюсь вялым, клонит в сон и в тяжелые раздумья о "тщетности всего сущего". Поэтому всегда пытаюсь днем хотя бы полчасика, но поспать - помогает. После 23-00 стараюсь ничего не делать, а еще лучше в это время взять какую-нибудь книжку и заснуть с ней в руках :)

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Я «жаворонок». Встаю обычно в 6 утра, даже если никуда идти не надо. Привычка, наверное. С утра очень хорошо работается, голова свежая, отдохнувшая. А вот вечером после 21 часа уже тяжело соображать, глаза закрываются, мысли «спят». Пишу статьи больше осенью и зимой. Весной и летом занимаюсь огородом.

Firfaer

Участник
10 Окт 2014
1
0
0
Любимое время для работы у меня лично это когда я не сплю и не ем и к тому же не лентяйничаю!

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Присоединяюсь к тем людям, которые любят творить ночью. У меня это тоже наиболее продуктивный период в сутках. К тому же мои домашние спят и не теребят меня по пустякам. А вот какой-то четкой зависимости от времени года я у себя не заметила. Летом помогает длинный световой день, а зимняя или осенняя непогода также способствует сидению за компьютером. позволяю себе расслабиться лишь в новогодние каникулы и свой отпуск.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Лично я люблю снежную зиму, а на работу с текстами больше влияет время суток. Стараюсь писать до 18.00, т.к затем нападает лень. Работаю после 6 вечера, если только срочно необходимо что-то доделать. По ночам люблю спать. :)

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Скажу честно, работать копирайтером я начал 3 месяца назад, но до этого писал на свой сайт, правда ошибки не очень проверял. Теперь пришлось все вспомнить и еще лучше начал изучать копирайтинг. Летом, я даже на сайт и то редко писал, так как типа фермер ( 1 га земли и прочее) сгорал на огородах в 40 градусную жару. Пишу всегда, начиная с 19.00 примерно и за полночь...

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Ночь… тихая темная ночь! Ну не могу я днем, не то, что кто-то мешает, а просто не пишется ((((. Но, проверять текст сажусь всегда утром. Головушка свежая, недочеты видны сразу, да и всем известно, что утро вечера мудренее. Только если горит, могу сесть в любое время))).