Перестал читать бумажные книги после того, как они перестали умещаться на полке. Теперь мучаю электронную книгу. Глаза не устают и можно тоже "...расположиться на диванчике...". Мои предпочтения - это фантастика и фэнтези. Последняя прочитанная книга - Корнев Павел "Лед".Лена написал(а):Очень люблю читать настоящие, бумажные книги. Можно удобно расположиться на диванчике, спину пристроить на подушки и читать в своё удовольствие. По компьютеру совсем не то, и спина отдохнуть не может...
Все пишут про этого Шугермана. Нужно и мне почитать его.Рокер Из-Ада написал(а):Охх, моя больная тема! Последний раз книгу (бумажную) читал оч давно, в основном - про лекарственные травы. Но цивилизация не стоит на месте, иногда читаю электронные книги, что сопоставимо с бумажными, последнее время фанатею Шугерманом...
Это великий копирайтер, он только привнесет больше таланта в ваше авторство, почитайте обязательно...AnnaAnna написал(а):Все пишут про этого Шугермана. Нужно и мне почитать его.
Вот оно, то что никогда не сделает электронную книгу такой же притягательной, как ее архаичный эквивалент. Аромат - это же важно. Обожаю запах книги! Только что изданной, прямо из печати, со стойким запахом краски и новизны. Или старой, зачитанной истертой множеством рук. И пусть биологи разложили все по полкам и объясняют запах старой книги наличием микробов, плесени и прочей гадости, для меня книжный аромат все равно останется волшебным.Veza написал(а):в бумажном варианте читаю периодику и классику. Есть несколько отличных экземпляров в хорошем "кожаном" переплете и с непередаваемым ароматом хорошей бумаги - Ремарк, Гюго, Золя, Мельников
Это было в книге "Повелители мечей", автор Майкл Муркок. Мне в юном возрасте он очень нравился. А недавно пытался перечитать и не смог.Панда написал(а):Это там, где чето руку кому-то отрубили, а у него потом мегакрутая рука была и та же фигня с глазом ( он какого-то бога что ли был)? Или не и я безнадежно гоню?
Отчественных какой эпохи? У нас много хорошего и интересного, начиная с "Повести временных лет", "Песни о вещем Олеге". Если интересует современная литература России, можно здесь посмотреть: http://litcult.ru/blog/9386 номинанты российских литературных премий с 2004 года.bubukva написал(а):Посоветуйте, пожалуйста, хороших отечественных авторов
Вера Нансен написал(а):Посоветуйте, пожалуйста, хороших отечественных авторов