Ох, зацепили. Палюсь.
Терпеть не могу любое заумное кино, но и тупые комедии с сортирным юмором - тоже не моя стихия. Мне до безумия нравится хорошая, талантливая актерская игра, поэтому любимые фильмы - это те, в которых есть доля юмора, отличной мимики и, желательно, чего-нибудь сказочного. Ну или просто неправдоподобного. А еще я просто обожаю брутальных мужиков. Поэтому среди моих фаворитов:
Пираты Карибского моря
Форсаж
Адреналин
Шерлок
К рекомендуемым могу отнести работы Рассела Кроу и Тома Хэнкса, мальчики в дерьме обычно не снимаются. Очень ценю Лео и страшно переживаю за невыдачу ему Оскара. Но, конечно, моим личным фаворитом всегда был и остается Джонни Депп, человек с тысячей лиц. Я не могу назвать ни одной картины с ним, которую не могу порекомендовать к просмотру. Если говорить о самых крутых его работах, то для меня это "Плакса", "Пираты", "Сонная лощина".
Из сериалов до упора смотрела только "Мертвые, как я", будучи в состоянии перманентного возлияния, по давней-давней молодости - Притворщика. А сейчас пялюсь на Игру Престолов. Учитывая, что Мартина я читала в незапамятном году, и сериал архи-толково снят, хотя книжка писец какая сложносочиненная. Все новомодные новинки мыльной тянучки не переношу на дух, от них веет ситкомоской мертвечиной и все тем же сортиром, в который рано или поздно все скатывается, по дороге пачкаясь дерьмом, пардон, высранным сценаристами, которым высасывать уже нечего и неоткуда. Запоганить удачную франшизу пятым сезоном - это наше все! Лучший пример такого катания - "Сверхъестественное". Надо было ставить точку в третьем сезоне, а не лепить горбатого к кривой стене с левиафанами, ангелами быстрого реагирования и возвращениями из жопы ада.
Надеюсь, пиратскую сагу не испортят еще сильнее, чем это сделали появлением чумовой Пенелопы и отсутствием "Черной Жемчужины".
PS Смотрю Игры Разума. Рассел душка. Но в совокупности зла он еще и милашка, а в "Хозяине морей" - вообще красавчик!