Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как взять первые заказы новичку без портфолио?

3 Май 2015
1,676
15
0
oli написал(а):
Каким образом начать работать?
Так там и безтендерных заказов по ценам 0,3-0, 6 всегда несколько страниц. Для формирования портфолио сойдет, а там раскрутитесь.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Иногда стоит принаглеть и написать напрямую заказчику. Особенно, если тема зацепила. Я несколько раз на eTXT встречала заказы, тема которых просто для меня самая любимая, но рейтинга/квалификации не хватало на подачу заявки. Тогда просто писала в личном сообщении - так мол и так, тему вашу знаю/люблю и напишу хоть за час. Но квалификации не хватает. Так вот, почти все к кому обращалась, отдавали заказ мне)

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
- Как взять первые заказы новичку без портфолио?
Если речь идет о бирже (например, Етхт), тогда Вам совсем не обязательно наличие портфолио на первых порах. Оно появится потом: по ходу работы. Самое главное - это отзывы заказчиков. Просто нужно пересилить себя и написать 10-20 заказов ради положительных отзывов. Заодно и потренируетесь, Вы же новичок! ;)

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Я работала и на Адвего, и на етхт без всяких портфолио. За 5/1000 заказов - тьма! Было бы желание. Но вот наш коллега, задавший этот вопрос, больше на форуме не появляется и советы наши не слушает :(

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Зоя Сергеева написал(а):
советы наши не слушает
Не переживайте, Зоя))) Наши советы даром не пропадут))) 100% пригодятся другим участникам)))

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Ирина 777 написал(а):
Иногда стоит принаглеть и написать напрямую заказчику. Особенно, если тема зацепила.
Как ни странно, такое иногда прокатывает. Несколько лет назад на Etxt вывесили большой заказ на перевод, а у меня был еще недостаточной уровень квалификации и рейтинг, чтобы подать заявку. Я решила написать заказчику в приват напрямую. Вначале он мне дал переводить небольшой кусочек в качестве теста, а потом отдал весь заказ.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
У меня висит портфолио на fl.ru, но от него пользы никакой - всего 5 просмотров за месяц регистрации. А заказчики мне обычно отвечают сразу под ответом на проект, либо же мы по почте связываемся. Но так выходит в последнее время, что не меня выбирают, а я. Оставил одну заказчицу для сотрудничества и работаю за приемлемые для меня деньги. Сегодня отправил тестовое задание второму, и думаю, что на этом хватит.

Что касается пути моего роста, то я начинал с магазина Адвего (благо, тогда экономическая ситуация в стране позволяла продавать). А у меня там кстати всего лишь 28 статей продано - это почти 0. Но именно по ним я научился писать по-настоящему (и частично благодаря работе на биржах) и перешел к индивидуальным заказам. К счастью, конфликтов почти не было ни с кем (с одним поругался, потому что сомневался в его честности - пришлось продать тексты, что написал для него).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Fierro написал(а):
У меня висит портфолио на fl.ru
Там есть еще раздел "Услуги" в них можно оставить десяток предложений, я там частенько ищу исполнителей на всякие работы ( не копирайтинг)

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Панда написал(а):
Там есть еще раздел "Услуги" в них можно оставить десяток предложений, я там частенько ищу исполнителей на всякие работы ( не копирайтинг)
Ой, я перепутал. У меня акк на freelance.ru.
А на fl я давно уже не захожу.

Ingenious

чукча не читатель, чукча - писатель!
29 Окт 2015
3
0
0
На бирже копирайтинга etxt можно легко взять заказ без опыта и портфолио. Я именно там первые 500 рублей заработал.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ingenious написал(а):
На бирже копирайтинга etxt
Прятать реферальные ссылки в анкоры - очень дурной тон и запрещено форумом. Еще раз и уйдете в бан.

Ingenious

чукча не читатель, чукча - писатель!
29 Окт 2015
3
0
0
Панда написал(а):
Ingenious написал(а):
На бирже копирайтинга etxt
Прятать реферальные ссылки в анкоры - очень дурной тон и запрещено форумом. Еще раз и уйдете в бан.
Прошу прощения, если запрещено. Хотел таким образом мотивировать себя помогать новичкам первые заказы взять.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Панда написал(а):
Как по мне, то оба тона дурные, просто первый (без сокрытия в анкоре) более неуклюжий :D

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
Поскольку я совсем ещё новичок-новичок, звёзд на бирже (етекст) нет, то многие заказы мне недоступны – ну, заявки подавать не могу. Поэтому если заказ мне нравится, то я просто пишу в комментарии с просьбой отдать его мне. Иногда прокатывает.
А со временем всё будет. Главное - смелость и уверенность в себе.