=))) Спасибо! У меня память хорошая, особенно, зрительная =)))
Добавлено: [time]1501519991[/time]
Kashchey написал(а):
Ольга, Вы продали статьи перекупщику. Они права не имеют, но пользуются тем, что доказывать авторство - дело неблагодарное и долгое. Сделайте скриншот и сотрите авторство - простой способ наполнить портфолио и сохранить нервы.
Спасибо, за Ваш совет, он действительно экономит нервы, так и сделаю.
Написала админам на etxt... Ну, что сказать... Не знала, что админы такие бывают
.
Описала суть проблемы, следующим пунктом ссылка на заказчика и заказ с прикрепленной статьей, ссылка на статью с чужой фамилией, ну, и для самого любознательного - СКРИНШОТ статьи.
Админы не увидели скриншот. (он прикреплен, там все видно, четко-четко). Ну, с одной статьей разобралась, там я сама не увидела, что категория рерайтинг, а я, наивная, написала копирайтинг. Но вторая статья - копирайтинг в нужной категории =((. Админы, посоветовали написать заказчику, жду его ответа.
Зачем тогда нужны админы?
Спасибо, еще раз за ответ.
Добавлено: [time]1501520195[/time]
Martin написал(а):
А я даже и фамилии чужие не убираю. У меня опубликовано несколько статей подписанных неким Алексеем Петровым, но мне кажется, то что они помещены у меня в портфолио - это его проблемы (если такой автор вообще существует в природе). Заказы выполнялись через биржу, так что доказать авторство - совершенно не проблема, но заниматься этим я точно не буду.
Спасибо, посмеялись, не над вами, Боже упаси, над креативом перекупщиков. Мои хоть мое имя сохранили, там Ольга только не я, а Мутко, ну пусть так, "назови хоть, "горшок", только в печку не ставь" =)))
Добавлено: [time]1501528406[/time]
Получила ответ от заказчика:
19:6:56: А по чему там должна быть ваша фамилия? Мы мне статью продали и она принадлежит мне и все ее авторские права тоже мне принадлежат
21:57:5 olgaobon:Добрый день, К.....Л....!
А вот правила биржи таковы:
3. А что можно продавцу после того, как у него купили текст?
Если продавец сам написал текст и тип текста при продаже был указан как копирайтинг, у продавца в тот момент, когда он поставил в тексте последнюю точку, возникло особое право — авторское.
Он создал новый, ранее не существовавший текст.
Что такое авторское право и что в нем особенного?
Это право быть указанным в качестве автора текста.
Оно неотчуждаемо. Это значит, что передать, продать, подарить авторское право нельзя, даже если хочется и если предлагают хорошие деньги.
Закон признает такую сделку ничтожной: это значит, что она не имеет никакой силы, ее вообще как будто не было.
Никто, кроме автора текста, не может стать автором.
Также никто, кроме автора текста, не может быть указан в качестве автора текста (если мы говорим об авторском тексте).
Пожалуйста, ознакомьтесь! Спасибо!