Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кто что читает в бумажных книгах?

• Автор темы Будка гласности
  • Дата начала

Что читаешь, копирайтер?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
Очень люблю читать настоящие, бумажные книги. Можно удобно расположиться на диванчике, спину пристроить на подушки и читать в своё удовольствие. По компьютеру совсем не то, и спина отдохнуть не может. Читаю классику, иногда романы для отдыха от реальной жизни.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Лена написал(а):
Очень люблю читать настоящие, бумажные книги. Можно удобно расположиться на диванчике, спину пристроить на подушки и читать в своё удовольствие. По компьютеру совсем не то, и спина отдохнуть не может...
Перестал читать бумажные книги после того, как они перестали умещаться на полке. Теперь мучаю электронную книгу. Глаза не устают и можно тоже "...расположиться на диванчике...". Мои предпочтения - это фантастика и фэнтези. Последняя прочитанная книга - Корнев Павел "Лед".

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Жду черт его знает какую уже посылку из Лабиринта. На этот раз заказал более 10 разных книг по копирайтингу. Дорогие заразы, жесть... :eek:

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Моя самая любимая книга -- "Кислотный дом" Ирвина Уелша, кстати это он написал "На игле". Но книга, которая меня поразила и перевернула сознание наизнанку...а потом скажу...и пару цитат напишу))

reco

Участник
18 Мар 2015
1
0
0
читаю сейчас Мир Реки: Темные замыслы: Фантастические романы Филиппа Фармера
http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=farmer-fh&book=2007&page=1
довольно таки не "шаблонный" автор в стиле :фантастика:, советую любителям сего жанра

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Читаю все, кроме фэнтези. Терпеть не могу. Очень нравятся детективы. Сейчас читаю Файт Этцольд "Крой тела". Перед этим прочитала Сессилия Ахерн "Девушка в зеркале". Очень люблю эту писательницу, смотрела фильм по ее книге. Вообще заказываю книги в Клубе семейного досуга, для себя и для детей. Про место на полках не волнуюсь. Не хватит места. Построим полки:)))

Kuzdra1812

Участник
У меня, к счастью, есть друг у которого "волшебная кладовочка", не зажал здоровенную нишу под книги оборудовать. Лично я храню все книги, которые попадают в дом, даже мутное чтиво советского периода, написанное по госзаказу. Читала в детстве про доярок-передовиков и беленые коровники и тихо умирала мозгом. А у дружественного фельдшера Витали с кладовкой, есть все, что меня радует. Еще с тех времен, когда не рекомендовано было читать ни Набокова, ни Булгакова. Мы тогда читали книги по суткам, после надо было передать другому. Настали хорошие времена, книги стало можно купить, но дорого, зараза.Значит снова к Витале, не обремененному семьей и не жадному на "почитать"! У меня сейчас опять всплеск на Веллера. Перечитывать тоже люблю. Вот же задели тему, не остановить теперь тетку))

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Раньше читала безумно много - и все в бумажном варианте, других-то и не было. Ходила в библиотеку, брала книги у знакомых, да и у родителей шкафы ломились от книг. После окончания филфака к чтению резко охладела, за пять лет начиталась до тошноты. Помню длиннющие списки литературы и свою норму - 100-150 страниц в день, чтобы хоть как-то подготовиться к экзаменам. Интернета тогда еще не было (у меня точно), да и сборники с кратким содержанием не попадались. Через пару лет после получения диплома я очухалась и снова взялась за книги. После классики меня потянуло на иронические детективы (тогда как раз начала всходить звезда Донцовой) и любовные романы. Сейчас снова могу перечитывать Толстого, Чехова и остальных великих. Последней "настоящей" книгой у меня был Булгаков. Случайно увидела по какому-то каналу экранизацию "Собачьего сердца", захотелось освежить в памяти первоисточник.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Охх, моя больная тема! Последний раз книгу (бумажную) читал оч давно, в основном - про лекарственные травы. Но цивилизация не стоит на месте, иногда читаю электронные книги, что сопоставимо с бумажными, последнее время фанатею Шугерманом...

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Рокер Из-Ада написал(а):
Охх, моя больная тема! Последний раз книгу (бумажную) читал оч давно, в основном - про лекарственные травы. Но цивилизация не стоит на месте, иногда читаю электронные книги, что сопоставимо с бумажными, последнее время фанатею Шугерманом...
Все пишут про этого Шугермана. Нужно и мне почитать его. :)

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Я люблю классику зарубежной литературы. Современные художественные произведения не читаю, вообще, не могу себя заставить. Что касается, различных обучающих книг, то без проблем. Любимый жанр — приключения. Может, это, конечно, и не совсем серьезная литература, но мне нравится такие авторы, как Марк Твен, Эмиль Золя, Гюстав Флобер. И, конечно же, желательно чтобы это все было в бумажном варианте.

Veza

Участник
в бумажном варианте читаю периодику и классику. Есть несколько отличных экземпляров в хорошем "кожаном" переплете и с непередаваемым ароматом хорошей бумаги - Ремарк, Гюго, Золя, Мельников

Kuzdra1812

Участник
Veza написал(а):
в бумажном варианте читаю периодику и классику. Есть несколько отличных экземпляров в хорошем "кожаном" переплете и с непередаваемым ароматом хорошей бумаги - Ремарк, Гюго, Золя, Мельников
Вот оно, то что никогда не сделает электронную книгу такой же притягательной, как ее архаичный эквивалент. Аромат - это же важно. Обожаю запах книги! Только что изданной, прямо из печати, со стойким запахом краски и новизны. Или старой, зачитанной истертой множеством рук. И пусть биологи разложили все по полкам и объясняют запах старой книги наличием микробов, плесени и прочей гадости, для меня книжный аромат все равно останется волшебным.

bubukva

Участник
7 Июн 2015
19
1
0
Всем привет! ;D
Посоветуйте, пожалуйста, хороших отечественных авторов
(для собственного развития).

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Панда написал(а):
Это там, где чето руку кому-то отрубили, а у него потом мегакрутая рука была и та же фигня с глазом ( он какого-то бога что ли был)? Или не и я безнадежно гоню?
Это было в книге "Повелители мечей", автор Майкл Муркок. Мне в юном возрасте он очень нравился. А недавно пытался перечитать и не смог.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
bubukva написал(а):
Отчественных какой эпохи? У нас много хорошего и интересного, начиная с "Повести временных лет", "Песни о вещем Олеге". Если интересует современная литература России, можно здесь посмотреть: http://litcult.ru/blog/9386 номинанты российских литературных премий с 2004 года.

bubukva

Участник
7 Июн 2015
19
1
0
Вера Нансен написал(а):

Все верно - современных авторов. Спасибо)