Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кто что читает в бумажных книгах?

• Автор темы Будка гласности
  • Дата начала

Что читаешь, копирайтер?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Б

Будка гласности

Guest
Уважаемые копирайтеры, а любите ли вы читать бумажные книги, как люблю это делать я? Вот например какую последнюю книгу вы прочитали? Написав «книгу», мной имелась в виду именно книга бумажная, с обложками, листочками. И вообще интересует, что любят читать копирайтеры – классика, фэнтази, научно-популярная литература, современная проза или поэзия?
Лично моя крайняя книга на новогодних каникулах Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона» из забугорщины, а из наших тов.Сорокин «Сахарный Кремль».
ПС просьба не описывать литературу которую вы читаете исключительно для работы.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Буквально пару недель назад пережил вал посылок от Лабиринта. Мне нравится этот магазин тем, что там вполне адекватные цены и уже начиная от 1600 р бесплатная доставка курьером. Набрал в этот раз собраний сочинений: Довлатов, Булгаков, Конецкий, Хармс, Тургеньев, Бакланов. Теперь эти книги не дают мне покоя: их много, они рядом, а ведь нужно еще работать, читать профессиональную литературу и вообще какбэ быть занятым. Вчера плюнул и утонул в своем любимом Булгакове. Сегодня. видимо, тоже буду тонуть.

Б

Будка гласности

Guest
Панда написал(а):
;D
Ну и хотелось бы посоветовать почитать, начинающим копирайтерам и писателям-самоучкам, Михаила Веллера, но не там где он про майора, Аврору и баечки про Ленинград пишет, а там, где он про муки творчества и об отечественной литературе повествует.

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
Счастливые люди, цените свое счастье держать в руках книгу, а не как я, рыскать по литресам. У вас в книжных магазинах продаются КНИГИ. А на Ближнем Востоке - бланки для полиции, резинки для волос и хна для татуировок. Букшоп, блин. :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Веллер нравится, но не весь. Байки Невского проспекта ( вроде так) - доставляют. А вот про майора - как по мне, так притянуто за уши, все то у него срастается, все то у него рассчитано до мелочей. Словом, помню, плевался. А чего за книга по литературе? Можно носом тыкнуть?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Не, сам Довлатов стократ лучше этих рассказов, хоть там и упомянут.

Я уже думала,что все перестали вообще книги читать,приятно знать что таких людей много.Я всегда много читала и мне очень нравилось перелистывать эти бумажные страницы,но с рождением ребенка(сейчас ему пол года)пришлось на время завязать с классической вариацией книги :'(Но читать не перестала пришлось перейти на электронный вариант,что тоже само по-себе не плохо.
Сейчас дочитываю седьмую с десяти книг Роджера Желязны"Хроники Амбера"очень увлекательная и интересная фантастика.Советую всем кто не жалеет время на прочтение книг.

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала. Причем, чтобы найти владельцев этого сокровища, да еще в отсутствие поголовного интернета, пришлось лазить в библиотеку, а потом подружиться с одним придурочным мальчиком, лишь бы книжку дал! :))))))))))))) Блин, как я расстроилась, когда Корвина в тюрягу засадили и как меня Флора бесила! А ночь в тоскливом октябре, это же, как сказали бы нынче, шедевр! А тогда только в читальном зале можно было на диванчике просмотреть. Робин Гуда тоже. Даже на ночь домой не давали, книжка была одна на всю библиотеку.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Angie Shams написал(а):
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала.
Это там, где чето руку кому-то отрубили, а у него потом мегакрутая рука была и та же фигня с глазом ( он какого-то бога что ли был)? Или не и я безнадежно гоню?

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
То ли я за полжизни с лишним подзабыла, то ли это было в другой опере, то ли хрен его помнит? До рук я не дочитывала, глаза он вырастил самые обыкновенные в итоге, а Эрик во всем сознался.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
32
Луганск, Украина
Последняя моя бумажная книга была "Гонихмарник" Дары Корний, и читала я ее в бумажном виде из-за того, что она была темой моего диплома и мне надо было ее анализировать, а версии электронной я не нашла.
А так я читаю в электронке все, потом если что-то очень сильно понравится - покупаю и перечитываю уже на бумаге. Мне так удобнее. Хотя есть в бумажных книгах свое очарование.

Angie Shams написал(а):
Ох ежки-моталыжки, мне было пятнадцать, когда я так же седьмую книгу дочитывала.
Ну мне сейчас 19,может кто-то еще будучи такими как я захотят прочесть ее.Ведь много людей моего возраста которые вообще не знают что такое книги-все видно по развитию речи и ее грамотности.

Jude_Lein

Участник
26 Июн 2014
33
3
0
36
Тоже читала про Амбер лет 7 назад. Очень приятная фантастика, всего в меру, мозг отдыхает :D
а так я фанат Кинга, уан лав
недавно подсчитали с братом, прочитано помимо цикла Темная Башня 28 книг. И это еще не все. Есть цель - прочесть все ::)

Irina Myakshina

Участник
5 Июл 2014
60
3
0
plus.google.com
Недавно наткнулась в книжном магазине на мемуары своего преподавателя. Правда, он хоть и с востока Украины, пишет на каком-то непонятном языке, который сложно назвать украинским, как и русским, как и суржиком (люди с Западной тоже вряд ли поймут). Половину поняла, остальное - интуитивно. Выделяю особо странные словечки, пишу ему на Фейсбуке - объясняет значение ;D Вот такая у меня тяга к литературе ;) Автор Олег Соловей

Ruzanna

Участник
16 Июл 2014
49
2
0
Последнее, что я прочла в книжном варианте — это эссеистика И. Бродского. Сейчас чаще стали читать по копьютеру или по киндалам. Но я считаю, что ни одна техника не может заменить напечатанную книгу.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Стараюсь читать классическую литературу, так как она развивает воображение. Вообще стараюсь наверстать упущенное в школьной программе. Обязательно читаю книжки по копирайтину. Газетами не увлекаюсь, но иногда позволяю себе пересмотреть несколько страниц какого-то журнала.

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Читаю английские книги в оригинале, купленные в небольшом магазинчике в моем городе, бэушные:) очень мило и приятно держать в руках книги, которые уже кто-то любил. Последнее - "Дневники гейши" Артура Голдена и "Лунный парк" моего любимого Брэта Истона Эллиса. А то, что мне нравится сейчас, фиг достанешь в бумажном виде, поэтому приходится в кривых переводах с телефона читать)

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Классика и НПЛ. Сколько раз не пыталась читать фэнтези, не получается. Смотреть как-то в этом жанре интереснее. Из классики Булгаков, Замятин, Куприн, Маяковский. Из заграничных - Джером Селинджер, В.М.Уэйд. Есть немного современных авторов, которых могу почитать - Лимонов, Zotov, Пелевин.