Здравствуйте. Хотелось бы узнать: для кого копирайтинг стал основным источником дохода? Кто, как вышел на это и с чего стоит начать? Заранее спасибо.
Благодарю. Моя цель на первых этапах выйти как раз на 30 000 рублей в месяц. Но, попутно хочется развиваться и узнавать больше об копирайтинге. Кроме бирж, где ещё можно быстро продать статью или найти заказчика?Для меня копирайтинг всегда был и остается хорошей подработкой. Но не более. Рассматривать его, как полноценную работу не стоит. Разве что Вы не работаете на какое-нибудь издание. Там фиксированная зарплата, и зависит от тиража и популярности. Но туда устроится не так просто. На биржах фриланса на написании статей можно заработать в среднем около 30 тысяч, но работать нужно очень много. А там, сами решайте для себя, хватит ли на жизнь этой суммы.
Здравствуйте, это хороший результат, а где работаете биржи или ищите заказы самостоятельно? Тоже относился раньше к копирайтингу как к дополнительном заработку, но сейчас вот поставил цель сделать его основным источником дохода. Хочется развиваться в этой сфере и узнать максимально больше.По некоторым причинам я не могу сейчас работать и сколько это еще продлится, сама не знаю. Получается, что копирайтинг стал основным заработком, а вовсе не подработкой, как я предполагала ранее.
Да, сложно, потому что далеко не все умею и не за все берусь, но интересно. Я ставлю маленькие цели и иду к ним.
Если два-три года назад зарабатывала по 1-2 тысячи в месяц, но подняла за это время сумму в 8-10 раз. Это тоже не так много, но рост есть, а это главное.
Я бы не рекомендовал работать без биржи, объясню почему. Биржа выступает неким гарантом честности между рекламодателем и исполнителем. Если Вы будете работать напрямую с непроверенным заказчиком, то есть шанс, что Вас могут просто обмануть с оплатой. На бирже можно всегда написать в службу поддержки и доказать свою правоту. Да и смысл самому заниматься поисками, если на бирже собрано множество заказов на различные тематики, на любой вкус и цвет? Там всё в одном месте собрано, Вам нужно только выбрать интересный для Вас заказ и выполнить.Благодарю. Моя цель на первых этапах выйти как раз на 30 000 рублей в месяц. Но, попутно хочется развиваться и узнавать больше об копирайтинге. Кроме бирж, где ещё можно быстро продать статью или найти заказчика?
Очень рад за вас. Имеется желание полностью уйти на улаленку, но пока не знаю получиться ли? Желание и силы развиваться есть, но пока не знаю как осуществить желаемое. Поставил цель и планирую добиться результата. Посмотрим что получитсяНемного совмещаю с курированием некоторые проектов в инстаграм, но в целом зарабатываю только текстами и разными подработками в интернетеЮ которые недалеко отходят от основной тематики.
Клиентов больше находила не на бирже. А вообще везде по-разному. Там один доход появился, тут второй и по нарастающей.
Перегорание происходит исключительно по вине самих копирайтеров. Профессия в этом не виновата, виноваты 1) неправильный подход к работе 2) неправильное понимание копирайтинга вообще. К сожалению, авторы просто не понимают, что нельзя заниматься одним унылым копирайтингом про пластиковые трубы оптом Москва на протяжении месяцев и тем более лет. Такая работа действительно ужасает и мучает, там не перегореть невозможно. Очень важно 1) параллельно развиваться и искать себя в других форматах 2) ставить цели и достигать. Например, делать сайт и наполнять его под услуги. Большинство же как воткнется в свой биржевой аккаунт, так его потом только в полууобморочном состоянии, жутко ненавидящим копирайтинг, оттуда и вытаскиваюта во вторых высока вероятность перегореть и это занятие просто надоест, так как творческой составляющей в этой работе минимум.