Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Копирайтинг: ваш средний доход в месяц

Unicop

Участник
3 Июл 2015
103
2
0
Глушь
Критика, если она правильная, всегда полезна. Корону с голову сбивает, помогает по-новому взглянуть на свои тексты. Взгляд со стороны всегда полезен. Потому что собственный глаз со временем "замыливается" и не видишь очевидных вещей. Но это был флуд.

А если по теме, пока мои доходы слишком скромны, увы :(

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ирина Лесун написал(а):
что за стереотип
Это правда жизни, которая далась мне ошибками, кровью и пОтом. Поймите меня верно: я уже не раз и не два слышу о ваших огромных заработках, но так и не имел чести лично убедиться в том, что ваши слова истинны. Ничего личного, но человек, не имеющий сайта и продающий свой аккаунт, вызывает у меня опасения и некоторые сомнения. С такими заработками аккаунтов не продают, да и вообще все слишком сомнительно.

Мне как копирайтеру безразличны ваши заработки, но как человеку мне хочется общаться только с людьми, любящими конкретику и правду.

Unicop

Участник
3 Июл 2015
103
2
0
Глушь
Панда, респект вам. Вы абсолютно правы. Я могу на всех форумах писать, что получаю 10 тысяч долларов в месяц. Только вот в реале, увы, денег мне это не добавит.
И самоуважения тоже.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
На самом деле все очень просто: делается обычный скрин с кошелька, а у копирайтера примечания ни с чьими другими не спутаешь, и отправляется в личку или на общее обозрение со словами " смотрите, уважаемый, вот мои 150к в месяц". Всё чудесно, все довольны. А то слова, слова, слова. Я очень лоялен к таким вещам, но уже даже сам стал уставать.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
А я-то, наивная, всегда все принимаю за чистую монету ::)
Не понимаю, когда люди врут - что, от этого в кошельке прибавляется или растет самооценка? Мне, в общем-то, фиолетово, у кого какой доход. Если только сравнить и понять, есть ли перспективы его увеличения, и что для этого надо делать. Когда у меня знакомые спрашивают, сколько зарабатываю, отвечаю "мне хватает" ;D
Кстати, сегодня нашла интересный пост по теме из группы ВК Дениса Каплунова. Называется "10 ПУНКТОВ ЛЖИ КОПИРАЙТЕРОВ ПРИ ПРОДАЖЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО" :) Кто-то готов поспорить?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну, Каплунов не истина в последней инстанции, его утверждения спорны во многом. Последнее время Дениса подносит. Чтобы понять, что текст плохой, например, не нужно знать показатели. Я работал со многими компаниями - ну да, работал, факт, а что - обязательно должны быть гиганты и обязательно имена? Ну назову десяток региональных или вообще не назову - это многое изменит? Да и "никто" и "никогда" про заработки тоже слишком громко. Многие копирайтеры говорят правду, пример тому - этот топик.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Драка? А меня не позвали?! :D

человек, не имеющий сайта
Вот тут несколько не соглашусь. Можно заработать такой гонорар и без сайта. Честно. Откуда знаю - нискажу :p Правда, и на биржах вряд ли будешь маячить - просто времени не дадут заказчики. Хотя... у кого как.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Я сейчас всех рассужу!

Ирина, пожалуйста, подскажите - сколько берете за ленд? Что входит в работу?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Ирина Лесун написал(а):
Я не могу не писать.
Вот тут заковырка. Да, если это любимая тема или пишешь роман - ок. Но за такие вещи столько рядовым копирайтерам не платят. А постоянно писать хорошо на всевозможные темы в ключе - не могу не писать... Верится с трудом. Это будет штамповка или придется регулярно отдыхать (т.е. желания бешеного такого не будет).

Вообще, профессионалы - работают за деньги, а не по желанию. А на любимые темы пишут ради удовольствия - иногда.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Угвэй написал(а):
Можно заработать такой гонорар и без сайта.
Ребята, да многое что можно. И без сайта можно, и без имени, даже без гарантий или таланта. Теоретически все можно. Да только когда автор месяц за месяцем выходит на такие доходы, у него появляется не только свой сайт, но и имя, и публикации, и собственное видение, и кейсы, и прочие вещи. Ну так уж выходит, что талантливый человек все равно мелькает и его знают. Ну не бывает иначе. Если ты вырос на два метра, тебя видно над толпой. Это закон.

Пока же все напоминает мне следующее (я не про себя): люди бьются над брендом, растут годами, сайты развивают, и только через усилия выходят на подобные заработки. И параллельно - фи, да ничего этого не надо, ко мне заказчики ходят косяками. Ходят и ходят, надоели уже. Сами находят и ходят. По червонцу отдают просто запросто. Не Трубадуру или Коту. А мне. Копирайтеру- призраку.

Я не против роста, я просто знаю, почем хлеб копирайтера. Этой кухней пропитался от и до. Беретесь говорить конкретно- говорите конкретно и доказательно.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Петр, работая на постоянных заказчиков вполне можно заработать - 500 - 1000 у.е. Тебе дают работу, ты делаешь, она уходит дальше. Ты даже обычно не знаешь ее дальнейшую судьбу, ибо уже работаешь над следующей. Поэтому нет времени на собственный сайт.

Арифметика проста. Я после ответа Ирины озвучу. На такой работе кстати предел сейчас как раз 100 000 руб. Но это работа сутками, без выходных. Рано или поздно крыша съедет. Или начнешь просто штамповать и падать в качестве. Поэтому и нужно расти в профессионала выше уровнем. Вот тут и может понадобиться свой сайт - имя - бренд.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Панда написал(а):
Да только когда автор месяц за месяцем выходит на такие доходы, у него появляется не только свой сайт, но и имя, и публикации, и собственное видение, и кейсы, и прочие вещи.
Разумеется, это все годы и годы работы над собой и за копейки. Сразу - не получится никак.

Панда написал(а):
И параллельно - фи, да ничего этого не надо, ко мне заказчики ходят косяками. Ходят и ходят, надоели уже. Сами находят и ходят. По червонцу отдают просто запросто.
Не, ну такого не бывает конечно.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я неплохо знаю сколько и на каких этапах можно зарабатывать, благо сам их прошел ножками. Пока Ирина просто жонглировала своими большими цифрами, это было потешно, но безобидно. Когда же она уже начала поучать других, жонглируя все теми же мифическими цифрами, я уже поднапрягся. Это уже не так безобидно, так можно людям и комплексов навешать. А этого здесь не будет.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
С такой точки зрения - согласен. Поэтому я озвучу позже как такая сумма может набежать и за что. Здесь нет секрета.

А вообще, многие писатели суеверны, поэтому пока не начнут писать бестселлеры - о своем заработке молчок, чтоб не убежал зараза! :D

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
А я новый текст выложил: http://textis.ru/forum/index.php?topic=929.msg12088;topicseen#msg12088 )))
Раз у нас тут заработки обсуждаются, скажу - этот текст написан за 750 рублей.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Действительно талантливые и успешные в финансовом плане специалисты на фрилансе видны сразу. Заказчики с них пылинки сдувают и бюджеты на их проекты выходят далеко за 100 000 руб.

Я лично общалась с такими, когда работала в офисе. Их работа действительно стоит "бюджета небольшого государства" и при всей моей "офисной жмотности" было абсолютно не жалко для них денег.

Но они не ходят по форумам, не афишируют свои доходы и не показываю свою крутость везде, где можно и нельзя. Просто некогда, работают люди. Общаются по делу, все четко и грамотно. Всегда готовы помочь. До сих пор всем их рекомендую, восхищаюсь профессионализмом и подходом к делу.

Не знаю, есть ли у них сайты))) Но ежемесячный доход только по проектам нашего отдела был под 0,5-1 млн. руб. При этом никаких понтов и прочей звездности. Если что нужно, в любое время суток работа в тесной связке без игнора, динамо и до победного конца.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да, опять нас понесло не в ту степь, спасибо, Юкка:) Давайте все-таки вернемся к теме поста, опять началось не то немного.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Юкка Гриценко написал(а):
Всегда готовы помочь.
Юкка, Вы мне напомнили того парня, который посоветовал меня заказчику на $100/статья. Парень явно отлично зарабатывает, но не в этом дело - он до сих пор пишет мне длинные советы по развитию, по сайту, что надо сменить домен и как выстраивать бренд. Ни малейшей "звёздности", ничего и близко нет!
Просто так взял и по-приятельски помог мне с шапкой сайта. Вот просто так) до сих пор с благодарностью вспоминаю.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Да, я до сих пор вспоминаю директора одной типографии – профессионал и бизнесмен с большой буквы. Ни парк дорогущих авто, ни загородный дом на Рублевке и прочее не влиял на его общение с клиентами.

Без проблем было позвонить ему в 12 часов ночи лично на мобильный и попросить сделать дополнительный тираж на 3 копейки. Утром он сам привозил готовую продукцию, подруливая на своем хаммере к офису)))) Или до 3 ночи сидел со мной в цеху, делая приладку и объясняя нюансы процесса.

Он всегда был готов помочь и делал свое дело по максимуму без косяков. Естественно, все заказы я отдавала ему, даже при условии жесткого контроля со стороны нашей службы безопасности. И договориться о снижении цены (чтобы прошел по обязательному тендеру), сроках и прочем было легко. Но и зарабатывал он на нас очень круто))))

Для меня такое ведение дел – действительно успешный бизнес, при котором выигрывают обе стороны. Все остальное – фуфло.