Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кому хотелось покритиковать? Налетай! Юридический текст

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Тип текста: текст об услугах юридической компании в области недвижимости. Он обобщает услуги компании; об этих услугах будут отдельные продающие тексты. Этот текст не продающий.

Тематика текста: услуги юридической компании в области недвижимости.

Стоимость текста: 3000 рублей.

ЦА: люди в возрасте 40-60 лет, продающие/подкупающие квартиру, дом, земельный участок в Москве и нуждающиеся в правовом оформлении сделки.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
"намного более старшие"
"опытом в 18 лет"
"вот можете получить следующие услуги"
"клиент остался довольны" и т. д.
сорри, но коробит сильно.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
S c o r p i o написал(а):
сорри, но коробит сильно.
Сейчас переделаю)
Добавлено: [time]1454432175[/time]
Я коварно заменил скрин с большим количеством опечаток на скрин... с меньшим количеством опечаток! :D

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Леонид написал(а):
хорошее есть в тексте?
ну конечно! 8)
и структура, и бодренький настрой. ну и шокирующее начало. :)
да все нормально, только надо хорошо вычитать и исправить стилистические и орфографические ошибки. наверно еще что то есть, но это уже к гуру.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
S c o r p i o написал(а):
да все нормально, только надо хорошо вычитать и исправить стилистические и орфографические ошибки. наверно еще что то есть, но это уже к гуру.
Спасибо. Да, вычитка у меня хромала всегда, с самого начала.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Минусы в дополнение к предыдущим комментариям:

1. Мне не нравится заголовок. Конкретно – «что вы выберете». Читается сложно и звучит коряво. Лучше, если заменить глагол или перестроить предложение.

2. Не уверена, что статистика может говорить. Я бы заменила на стандартное «По статистике…» и в последнем предложении абзаца сделала «накопленных денег».

3. Очень много тавтологии – это во всех ваших текстах. Я бы где могла, использовала синонимы. Например, предложение «если застройщик…» – 2 договора, 2 квартиры. Видно, что иногда вы используете повторы для усиления эффекта – это оправдано, но вот такие предложения мне говорят только о вашем бедном словарном запасе. Сюда же слово «можете» в параграфе «ваша собственность – это». Мусорное слово, которое легко выбросить и это улучшит текст.

4. «Два адвоката…» - такое ощущение, что в этой фирме всего 2 адвоката. Лучше переформулировать.

5. «Наш офис…» - Если я еду на метро проблемы с парковкой мне до фонаря. А вот если еду на машине, но ваша следующая фраза меня может обмануть. Я давно не была на академической, но не уверена, что там нет проблем с парковкой, как и везде в Москве. Получается, я могу приехать и наматывать круги вокруг офиса, злясь на ваш обман. Напишите более конкретно, как мне лучше к вам ехать.

6. «Идти в суд? Эти суды…» - Мои мысли, как клиента: «А если я уже сужусь, к вам не обращаться? Ну да, я совершила ошибку, но я не хочу, чтобы меня оценивали.» Я бы заменила по смыслу на «не доводите до суда и бла-бла-бла».

Плюсы: текст энергичный, читается легко, структура хорошая, преимущества видны.

Общее: чуть отшлифовать и будет хорошо.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Спасибо, Юкка! Жаль только, что плюсы в полстрочки уместились, а минусы на несколько абзацев)))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Плюсы - это бонус самолюбию, а вот минусы - реальная польза для улучшения качества текстов.

Хотя признаться, здорово, когда критик указывает и на плюсы. Взгляд со стороны, положительный или отрицательный, всегда полезен.

В качестве бонуса, могу сказать, что мне очень нравится текст на главной вашего сайта. Сегодня опять перечитывала и искала вдохновения, чтобы написать себе продающую статью на общую страницу услуг.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Заголовок хороший, а вот дальше есть ошибочки, которые губят заголовок:

1. Статистика говорит (чья статистика? откуда она? кто её предоставил?)
Статистика приведённая в журнале "Недвижимость"
Статистика компании "ПодрядчикПодрядчика"
Наша статистика собранная за 20 лет работы - это если уже ничего нет...

2. Второй абзац тяжело читается

Уверенны, что это не про вас? Житель Москвы бизнесмен Юрий Палыч тоже был уверен (тут желательно найти громкое дело, когда человека кинули на 10 000 000 и описать этот случай)

Многие не застрахованы от таких случаев, а вы будете!

Тут УТП

Потом факты

Обработка возражений

Я всегда раскидываю призывы к действию (их минимум 2) на весь текст. В первой прокрутке экрана (у некоторых людей не будет возражений, им не нужны факты и после УТП они уже готовы звонить)

Тут мы напоминаем о боли клиента. Вы боитесь лишиться квартиры и своих денег? Вот Юрий Палыч тоже боялся, но ничего не сделал, чтобы защитить себя.

А дальше всё остальное...

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Юкка Гриценко написал(а):
Сегодня опять перечитывала и искала вдохновения,
Если Вас вдохновляют мои тексты, я буду писать больше, быстрее и лучше))

Михаил, спасибо, советы мне нравятся, и я буду использовать их в продающих текстах. Этот-то не продающий в обычном смысле

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Не только молодые и неопытные остаются без квартир и денег, но и намного более старшие жители Москвы.

Ну так как раз в этом-то и нет никакой новости — естественно, "намного более старшие" 80-летние бабульки и дедульки чаще попадают в лапы к мошенникам, чем какие-то там по сравнению с ними "юнцы 30-летние".

То есть, нужно говорить не о "намного более старших", не о возрасте как таковом, а просто о жизненном опыте.

работают адвокаты с практическим опытом в 18 лет
А зачем так специально акцентировать внимание клиента, что в фирме работают 18-летние адвокаты? Возраст — не недостаток, но, с другой стороны, и не достоинство (если это не хоккей или же футбол, конечно). Наоборот, могут возникнуть подозрения в компетентности — в 18 лет, уже адвокат? и т.п.

имея опыт в 18 лет, наши адвокаты ...
Так вы не о 18-летних адвокатах, а об адвокатах с 18-летним опытом???

Ну тогда, простите, "опыт в 18 лет", "с практическим опытом в 18 лет" — мало того, что не совсем верно сформулировано (нужно 18-летний опыт, с 18-летним опытом), так еще и допускает разночтения: "работают адвокаты с практическим опытом в 18 лет" (всего по 18 лет парням, а уже практического опыта успели набраться).

В ВС работают и опытные юристы и эксперты в области недвижимости.
Опять разночтение. И опытные тоже работают? Ну, тогда другое дело, а то я думал, что одни неопытные. Ну ведь есть же разночтение, есть. А текст-то юридический, на минутку. А юристы — люди нудные и скучные. К любой запятой придерутся.

Помимо консультации вы можете воспользоваться другими услугами: ...... и другими.
Тавтология.

Два адвоката в компании имеют огромный опыт работы — по 18 лет.
По 18 — такой уже и ОГРОМНЫЙ прям? Огромный — это у Генри Резника: лет 50, наверное. Лучше вообще об этом "громадном" их опыте не распространяться лишний раз, по-моему.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
SobolevSergey написал(а):
Ну так как раз в этом-то и нет никакой новости — естественно, "намного более старшие"
ЦА текста - люди 40-60 лет. Фраза о более старших людях нужна для лучшей вовлечённости ЦА.

SobolevSergey написал(а):
А текст-то юридический, на минутку. А юристы — люди нудные и скучные
Текст не юридический. Текст продающий для людей, который нужна юридическая услуга. Он написан для простых людей, не юристов. Текстами, которые юристы писали, все юр.сайты завалены и читать невозможно уже на третьем слове.

За остальные моменты спасибо.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Леонид написал(а):
ЦА текста - люди 40-60 лет.
Ну и что? Если 50-летний мужчина прочтет фразу Не только молодые и неопытные остаются без квартир и денег, но и намного более старшие жители Москвы, разве не сможет он ее мысленно применить к 80-летним, скажем (а не только к представителям своего поколения)? И тогда он подумает: да с более старшими понятно — они ведь уже старики.

Может ему будет просто неприятно читать про себя как про "более старшего", может он каждый день по 3 км. бегает и по женщинам ходит каждую неделю? А вы его НАПОВАЛ — "но и более старшие...". Он бы вам за такое... ДЕЛИКАТНЕЙ нужно — "но и более умудренные жизненным опытом", хотя бы.
Добавлено: [time]1454793852[/time]
Леонид написал(а):
Текст не юридический.
Ну, в любом случае ОКОЛОюридический.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Вряд ли люди мысленно будут что-то там применять и конструировать логические модели. Сложных мыслительных процессов не происходит во время чтения текста. Поэтому и пишем про выгоды для клиента, "продаём цену" и подобное.

Да, "более старшего". А эти "более умудрённые жизненным опытом" - можно, в принципе, но это (простите за плохое слово) политкорректность.